桑巴彭措 发表于 2008-6-27 20:40

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足
      大恩洛桑多杰师历劫难遇之上师
      真佛慈悲所化现来在娑婆渡众生
      自幼出家苦修行磨难历尽证五明
      众生业感降于世文革浩劫现眼前
      逼迫还俗红尘中破坏累世所修功
      上师不从密出走不违渡众之大愿
      一十九载闭关修成就无上大威德
      金光遍身莹莹绕彩云飘飘空行赞
      证悟一切妙法理神通无碍得自在
      吾等弟子罪深重身口意造无数恶
      无始以来坏习气颠倒妄想难摆脱
      上师不弃仍点化广赐甘露洗罪恶
      明了错误知忏悔粉身难报度化恩   
      唯有勤修守戒律以报师恩之万一
      顶礼洛桑多杰师满吾善愿赐加持
      顶礼洛桑多杰师清净吾身赐加持
      顶礼洛桑多杰师了脱生死赐加持
      吾身口意供吾师弃恶从善勤修行
      香花如海供吾师救苦善愿不退转
      一切证悟妙境界皆依大悲及信心
      若无此因仅精进如同空中筑楼阁
      祈求洛桑多杰师圆成弟子清凉觉
      我此再三作祈祷加持行此圣妙道

李振申 发表于 2008-6-27 21:31

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足!祈请我师长驻世间!

儒雅之龙 发表于 2008-6-27 23:19

顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足!祈请我师长驻世间!

大地 发表于 2008-6-27 23:47

这篇赞文写的太好了,感谢师兄!
顶礼上师。
上师当初给我们的教导,我还记得,虽然原话记不准了,但是意思还记得:
上师告诫我们,学佛要持戒,戒律持好了,不修什么法也能成就,戒律持不好修什么也不能成就。佛经里面说的十不善业你们一定不要做他,宗喀巴大师的《菩提道次第广论》包含了下士道、中士道、上士道整个成佛的次第,你们一定要好好学。不要到处跑,藏人只拜一个佛,最后见到了100个佛,汉人喜欢到处跑,见了100个“佛”却一个佛也见不到。

当时感觉这些话都很平常,现在回过头来发现这些话句句都是充满智慧,而且直中我的要害的。回想起来,上师上面的教诫自己几乎一条都没有做到。惭愧之极!

希望上师他老人家能够长久住世,广利有情,摄受加持我这样的愚昧弟子,让我尽快做到上师的要求,不负师之所望。

mooncar 发表于 2008-6-28 10:35

顶礼至尊上师!

祈请上师长久住世!

心志 发表于 2008-6-28 11:08

带法界众生祈请大恩上师法体安康,长久住世!
我没记错的话,这篇赞文好像是一位北京的大师兄写的。

大地 发表于 2008-6-28 13:46

这篇赞文实乃内心真实感动的真情流露,不然不会有这么强烈的感染力。
我要背下来,加到每日的功课里。
再次感谢师兄!

学佛 发表于 2008-6-28 21:38

上师赞

上师赞
思念大师心觉的真实感言,

大师格言用心悟,
较之诸佛具殊胜,
洁心胜过高原雪;
大师尊前虔顶礼!
智慧犀利誉满世,
一切知识无不晓,
厘定教理疑难处,
驳倒异己显神威.
浊世物欲如浪滚,
思想融入见修行,
以一贯之不动摇,
专心修善成美雅,
尘世浮华如彩虹,
贪图爱乐归空性,
他空我空勿蒙蔽,
宗卡大论你便知,
厌离自有正道次,
斯人修炼惟标准,
六座瑜伽禅不停,
执持仪轨舍尔谁,
污泥当中我沉沦,
大师悲惘救拔困,
财富无义已证知;
祈愿早登菩萨道,
累世不离大师身,
时常潜心显密义,
生圆二次待现观,
祝愿早获遍知位。

xushan 发表于 2008-7-1 22:22

上师持戒精严,与南传戒律一般无二。

记得有一次,我请求上师帮我录金刚萨缍百字明的念诵,上师答应了,但是却不接我手中的mp3,只是轻声说:放下、放下,示意我把它放在他脚边的床上,当时我一楞,马上意识到,女众不能直接递东西给师父。慌忙按他老人家的意思办。

随后他老人家很郑重地问道:“有法本吗?”(后来我才知道那是口传或念诵录音的规矩),直到侍者找来文字版,上师才开始对着mp3一板一眼的念了三遍,神情是那样的郑重和认真。

既体现了对弟子求法的尊重,又随处体现了老人家严谨持戒的修持态度,当时情景令我至今难忘!

索拉达吉 发表于 2008-7-1 23:05

原帖由 xushan 于 2008-7-1 10:22 PM 发表 http://www.gelu.org/bbs/images/common/back.gif
上师持戒精严,与南传戒律一般无二。

记得有一次,我请求上师帮我录金刚萨缍百字明的念诵,上师答应了,但是却不接我手中的mp3,只是轻声说:放下、放下,示意我把它放在他脚边的床上,当时我一楞, ...

顶礼上师!

桑巴彭措 发表于 2008-7-3 12:14

回复 6# 的帖子

呵呵:) 我是天津大邱庄的王绍民,还有印象吗?

桑巴彭措 发表于 2008-7-3 12:46

回复 9# 的帖子

我的QQ号是447224285加我做好友:)

桑巴彭措 发表于 2008-7-3 12:53

回复 4# 的帖子

你我同受上师大恩,Q号里加我好吗师兄,我的号是447224285

桑巴彭措 发表于 2008-7-3 12:56

敬请各位师兄加我做好友好吗,我的QQ号是447224285

mooncar 发表于 2008-7-4 14:00

忆至尊洛桑多杰金刚上师二三事

前几年,上师来福建传法,蒙上师慈悲摄受,有幸成为上师的弟子!后来半年后我与一师兄坐着火车到塔尔寺去拜见上师!上师事务很忙,但是却亲自下厨给我们做可口的饭菜招待我们吃饭!就像一位慈悲的爷爷,我们觉得非常的幸福,又觉得十分不好意思!
   我们离开青海半年后,杭州的弟子请上师去传法,由于离福建近,我们福建的弟子又请求上师来传法!弟子们中有些是开店做生意的,就请求上师到他们的店里念经加持!上师慈悲地答应了!虽然他老人家年事已高,尤其不好意思的是,我的家在五楼,但上师还是去我家给我家的佛堂念经开光!非常的幸福,非常地荣幸!当时我供养上师几百元钱,上师坚决不收,他可能是考虑到我也是赚工资的没什么钱。后来我一直请求,大意是说,弟子我福报浅想供养上师积累福报,请求上师慈悲接受,上师这才收下!另一位开茶店的师兄,请上师过去念经加持,上师也不收供养,估计是考虑到他刚开店,没什么钱,现在这位师兄的茶叶生意在我们本地是数一数二的,想当初他的茶店刚开是非常地简陋,生意也是冷冷清清的。后来上师又被其他地方的弟子请过去,本来飞机票是要我们买的,但上师考虑到我们经济能力也不佳,就坚持自己买,我当时就请求上师飞机票还是由我们来买,坚持了几次,上师假装有点生气,我们就不敢坚持了!
    我本人文字表达能力很差,可能有点文不达意!在此只想写下上师无数功德中之二三小事,供养给至尊上师的各位弟子!我们应该觉得庆幸能在浊世遇到这么好的上师!让我们共同祈求至尊洛桑多杰金刚上师长久住世!祈求上师生生世世慈悲摄受我们!
页: [1] 2
查看完整版本: 顶礼大恩金刚上师洛桑多杰莲足