a62437 发表于 2009-2-3 22:44

回复 767# 的帖子

末學記得.師父圓寂當天台北有地震.至於大地微涌動.末學沒有感覺.
這次可以說是嚴重的事.若台灣這邊的大師相繼圓寂.如夢也已來台.
那會是一番什麼景象??

上善如水 发表于 2009-2-4 00:45

淨遠法師的演义(和厚脸皮)的功力:

问题:
法王有没有认可?

淨遠法師的回答:
1。引淨遠法師“我們這個團體是師父開創的,師父選了這個接班人繼續引導我們福智,那福智主要帶頭人――上座法師、學長等都已經決定跟接班上師了,這是我們福智已經決定的事情了。”
上善批注:淨遠法師的意思也就是在说,法王不认可根本没所谓。
2。引淨遠法師“法王沒有說對還是不對、是還是不是,讓我們去觀察。法王說「我沒有認同她是絕對好的上師」,其實法王沒有用「認同」,他說的是「確定」,法王說的是「我沒有確定她是絕對好的上師」,這個回答是中間的,因爲沒有確定,所以沒有說好還是不好。”
上善批注:法王这么说,应该已经算很明显表态了吧?这还不算表态?可是,这样的回答,到了淨遠法師嘴里,竟然可以曲解为‘中間的。。。沒有說好還是不好’?脸皮够厚的。
3。法王說「可能吧,可能吧」,我們聽起來像是否定的意思,但是法王的語氣並不是這個意思,法王用的是「是吧,是吧」,不是否定、不確定的回答方式。
上善批注:靠!还能说什么?我放弃了!既然都能硬撑胡说到这份上了,索性淨遠法師单方面宣布法王早已经拜这位女接班人为根本上师好了,反正如果法王否认,淨遠法師也可以说‘這是我們福智已經決定的事情了’,而且对任何否认,都可以重新诠释为‘法王的語氣並不是這個意思,這個回答是中間的,沒有說好還是不好。。。’

问题:
聽説接班上師的風評不太好?我們要去觀察,但現在聽到的都是負面的事情,您怎麽解釋?

淨遠法師的回答:
。。。我們選擇一位善知識,學要去選擇她的家事嗎?需要瞭解她前半生做什麽嗎?。。。重點應放在她有沒有教證功德,而不是她家事如何如何,她過去如何如何。。。每個人家世背景、生活如何的傳言都很多的。。。這點我在接班上師身上看到最多了。。。她做的很多行爲一般人是沒法理解的。她的悲心、愛心被人認爲是一種情染。。。關於接班上師生活作風的話是很多的,都是不堪入目的。我想問各位一個問題:關於接班上師的種種流言是你親眼看到的嗎?。。。
上善批注:那么,法师应该皈依卢胜彦,毕竟法师也没亲眼看到卢胜彦和女弟子上床什么的吧?!注意这句话:‘她做的很多行爲一般人是沒法理解的’。。。这是骗子基本功第一重-上师不是去嫖,那只是我们凡夫眼睛看到的情况,实际上,他的行爲一般人是沒法理解的。是‘密意’啊!如果大家还没买账,就会开始引用济公喝酒、那洛巴钓鱼、热译师咒杀仇人的案例了。

問題:
法王在師父圓寂後給我們一封信,告訴我們以後團體的直屬上師就是他了。這一次那麽重大的活動,有沒有類似上次法王給我們的確認信?如果有這樣一封信不就可以平息這些紛爭了?

淨遠法師的回答:
我要上洗手間。。。(數分鐘後回來)。。。如果你想得是好方法,師父會想不到嗎?如果能用的話師父早就用了。因爲牽涉到太多敏感因素了。諸佛菩薩不是我們凡夫能計度的。(接下來舉十一世班禪轉世問題為例,説明這個問題很敏感)這件事處理不善巧,後果你們可以想得到吧?
上善批注:去洗手间,大概为了关门冷静想办法虚构比较合理的答案,还是索性马上紧急电话商量‘老大,我撑不下去了,他们的问题很聪明。。。’?!

問題:
我們不是密教,爲什麽會有根本上師?

淨遠法師的回答:
(沒有回答這個問題)
上善批注:‘哎呀,怎么没想到有人会那么问!我回家和宗大师转世商量商量对策才回答,省得越说越错以后很难擦屁股。’

問題:
如證法師等相關的開示被剪輯過,能否為學員播放沒有被剪輯過的開示?

淨遠法師回答:
。。。以不同緣起講的內容是不一樣的。有剪輯也是正常的。。。
上善批注:这段经典。以后不论什么政治事件,CCTV也好,CNN也好,做假被拆穿了都可以回应‘不同緣起講的內容是不一樣的。有剪輯也是正常的’!

上善如水 发表于 2009-2-4 01:52

悲哀地发这个贴:

我认识很多团体里的头目,甚至很多是我介绍去的,包括香港的、美国的、台湾某些地区的当地负责人。从去年初开始,他们一直问我和此有关的问题,他们很怀疑,可是团体总部对他们什么都不说,只给任务,让他们宣传女接班人功德,任务是对大部分人宣传功德,对怀疑的人必须分别教育,实在不行就‘让他们离开。。。以后有缘再度。。。’(这是我听到的他们听到的原话)。他们因为身在其位,就开始对这个他们连名字都没权知道的神秘人歌功颂德(这不讽刺吗?),要求下面的人说感受、写日记发表感想、表明态度,声音小的还不算必须要求加大力度(经历过文革的人,是不是觉得这很有熟悉的感觉呢?)。他们在执行的同时,也无法对上面问(因为上面要求他们只要信不要问,否则就是‘你是不是怀疑日常法师?你要小心守护你的归依啊!小心后世啊!’),也无法和下面商量(因为他们本身就是负责洗脑、要求表示效忠、换血的负责人嘛!),只能在外面旁敲侧击(此贴没多久内就超越5万点击了,成为论坛历史纪录,大家不会傻到以为这是论坛旧人点击出来的吧?其实这几天来,很多团体苦恼的人都在守着电脑偷偷看我们论坛寻求思想的出路!)。最后,我认识的大部分,都无法面对自己欺骗自己还每天去欺骗别人的生活了,纷纷离开已经加入了十多年的团体。剩下来的,也只是在忍辱求全。他们不能表示丝毫怀疑,才能保着位置继续观望(在观望期间,嘴巴上当然必须认可接班人,而且还得每天批评下面的人怀疑、没信心)。
本来,我也不愿意多说。在51楼,直到今天,我也没说很多话。可是,毕竟团体是个对外声称格鲁的团体,它也必须对大众负点责任吧?!哪怕不说格鲁不格鲁,我也捐过点钱,你说你是怎样的一个团体,在此信任基础上大家捐钱,然后你的最基本之性质都变了,也没告诉施主,这就类似你告诉我你是佛教,在此基础上我给了1元,然后我发现你是穆斯林,那么,我很有权觉得你很有诚信操守的问题,而且很有权质疑,对不对?

请小心阅读团体现在的回应及解释---
问:法王认可女接班人吗?
答:法王虽然好像否定了,实际上他不是那个意思啦,他说否定的时候,其实真正意思是肯定的!还有,实际上,反正我们已经决定了,所以不管他高兴不高兴,也就是这样了。
(上善注:男人老开玩笑说女人说‘不要!’的时候其实就是‘要!’。依团体现在的解读方法判断,难道他们认为法王也是个女人?!)
问:好像听说女接班人生活作风不咋样?
答:可能表面是那样,可是,圣者的密意,你是不能理解的啦!
(上善注:这是禅宗和古龙‘见山不是山’的境界,团体把此精神延伸为见嫖不是嫖,见作风不好其实不是作风不好。果然深妙!)
问:女接班人带领五论学习班,可是她才开始学五论,这怎么可能?
答:她前世早就学过啦!
(上善注:卢胜彦也是那样说的!)
问:僧团以后怎么能让女居士带领?
答:你是居士,居士不能过问僧团的事。
问:可是,接班人不也是个女居士吗?
答:可是她前世生生世世都是比丘啊!

这可不是我胡说虚构的,请仔细阅读我前面贴出的净远法师的‘官方回应’,官方回应里就是这个意思,绝对没有冤枉!
格鲁或者藏传佛教,在汉地流传,必定有点变革,以适合本地文化,这能理解,并很赞同。可是,我想问,变到以上这样的话和情况,这还是格鲁吗?这连正信佛教都算不上了吧?

在以前,团体是日常法师负责的,推广《广论》不遗余力。可是,我们在尊重同门老法师的同时,也是时候看看现在的团体还是不是当时的那个团体。我个人的感觉,它不但不再是本来那个团体,而且是在走和本来完全不同的方向。很多老团体的负责人说“我们也隐约觉得不很靠谱,可是毕竟这些人是我带出来的,我必须对他们负责,不能就这样跑了,而且,法师恩德如山,无论如何我必须尽力为师父保着这个团体,把伤害和离开人数尽力降低,以报恩德啊!”相信很多人都是因为那么想才委屈留下的(大部分人不可能傻得会去相信团体现在的那低层次官方胡说),这我很理解,并很尊敬。可是,我们必须想想,日常法师一辈子致力于在汉地成立正信的格鲁佛教,团体现在却是在做一些和此正好相反的事情,既不正信,也不佛教,更不格鲁,难道这能算是继承法师的事业和精神?我认为,也或者,出来大声说,格鲁不是这样的,老法师希望建立的团体不是这样的,才是尊重、继承了日常法师的遗愿?我冒着被骂、结仇的风险也得说:我觉得,这是团体负责人、地区头目,乃至普通成员,都必须好好考虑的。

如日 发表于 2009-2-4 02:18

請問:
按目前這個團體的發展狀況,能走回日常法師路線的機會還有嗎?

bhodidharmar 发表于 2009-2-4 02:59

看能不能如法

人人如法懺悔,一定有救,但團太大,没大師級攝受不行.不能再自己搞一套
若不如法懺悔,就是走世間路,從僧團和學長以下中找人當替身,東門有鬼,西門送俑
然後過些時候再來一次,下次手法更純熟些

另一個關鍵點,就是團體高層帶出很強的排他性,從不與其他格魯中心打交道--或許學長大多生意人出身
把佛教當作市場考量吧...,或許有許多中心想幫忙,但一點都使不上力,可能法師內心也有點鄙視藏僧,
認為他們在文化水平比不上儒家,有法說:看到其他中心的比丘尼在里仁門口托缽,為他們感到可悲,相形之下在團體多幸福!
都不用擔心供養,可以安心道業

往業串習力很強吧!這些人所掌的權利,對掌權的慾望,都遠遠大過修行,很難不走偏...,或許有的人的相信他是佛了(或快要成佛了)...,
法會上二三萬人發自內心的恭敬,他們把大眾對聖座及師父的恭敬,看做是對他們的恭敬,而且相信這種恭敬是可以任運的操做和轉移的....

如日 发表于 2009-2-4 03:16

目前仍留在團體的人,粗略的應可分成兩類:
(1)已認「她」為上師
(2)未認「她」為上師
對這兩類人的宣導(心理建設)是否應該有所區分?

智生 发表于 2009-2-4 03:26

原帖由 上善如水 于 2009-2-4 01:52 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
……很多老团体的负责人说“我们也隐约觉得不很靠谱,可是毕竟这些人是我带出来的,我必须对他们负责,不能就这样跑了,而且,法师恩德如山,无论如何我必须尽力为师父保着这个团体,把伤害和离开人数尽力降低,以报恩德啊!”……

的确,师恩难报。随喜这样的想法。但什么叫报恩?师傅给我们留下的东西,如果我们单纯保留一个空壳,就认为做到了报恩,其实非常不智,因为这样做实际上完全背离了师傅的教诲和初衷,何言报恩二字?是护持清净的教法重要还是因为个人感情等其他因素去盲目地护持一个团体,一个体系,一个法脉重要?我们的老祖师们跋山涉水求法,不辞辛劳传法,是不是为了我们有朝一日能在他们的塑像前向他们汇报:“师傅,我们这个体系现在**人,与去年同比增长*%”!这样的问题,是所有汉地藏传遗脉都该好好思考的。不要因为我们的偏执甚至无耻,染着传承上师的清净。

bhodidharmar 发表于 2009-2-4 03:52

大概要開始依南山律,一切有部律,菩薩戒儀和十四根本墮來討論了

可能找些戒學班的班長加入討論居士皈依問題,會比較完整,接著再請教僧團精通律學者,最後請聖座指示
僧團問題大概最嚴重,不知是否破戒,可能他們要做羯磨並請教漢藏大律師,
居士如有歸依她的,又離開團體,也是要考慮...
如有受她灌頂的就非常棘手.....
僧俗二眾菩薩戒,也要一併考慮....
金剛戒,就要根本上師依壇城諸尊,來主持羯磨了...
這是團體前所未有的大問題.......

bhodidharmar 发表于 2009-2-4 07:54

研討班班長請先安頓好學員

各位班長是師父傳的燈,如果您還相信聖座,相信師父,相信教法,請先發難.發難的對象就是自己,第一個發難的功德最大,不敢發難的,對發難的班長修隨喜也可以,若讓學員先發難,您的修行就不夠了,何以領眾呢?
告訴大家您是在如何失察的情況下為上層蒙蔽,成了宣傳女居士功德的揚聲筒.重點放在自己是如何的無知,但是總不願意去面對,還要詐現有學問,有功德,有修行的樣子,竊取傳承上師的功德,並且以此為樂!末學就是這樣一路錯過來的....
就向所有班員致歉,說明其實您也和上面宣傳的人一樣,對女居士一無所知,對她的功德全無體會,乃至根本不明白她有何功德,接著您可以如實宣說您知道的聖座,傳承師長和師父的功德.記住,如實讚師功德,不要說任何連您自己都不了解,乃至於不相信的話.也不要對任何人有所批評,只要說明事實,除非您真心利想利益他人,也觀察過,確實必須這麼做....,在說別人之前,一定要安住正念,可以觀想聖眾在你頂上虛空加持,然後如理宣說....千萬不要又像末學一樣,老想著如何自讚毁他,推卸責任....
除非有人趕您,向大眾說明前,暫先不必急著離開,向大眾說明事情的真相和原委,大眾也好好先向聖座和師父祈求懺悔.
如果確認聖座交代要大家趕緊離開,末學會告訴大家的.

我們不是佛,弄錯,被騙,都很正常,但知道什麼是如法後,就不再去做不如法的事,這就是佛弟子.
如果不知道怎麼做才如法,向聖座祈求,並就近找到您認識的人之中,您最信任或是您觀察他覺得是最有修行的人一起討論,理清你心中的疑問,看清現在的情勢,加以研判,幫助學員了解真相.不要連絡專打聽馬路消息,妖言惑眾,深恐天下不亂,大腦不清楚的人,或是專練嘴上功夫,全無修行的人(怎麼說著說著,好像就在說我自己一樣.....唉!)

如果您怕上面的人對您施壓,可以私下電話一一向班員說明,最後再向您班上的執事說明,記得說明的順序,以免遭遇到障礙,您因此提早出局,其他學員繼續被蒙蔽和清洗.
其他的執事也是一樣,先照料好班員,只要研討班没淪陷,就還有希望,多閱讀法王的教誡,女居士的東西先放一邊,或者敷衍二句就好.
現在唯一可以依靠的是對聖座傳承師長的信心,只要您向他祈請,師長一定聽見,並滿您的願,這是聖座金口的教誡.
做完了這些事,要走的再走吧.没交待清楚,以後會很麻煩,或許有人會在背後評論,說你其實多久以前就不皈依師父了的!

yuwin2 发表于 2009-2-4 07:55

回复 780# 的帖子

老兄,不要恐嚇初學者。
我雖然是初學者,還知道得菩薩戒,得灌頂沒那麼簡單。根本沒得戒,也就沒有犯戒的問題。頂多就是今生在依師方面沒做好。

真的要算犯戒或破戒,以上那些顯示神通,宣傳神通的倒是要小心。
大妄語是「未證言證」,而且不是自己沒開口說就算,沒說,但是表示「默認」,當對方信以為真,那就是究竟妄語戒了。
那些宣說他生生世世都是比丘的鬼話,(我寧願相信是"鬼話",因為不是破戒),有二種可能,1.隨口講講。2.二是在講他也有神通,所以知道"接班上師"的情況。最末,因為團體有人相信,這個就究竟妄語了。

那我是來討論"居士五戒"的。如果說,這是觀察師長的"戒德",光這條就可以觀察"接班上師"了,沒有諷刺的意思,就算是一般居士,我們同學間也會相互提醒基本的五條戒。

bhodidharmar 发表于 2009-2-4 08:05

聽說如證法師和浄遠法師現在正推卸責任

法師似乎還没清醒過來,若法王說先認錯的人可以得到領眾的機會的話,那末學就搶先一步,第一個認錯!哈哈!
不然就是驅擯事件的第二次上演了.
每一個人都一樣,只有真心懺悔,才有希望,才是真修行....
可別像末學種俗人,爭功時我第一,有錯了就是你!深感慚愧......

如日 发表于 2009-2-4 08:20

大部分學員對「上師」、「根本上師」都不很清楚的情況下,被上層引導(即使是不如理的)去將「她」當做師長,一旦自己內心也認定了,以後才發現如論壇所揭露的種種問題,內心有可能更堅定(但不一定合理!),也可能產生憂悔(但不知該如何?),這時要如何令心安住,不致於犯下更大的罪過呢?

yuwin2 发表于 2009-2-4 08:31

回复 784# 的帖子

1.法王說好好觀察,那就好好觀察,論壇這邊也沒下什麼結論。
2.學法就是要自己知道取捨吧,不然學半天還要他人來"背書"、"心理建設"也是很奇怪的。
我知道的:.如果先前沒觀察,就依師了,之後發現所依者不如法,應該是不批評,默默離開。

內心更加堅定--死不認錯?(這個只有自己知道,別人又不知道。)我是覺得這種人很傻,拿自己的慧命開玩笑。

俗人 发表于 2009-2-4 08:57

普通学员目前好象已经认为某女士就是日常法师指定接班人并没有什么很大疑惑比较可怜

如日 发表于 2009-2-4 09:06

對於那些死不認錯(不認為有錯?),又不想離開的學員,將來還有無機會提升、轉過患為功德?又關鍵點在哪?
页: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60
查看完整版本: 听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?