格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们都是怎么接触到格鲁的啊?

顺便问下,去北塔怎么皈依啊~
其实是因为。。。老林的微博
回复 支持 1 反对 0

有法会的时候去,一般会在法会前传授皈依

我是首先接触的多宝讲寺,然后当年接触多宝讲寺的一位师父过程中,那位法师好像是非常格鲁巴,记得当时他是格鲁巴不离口的,当时的感觉他有些特别,之后那位师父给我推荐了几个人名,祈竹仁波切,夏坝仁波切和雪歌仁波切,然后又给我推荐了格鲁论坛,然后我后来就注册了格鲁论坛,实质上感觉对格鲁产生感觉, 应该是接触了格鲁论坛以后,然后接触到摄类学以后,对格鲁才感觉无比的崇拜之情的。
《浪丐心泪》
格鲁还用接触吗?藏传的代表啊。
其实我是看育儿博客,印象中有一个有点像教孩子打太极的一个博主,写的东西很好,他关注了老林,当然那时候是第一个老林,不是后面那些转世的老林。。。要不就是他博客中提到了老林,有点记不清了,然后追根溯源的精神让我找到了老林的博客,他微博和博客里有很多八卦,后来才了解到祈竹仁波切,这个东西可能是先入为主,格鲁给我的印象很有趣当然其实是八卦的多一些,不枯燥。
年华虚度 发表于 2017-2-6 20:10
有法会的时候去,一般会在法会前传授皈依

好的,我以为什么时间去都可以呢~
转山 发表于 2017-2-6 22:05
格鲁还用接触吗?藏传的代表啊。

我以前真的不知道格鲁,连藏传这个概念都几乎没什么印象
每年五一十一期间去就可以。
doumaimai 发表于 2017-2-6 23:44
我以前真的不知道格鲁,连藏传这个概念都几乎没什么印象

感觉藏传90年代到2005年之间最火,后来出了萧平实之后明显衰了许多。

很多年前在西安旅游时,得到据说是班禅喇嘛(汉)加持的红色玉佩一枚,然后机缘巧合下得知了有格鲁派和班禅大师这个活佛世系。然后又顺藤摸瓜找到格鲁论坛,得知了许多派内的消息和以及得到论坛内各位长老们的无私帮助。在几年以后遇见了自己的格鲁巴的师长,但愿以后能继续常随师长修学。值得一提的是那块玉佩居然被我结果掉在了扎什伦布寺的大殿内(请出家师傅加持然后忘拿了)。
初中历史课 有“国师八思巴”
zerome 发表于 2017-2-8 10:52
其实是因为。。。老林的微博

其实我也差不多是,我是先看了罗辑思维,有一集提到一个人叫细腿大羽,然后关注了微博,有一条微博提到老林的咏春培训班,然后转到老林微博,一看里面太多有意思的内容,提到大藏寺,里面会时不时提到格鲁论坛,然后我就想里面会不会有有意思的东西,然后就来了。单了解“格鲁”这个名词是从南怀瑾的书里了解的。
以弗所 发表于 2017-2-8 11:45
其实我也差不多是,我是先看了罗辑思维,有一集提到一个人叫细腿大羽,然后关注了微博,有一条微博提到老 ...

我是因为冯小刚《非2》->知道了多多->开始关注她,从她那认识了老林->从老林微博->来到这里