格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kuantong

重新开始认真修法

前几天开始修法,重点四皈依。
南無藥師瑠璃光如來
南無消災延壽藥師佛
今年以来修行有很大进步
kuantong 发表于 2016-12-30 09:05
但有个问题,念藏传佛教心咒仪轨等对睡眠没有任何帮助,甚至有恶化趋势,虽然心咒等力量极大。这在我个人这 ...

1.金刚萨埵心咒消除业障最快。你好好念100万,肯定会有较大感应。100万大约3个月-6个月内可以完成。
2.多去一些以修行为主的寺庙参加共修早晚课。如果有大德高僧带着做早晚课,一般效果较为明显。可以感受到清净加持力,身心能很快清净。
3.多去拜见一些高僧大德,求加持。
4.多运动。运动能产生快乐。
5.多听一些欢快的音乐。
6.多去郊区玩,能去旅游最好。

光靠吃药真心不行,我儿子班上那个自闭孩子已经很久没来上学了,估计就是常发病吧,加上又到了初三,这样会影响班上的同学
是不是有分心理性和病理性?如果是心理性建议找好的心理医生

我总结了一些经验:
1.必须吃药。
2.修法,大脑得到调整。
3.如果不修佛法,只是一味吃药,会越来越严重。
吃药多时感受不到加持,不吃药疾病会复发。药物调整到很小时,病情稳定,同时加持力很明显,加持主要体现在对大脑产生作用。随着时间的推移,业障逐渐减轻,加持力会越来越大。这是关键。

精神病院对待精神病人,有些人有时会被绑在床上,几乎每天都有人被过电。
有一次住院我还被几个护士打过,拳打脚踢。今年夏天本地精神病院我曾住院的那个病区,一个人被治死了,当时再有几天就出院了。那人的家里人全去了,病区科主任一直在给解释和道歉。
老兄,建议你找个好点的中医,吃中药调理一下身体,西药的副作用大。

这几年在维持少量药物的前提下,坚持修法,今年以来取得重大改善,佛力加持明显,大脑开始发生改变并逐渐恢复。未来完全康复可能性极大。
精神病完全是业障原因,好转需业障减轻后再靠佛菩萨加持。
整个大脑和全身正在发生巨大变化,不久就可以康复。
kuantong 发表于 2019-9-28 08:44
整个大脑和全身正在发生巨大变化,不久就可以康复。

甚好甚好。

是以前的宽通师兄吗?据我判断,是因为以前功课每天1万的四皈依,气息没掌握好,语默大声小声默念心念的调适转换没掌握好,常时大声念追顶念,气血两亏元气大伤后容易发生情志病变。精进过度而技术上欠缺。实际上你念两千数字6-10个字的心咒,最好都分段念修,一气下来也是需要一定体力的。    至于发心和戒律以及是否有谤法等重大恶业,我无法观察,只有你自己反观检视,这些方面出现问题也会导致精神出现问题,需要相应弥补后才能痊愈。
    发心戒律方面,如果功夫比较得力了,世出世间所求容易感应,而发心戒律若有亏,反作用力也是十分迅速的,当然你迅速调整也可以迅速复原。

般若净土123 发表于 2019-10-6 07:12
是以前的宽通师兄吗?据我判断,是因为以前功课每天1万的四皈依,气息没掌握好,语默大声小声默念心念 ...

叫宽通的人可能有好几个,四皈依念诵总数在五六十万,一天最多念几千遍,从来没有达到一万遍。本人因为精神原因有过谤法等行为,不过现在已完全改正了,多谢提醒。