格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的噶乌

这是我二十多年前无意中买到的噶乌,我想可能是银的:

里面装了很多宝贝:

莲师的鞋
阿底峡的骨灰
宗喀巴的袈裟
释迦牟尼前世作为六牙白象的牙
释迦牟尼前世舍身喂虎的那虎皮
(还有很多忘记了,好久没打开过)

现在很旧了,要打开恐怕需要毁坏。现在需要打开装入先师舍利、遗物,所以需要一个新的。哪位能提供能买到100%一样的,无价之宝珍贵圣物作为报酬。
如果不是一模一样,请别跟贴,省得我又得感谢一轮双方客气一番可是对我的需要一点帮助都没。我需要的是一模一样的噶乌,不是差不多款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
还是找人定做吧
释迦牟尼前世作为六牙白象的牙
释迦牟尼前世舍身喂虎的那虎皮

..........别 的不谈,这两样所谓的貌似来历不明!
根据绳子上的锈迹来看,应该是铜的或是白铜的
賿

我为了无价之宝,珍贵圣物搜到晚上两点多,最后困的不行睡过去了,也是没谁了
找老林陪觉。哦,不,赔觉。

楼主这个细看确实非常精致,但是大概是二十多年前买的,现在淘宝找不到了,我找了两天没找到,上面那个花纹应该是手掐丝的,杵的图案也比淘宝那些嘎乌精致很多,如果谁能搜到,我也真想买一个,留着以后用
这种怎么样?

本帖子中包含更多资源

x

这个不错~哪里可以买到?
这个有点贵呢,银的老物件了,
随喜啊

用擦银布擦擦就知道是不是银滴,淘宝好多葛乌盒,就是没有老大想要的,其实随便一个都可以啦
我只看过里面的东西一两次,都20+年没打开过了。没事别自己打开。需要装东西,最好请自己师父/和尚长辈/和尚帮忙装。这次是因为要把先师舍利和一切遗物加进去,只好自己打开添加。反正打开了,顺便让看看里面是怎样的。
图2能看到,不同的圣物、舍利都是分开包装的。左上角是我要新加进去的先师舍利和遗物;图中间是三尊等身佛穿过的佛衣(本师的小昭寺8岁等身像、大昭寺12岁等身像、菩提迦耶成道处25岁等身像)。然后,有些小包小包有没有?上面都标明了具体内容....本师舍利、宗喀巴头发、莲师的鞋、阿底峡骨灰、师公的腰带....等等。万一以后需要分开、辨别等等,这样才会知道什么是什么/来源自哪里,否则全部乱套,到底有什么、是什么都无法记得。

本帖子中包含更多资源

x