cfoxen 发表于 2014-1-26 16:25

了了 发表于 2014-1-3 21:47 http://bbs.gelupa.org/static/image/common/back.gif
1.      回#11还是‘你不好!你坏!’、‘我不跟你玩,不要跟着我’这种小孩子思维!我没有必要认识‘真正’ ...

快过年了,才回复你,其实我也觉得没啥再说必要,大家都知道怎么回事了,只是我不擅长和人辩论而已,但是我还是比较重视师兄弟的关系,无论是否熟悉,希望如果是同门,有误会可以尽力消除。

现在你说那是:轻轻带过的闲话,前面你又说”那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的”

我说话口语化,是我的特色,你看不惯就不要和说话。
就帖子来说,本来就一直有点其他意见,大家就算不能达成一直,也都平息了,唯独你没完没了,而且还标榜了事实的名誉,你还搬出来的是大藏寺有学问的出家人,性质严重,我不得不澄清,否则,我也不会搭理。

闭关贴写的是我的心路历程,从我小时候到闭关的很多事情,还有我做饭那些事情,不是闭关经验,这两者有本质的区别,其他人从中发现了对自己有所帮助的地方,是他们思考的结果。和我没啥关系。

闭关8个月过程里,主要有两人送过饭,她们送饭的时段不同,5月——8月,只有藏族妹妹一人在送饭,9月她去马尔康打工,才是善良的阿仁婆接手。祈佛是9月前到大藏寺的,当时只有她一人负责送饭,我当然只能以为是藏族妹妹,如果她罔顾事实说了那样的话,确实证明她人品大有问题,每天送一次馍馍她也确实经常忘记,我也承认我挨饿是消业是活该,还好她没有说那样的话,挨饿是一码事,破坏我的名誉是另一码事,我一个普通人活着需要名誉。
我2012.5.1上山,没两天就开始闭关了,2013.1.12出关当天就下山了,期间除了送饭等等人,没接触其他人。

经过此事,我更加觉得公开一个正版很有必要。因为流言不可避免,有正版佐证比较好。

正见 发表于 2014-1-30 22:50

cfoxen 发表于 2014-1-26 16:25 http://bbs.gelupa.org/static/image/common/back.gif
快过年了,才回复你,其实我也觉得没啥再说必要,大家都知道怎么回事了,只是我不擅长和人辩论而已,但 ...

过年了过年了两位师兄/姐新年好马年吉祥如意修学增上,其实两位2014是大藏600周年,其实两位可以相约一起去大藏在堪布或者大藏僧人或者在曲岭寺在阿佛的指导下两位和其他同门一起闭关一次。既可以互相监督不如法的地方、也可以互相指导,相互学习促进那不更好?新年新气象,去年一些不愉快的事让他过去算了。
新年好哈,到时两位和大家分享一下游记哈

了了 发表于 2014-1-30 23:00

這種打圓場沒什麼意思啦。 最近忙別的不回帖,可不代表我不會回啦,過幾天有空再說。。。

正见 发表于 2014-1-31 01:22

了了 发表于 2014-1-30 23:00 static/image/common/back.gif
這種打圓場沒什麼意思啦。 最近忙別的不回帖,可不代表我不會回啦,過幾天有空再說。。。

额,这还真不是在打圆场哈,这是给两位提出一个止息争议的小小建议而已,既然两位谁也说服不了谁那就找几个同门两位一起再闭关一次,到时对方都在靠不靠谱都有数啦,都在嘛!这不是比在论坛争论更加实际么?那个谁跟我说过来着“学佛是结缘,不是结怨嘛”我这个只是建议没有任何恶意,我也不清楚是否可行,至少出发点是善意滴!请两位前辈师兄/姐勿怪哈。
    两位都是我尊敬的老居士前辈、老修行人。可是我看两位年关了,还在争论所以在年初一壮着胆子把这可能不靠谱的建议提一下,希望可以达到止息这场争议的目的
    愿两位马年吉祥修学增上!——不靠谱的同门正见诚祝

才让扎西 发表于 2014-2-2 21:22

花姐息怒,愿花姐在马年万事如意,缘起顺遂,障碍消除,扎西德勒!
我把今晚的密则玛108遍回向给你!

cfoxen 发表于 2014-2-3 17:18

我没啥怒气,就是觉得很奇怪而已。不知道哪个人到底要干什么?
至了了:
如果你确实有什么证据就可以直接摆出来。如果没有,就是诽谤,那么建议你还是收口,就算我是普通人,你也不能公开诽谤。

了了 发表于 2014-2-6 08:17

A.楼主说:‘现在你说那是:轻轻带过的闲话,前面你又说“那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的”’‘如果你确实有什么证据就可以直接摆出来。如果没有,就是诽谤,那么建议你还是收口,就算我是普通人,你也不能公开诽谤。’
请楼主发言前先好好思维一下,免得浪费网络资源,也浪费阅者的时间。 楼主上面这个评论是什么意思?是说我说话自相矛盾吗? 楼主在这里的言论,已经不是用‘断章取义’可以形容,大概‘胡言乱语’就差不多!
-         楼主说‘现在你说那是:轻轻带过的闲话’,似乎楼主没有看清楚,我原文是:“出家人跟我说‘我问照顾他的女人他情况怎么样,她说。。。’,我可没有问更详细的‘这个女的是谁?’、‘她多大?’、‘她干嘛的?’、‘她什么时候见到他打电话’等等。因为这不过就是一个大家笑一笑、轻轻带过的闲话而已。”
我说‘那是轻轻带过的闲话’,是指我没有向出家人问更多的详情,不知道藏女是谁。不是说,没有出家人说过这样的话。
-         楼主接着说‘前面你又说“那我不得不说出更多的内容了:这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的”’,似乎楼主又没有看清楚, 我原文是:‘遗憾的是,我本来只是觉得藏女那一句话很能够表达闭关的精要,… 现在因为楼主加了这么多的个人想象,又动用了语言暴力,那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深、学问高的出家人跟我说的。’
一般来讲出家人有出家人的事,我是不会在争论中说他们什么什么的,可是楼主对我所引藏女评论的反应与手法也实在也太另类,他以为批评的对境是我,所以就批评得用字既狠且蛮。在对境严厉的情况下,我不得不通知楼主一下,‘这是一位资深、学问高的出家人跟我说的’,可不是我说的。我不通知楼主一下的话,大概不够厚道,因为恶业不忏悔的话会不断增长啊!
楼主在论坛公开批评的什么?就是:“那个小姑娘,对闭关一点也不懂,哪里知道她的话会被(这位僧人领导)利用,摆明了问话的(这位僧人领导)一早的动机,所谓(这位僧人领导的)城府可以体现,所谓(这位僧人领导的)心胸狭窄也可以看见。”!!!
是谁诽谤谁了?楼主大概心里有数吧?

了了 发表于 2014-2-6 08:19

B. 好了,可能是过了一段时间,楼主已经忘记这里讨论的是什么,只记得自己心里的感受,就大喊‘诽谤我!诽谤我!’,那么我们就回顾一下吧:
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31647&extra=page%3D2&page=76
在原帖的#1132‘看了两天才看完,原生态的修行生活,如楼主说的,对后人的启发是非常有益的!随喜!所以还是要顶下,后面的人能看到。’下,我回了一个评语#1133:‘事实是经此一事,大藏寺已经禁止这种没有上师指点的个人闭关在寺院范围发生。’
楼主在这帖的#13内说‘和了了的纷争始于1164楼’,没有提到我在#1133的发言,是默认对#1133的主要内容没有纷争了?估计楼主已经通过他自己的渠道,了解到寺院以后不再支持他再有这种‘闭关’活动了吧?
那么,#1164以后反映出来的,让楼主不爽的是什么?
1. 在#1136,楼主说‘没有上师指点的闭关肯定会被禁止的。’,他强调他的‘闭关’是有上师指导的。
在#1164,作为回应,我陈述了为什么我认为楼主这个‘闭关’是没有经过上师指点的:“所谓闭关中有‘上师指点’,是说碰到什么奇怪的事、有什么心得体验,要和上师说说,让上师提出以后应该怎么做下去的意见,不是打打电话说‘我很好’这种话。楼主在这里八卦‘个人体验’我没什么意见,但比较肯定的是,如果楼主把写在这里的‘闭关体验’完完整整地和阿扎仁波切、或者其他格鲁大德说出来,估计没多长的时间,大德就会建议楼主下山回家。。。有此一说,是不想有人看到这篇文章后会认为阿扎仁波切指导过这样的‘闭关’”
楼主在#1166回应:‘我就是喜欢八卦灵异,…我的师父们如果知道了也许会骂我,那也是我的事情,没啥,就是骂一顿而已,师父骂我只要厚脸皮笑就行了。’
也就是说,楼主承认没有把写在这里的‘闭关体验’和阿扎仁波切讨论过。即是说,按照这个楼主和我都一致认同的事实,依我对‘闭关中有上师指导’的定义陈述,楼主并没有在‘上师指导’下闭过关。我在这里有陈述、有解释,而又有楼主确认为实,我哪里有诽谤了?
相反地,楼主表达了不同意我对‘有上师指导的闭关’定义的理解,理由只是认为这些八卦灵异不用和上师说。那么让我们随手看看一个案例吧,在#289楼主说:‘闭关中时“第二座很昏沉,昏沉里,看到很多藏族妇女来看我,她们戴着帽子都出现在楼梯口了,我想要跑出去阻止她们进来,结果醒了。然后又看到一些类似山精树怪的人来看我,我也不知是不是真有这些或者只是我想象力丰富的梦,他们的衣服等等并不是人类风格,无论他们真假,他们的服饰都让我大开眼界,所以我经常觉得夏目的原创人员缺乏想象力。最后一次昏沉,我恍惚里看到一个人头蛊,这个和日常说的有点不一样,我不知道我为啥看到这样的事情,那个头的脸很邪恶,是一个男人,我最开始修的加行是宗大师,我念着宗大师赞,他好像死了,但是马上又复活,正纠缠得紧,突然我听到了大乌鸦有力的叫声,大藏寺有一些大乌鸦,他们经常飞来飞去,有时候会停在藏医诊所的屋顶,在那叫声里我看到了血,再一看,那个人头蛊已经死去了,不再复活。坦诚说,我也不知道这是不是真的,但是这个人头蛊死去的片刻,我的咳嗽好了3%,效果就在片刻之间。之后我对大乌鸦特别好,经常用喂食的方式供养他们。第三座,我又昏沉了片刻,我看到一座山怒放金色的光芒,在这一片刻佛堂的门猛烈的被风吹开了。很快归于安静。我也没在意,之后收座,一看,那座山真的存在,就在哪里,我贪婪的想,山里是不是有很多宝贝哇!’
我没有删短楼主在老帖中的以上描述,是让阅者理解到,楼主所详细描述的,正是格鲁诸师长时常提到的,在修止观或者是闭关时,不要堕于其中的‘魔境’。楼主说他有过这样的‘境’,但是认为不用和上师讨论以‘克服’之(空性菩提心?),却来论坛与初修‘共享’之。说得轻的,就像小女孩发白日梦以幻想满足一下自己而已,说得重一点的,是不知道修道为何物,走上魔道了!沾沾自喜而不知自己已经走入误区(起码不是格鲁的修行道),以为这种‘境’是一种自我超能力的提升,热衷于其中,还坚持说是有格鲁明师指导的,如果让初学以为阿扎仁波切也认证了楼主在帖内所述的各种‘超现实灵异事件’,岂不是把终日以弘扬格鲁教法为己任的上师陷于‘被灵异化’的境地?岂不是号称推广格鲁教法的这个论坛中的咄咄怪事吗?

同时,楼主自己也说了:‘我就是喜欢八卦灵异,…我的师父们如果知道了也许会骂我,那也是我的事情,没啥,就是骂一顿而已’,就是楼主也认同他在这里讲的这些八卦,是不会让上师欢喜的。好了,假設楼主在闭关时,给阿扎仁波切打电话说有灵异体验,按楼主的估计,说一次,很可能就会给他骂一次,说两次,就会骂两次…那我说“如果楼主把写在这里的‘闭关体验’完完整整地和阿扎仁波切、或者其他格鲁大德说出来,估计没多长的时间,大德就会建议楼主下山回家”就是很具逻辑的推理了。这个论断,也是和楼主有共同认识下推理而来的,又哪里有‘诽谤’楼主了?而这一切都没有发生,因为楼主没有跟阿佛说出这些‘闭关灵异体验’,一宗也没有(因为怕挨骂?),也就是说,我说、‘阿扎仁波切沒有指导过这样的‘闭关’论断,是成立的。

了了 发表于 2014-2-6 08:20

2.在#1153,楼主说‘闭关的事情好像甚少有人写,不是没人闭关,而是因为高人都是深藏不露的。射手座的天性决定了我一辈子也成不了深藏不露的高人’
不管现在楼主怎么解说,很清楚地,楼主发此帖的主要目的,就是要告诉他人,他怎么完成他为期8个月的闭关的,而且认为对初修有参考作用:‘有些师兄反馈说我的经验对他们准备闭关有帮助和一些借鉴,我很高兴,这是我写此文的目的之一,…’。
从此帖中,我个人看不出楼主的‘闭关’,有多少格鲁传承的味道。 楼主没有说本尊闭关的具体情况,我就不讨论。不过,如果楼主的本尊灌顶是从祈师来的,闭的是事部的关,可以看看祈竹仁波切怎么要求的:http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35378&extra=page%3D1“师父特别强调修事部闭关时,要非常干净,身体、衣服都要严格要求,不能有一点味道,一天要多次洗澡,所以在西藏等寒冷缺水地方,修事部是相当艰苦。另外燃香时,一定要上等妙香,至少也应是檀木或檀木粉,切不可用化学劣香。”
其实早在2005年,就有国内师兄从祈师处受完黑文殊马上去闭关了,当时对关房的选择最多讨论的是在哪里可以方便每天洗澡…
楼主在大藏的大部分的时间是作他的‘加行闭关’,说的故事也是在这段时候发生,那我们就看看格鲁的加行修是怎么样的:http://www.gelupa.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35044&highlight=
“我们做加行的目的是清净和丰富我们的心识,以让我们的修行能够进展顺利和让心转变成菩提道:-清除我们以前不净行为恶业所留下的余碎,它们障碍我们的心对佛法的理解。-为了让后世能继续修学佛法,我们要创造后世反复得人身的因,和中和以前做下的下恶道之因。-禅修的时候,我们会碰到很多障碍,如沉没掉举等,修加行可以清除这些障碍。-在心理的层次上,加行能舒缓缠绕我们内心多年的困扰与罪恶感。这种感觉可能是由于我们以前曾做过诸多恶事但却没有诚实去面对和解决而来;也可能是我们曾陷于险境,带来了一些破坏我们心理素质的未察觉到的情绪。加行让我们有机会在佛法僧的加持下诚实地面对过去,放下心理负担,勇敢地走下去。-数字让我们有一个活动的目标,也让我们在达到的时候有一个成就感。但是,我们必须不能变成‘事务主导’,总是计算在多长的时间内作了多少次数。…做加行是为了改变我们的心和心识,如果我们不这样做,无论我们最后做了多少数量的念诵和供养,我们还是被锁在以往的既定竞争模式中。-闭关的其中一个纪律是保持安静,在关期内进行闭关,在同一个地点完成十万数量等等。如果你的目标是完成十万的话,就必须每天最少做一次加行以保持连续性。如果有一天没有做,就得重新开始。如果病得厉害,你至少要做三次礼拜、咒诵等以保持连续。-在开始加行前,对道次第和修心的教授有充分的了解是很有帮助的。因为加行强调的是净障,很普遍地,行者隐藏的旧记忆与问题会浮现。肯定地这些加行会唤醒行者没有活化的情绪模式、对修行的怀疑等等。这些都是完全正常并且可以预计到的,因为我们修加行的目标就是要去清净它们。我们一定要晓得怎么有技巧地去面对它们,和懂得处理由它们而升起的多样神绪错乱。道次第和修心的修行是对治它们的绝好法门。”
如果把上文和楼主描述的闭关比较一下,就会知道楼主描述的他在闭关中做了什么,所得又是什么,和大德的教授重点,实在是相距甚远了。
看看原帖中的一个对话:“明雀扎吉#1044假如是为了世间的利益--健康啊财富啊日子好过神通什么的,那根本都算不上佛教徒.
假如是为了来世享受天人福报,勉强能算最劣等的佛教徒(非佛弟子)我估计是因为有世尊表弟的故事在前的缘故吧.
假如是自身对轮回已经厌弃出离,努力断除烦恼障碍而决意不再入轮回而住涅盘,则是小乘弟子.
假如是大乘和金刚乘的弟子,则必须以利他为发心,修行的一切都是为了众生的解脱,哪怕自己暂时不能解脱轮回也在所不惜(刚听到时候还挺震撼的,呵呵)
当时就觉得菩提心真的是很重要很重要啊.若是不能利众生,苦修受难有何益.若为众生恒喜乐,纵陷地狱亦欢欣.大乘佛子当如是,勤奋利他净戒行.我非常非常感恩自己有这么好的师父(扯得真的好远...)其实我是想问师姐你是怎么观修菩提心的~~?
楼主#1045讨论米勒日巴发生过的事情,我觉得没啥意义,因为结果已经摆哪里了,他成了很多人热爱的成就者。
至于供养那些,是有教育说不要供养空的东西,缘起要好等等。
毕竟世间没几个米勒日巴。大多人还是受不了穷苦,希望日子好过点。这些都不矛盾。

我的想法帖子里都写了,之前之后的变化也写清楚了,当然我的某些看法之后还会改变,毕竟我还在路上。
至于菩提心和我有那么点距离,没法谈论。 ”
似乎楼主没有明白在格魯三士道的教授中‘共下士’、‘共中士’的‘共’说的是什么意思。一切的修行,包括闭关,都是为培养上士道菩提心的‘共’之下的活动吧!夏坝仁波切说得很有意思: ‘我希望大家,先放下某某本尊的闭关,先修一修“菩提道次第”的闭关;先放下一定要十万的磕头、曼扎之类的修行,先修一修心。为什么?因为你们磕十万个头也好,供十万个曼扎也好,念十万遍归依、十万遍百字明也好,不配合“菩提道次第”的修行,就是修了“十万”遍而已,因为你修的是身体,而不是心。而我们要脱离轮回苦,得到永久安乐的,似乎不是身,而是心。所以,我们要修一点对心能起到作用的佛法,修心是让我们获得真正的修行意义的最大的和最殊胜的方便。’ http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=35228&extra=page%3D2
对于楼主这种自以为是的‘闭关’,我因之而有在#1181的感叹“负责照顾楼主的藏女说得很有意思:‘仁波切来的时候他不去看,却天天打电话’”。 这个感叹的意思在哪里,见#10内“3.说回藏女‘仁波切来的时候他不去看...这句话。其实我觉得她还真点中闭关的要处…”的解释;这个感叹招来什么谩骂,楼主用上了什么手法打击对手,在原帖#1210和这里的#10的“2. ‘僧人的事情我澄清了….”内已经分析得很清楚,不用重复。不过,似乎楼主这种‘不高兴---》对方是敌人---》抹黑之---》自怜自叹---》哥们群殴---》总结发言’的抹黑打击敌人的手法,非常难看,不向我道歉,也应该公开向桑吉吉道歉吧?(见原帖#1996楼主和他的哥们起对桑吉吉的攻击)

cfoxen 发表于 2014-2-6 11:38

了了 发表于 2014-2-6 08:17 static/image/common/back.gif
A.楼主说:‘现在你说那是:轻轻带过的闲话,前面你又说“那我不得不说出更多的内容了: 这是大藏寺一位资深 ...

回22楼:
无论什么对象,闲话都不能作为依据。你公开拿出来让别人误会,然后把误会拿出来批驳,说白了i就是莫须有。

所以你就算写了上千万文字,都是毫无意义的。

都是屁话!

cfoxen 发表于 2014-2-6 12:20

了了 发表于 2014-2-6 08:19 static/image/common/back.gif
B. 好了,可能是过了一段时间,楼主已经忘记这里讨论的是什么,只记得自己心里的感受,就大喊‘诽谤我!诽谤 ...

回23:
寺院以后不再支持他再有这种‘闭关’活动了吧?
我闭关之前就没问过寺院,之后也没问过寺院。所以我对你的话,现在也感觉莫名其妙。不懂就不懂,所以不回话。
再说,我本来也没打算闭关这么久。这些我都在闭关贴都说得很明白了。

我的帖子写的是加行闭关的一些八卦,生活体验,加行闭关本来就不严密,说白了是一个八卦贴,山区生活贴,不知道你为啥疯狂的以为这些需要上师认证,你是不是太搞笑了?我不觉得那些是所谓什么”魔境“,好比我抓蜘蛛是真的去抓了一个,第二天它也真的死在佛堂的水桶里,有照片为证。
再说就你的能力,要判定什么境还不够资格吧,你以为你是大德吗?

我只是论坛爱谈灵异的一个普通人,我的帖子也是发在佛子联谊,格鲁论坛灵异贴向来不少,按你的逻辑,那是不是格鲁论坛问题比我还大,我看论坛也要关了了事。
另外我的帖子,论坛管理也注明了(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)
你这样没事就扯上师以及格鲁的逻辑还是收起来。

楼主也认同他在这里讲的这些八卦,是不会让上师欢喜的。好了,假設楼主在闭关时,给阿扎仁波切打电话说有灵异体验,按楼主的估计,说一次,很可能就会给他骂一次,说两次,就会骂两次…那我说“如果楼主把写在这里的‘闭关体验’完完整整地和阿扎仁波切、或者其他格鲁大德说出来,估计没多长的时间,大德就会建议楼主下山回家”

从过去到现在,我向来只问上师修法上的疑问,我绝对不会和上师说我的灵异故事,所以不会存在你假想的问题,就算你推理也要搞清楚条件。你自以为自己的论断成立,搞笑得很。

了了 发表于 2014-2-6 12:22

哈哈, 不是法座上說的,不是教授中說的,不是工作中說的,都是闲话。 其實就是在這些環境中說的,也免不了說說闲话。 ‘闲话’不一定很精準,但常常很有意思,可以用來做比較嚴肅的討論,如果樓主說闲话不能作為討論的依據,拿出來會讓人誤會,那你看看自己寫了什麼?

我8个多月闭关结束,祈竹仁波切知道后都很高兴,说了老来欣慰这类的话,...

(記得你的原文,有說是人家告訴你的。。。)

自己覺得開心的就往面上貼金,自己覺得不開心的就往他人潑糞,這是人之常情。 不過,如果倒過來想想,可能得益會更大!

cfoxen 发表于 2014-2-6 12:30

了了 发表于 2014-2-6 08:20 http://bbs.gelupa.org/static/image/common/back.gif
2.在#1153,楼主说‘闭关的事情好像甚少有人写,不是没人闭关,而是因为高人都是深藏不露的。射手座的天性 ...

关于黑文殊闭关我当面问过祈竹仁波切两次,他说很多肯定是做不到,所以只对我说了一些适合我的要求和两种目标。
上师会根据不同的人说不同的要求,你觉得这有问题吗?

我并没觉得自己闭关一次,写了一个灵异闭关贴,就需要拿格鲁大德的话来批评,说到底,菩提心和我有那么点距离,没法谈论。。
你对我的大张旗鼓的批评,用心良苦。真是让我感到好玩。
请明白,我不是佛,有这样那样的缺点和错误的观点,达不到格鲁教法的标准,那并不是耻辱,而是必然的历程,无论谁都一样。

至于那个人,我帖子里说得很清楚,没必要这里再说了。

祝新春愉快!

cfoxen 发表于 2014-2-6 12:39

了了 发表于 2014-2-6 12:22 http://bbs.gelupa.org/static/image/common/back.gif
哈哈, 不是法座上說的,不是教授中說的,不是工作中說的,都是闲话。 其實就是在這些環境中說的,也免不了 ...

确实是有人告诉我的,而且是经常在上师身边的人,但是我都不记得原话了,我和你对闲话的态度很不一样。

你那个闲话的主角是谁存疑,说我天天打电话(这点你自己都觉得不可能),还是僧人随口说的。

我这个闲话是师兄热情去和上师说了(和我无关,我没要任何人和上师说,我觉得上师啥都知道),然后上师针对性回答的。也可能上师只是随口回答,反正我也没特别记住。

meiw279 发表于 2014-2-6 14:13

抛开其他的不说。24#的意见很中肯。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请管理把我的念师恩锁起来,防止更多纷争