格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 初学者2

又请问整太阳的神通

这种故事可以当成证悟境界的神话版表述——动静二相,了然不生;境随心转。类似的还有维摩诘把世界放屋子里,米拉日巴钻牛角,都可以看作华严宗互摄互入的证悟境界。没到同样的境界体验不到这些。
太阳长时间不动或太阳突然掉下去应该会引起世界轰动,不知有没有相关的教外历史记录这些事件?谢谢!
===============================================
《增壹阿含经》中叙述目犍连奉佛陀的命令以神足飞到距离人间极远的东方奇光佛国,那里的人都是巨人,蔑视目犍连像一只小虫般地小,奇光佛为了折服比丘的慢心,让目犍连立刻把自己变成比他们更硕大无数倍的大巨人,大到他可以左脚踩着人间的须弥山,右脚跨在梵天上,而奇光佛国的人相形之下竟然小的可以放入目犍连的钵中,被目犍连高举至梵天,又拿到人间释迦面前,然后再送返奇光佛国,使奇光佛国的人没有了慢心。-摘
==========================
而奇光佛国的人相形之下竟然小的可以放入目犍连的钵中,被目犍连高举至梵天,这又如何考证?现代科学咋证实?
六味地黄丸 发表于 2017-2-10 20:47
以前看过关于这个的解释,说人体内有内时轮相对应外世界的外时轮,大成就者完全掌控了自己的内时轮以后, ...

一味以符不符合这个世界的规律作为规则  来判定佛菩萨大成就者的神通,本身就不靠谱吧,
==================
同意
神足通可以用手抓住太阳,至于扔掉和定住,就没听过了。
以前看过关于这个的解释,说人体内有内时轮相对应外世界的外时轮,大成就者完全掌控了自己的内时轮以后, ...

确实,应当如此,,,过份的依逻辑理性,去解析佛法中的一些格外事件,或许容易流于一边,
别小看了堂主啊?堂主连这么简单的事都搞不清楚嘛?一定有密意……
凡夫无法妄测圣人的境界,别猜了,跟自己的修学一点关系都没有
听说饿鬼的太阳是冷的?
现在时代不是出现过天空上挂着两个太阳和或者三个太阳的情况吗,而且有照片。你们大家再分析分析。
這是廣論裡面說的凡夫根識是不是現量的問題而已
還有,傳記是誰寫的,關係到有沒有小說成分,這很重要吧.

莲花生大士传有这样的段落:这位瑜伽士,你到底要买多少酒?”

“有多少酒我买多少。”

“我总共有五百罐子的酒,你哪能喝完呢?”

莲华生大士就说道:“你先不用管我能不能喝完,但请问酒价到底是多少钱?”

店主回答说:“五百罐的酒,需要极多的钱才能购买,不知道你身上带有多少钱?”

莲华生大士说:“我身边并没有带钱,但是我会在日落西山之前付账的,请你放心。”

这位店主是很有善根因缘的修行人,听他的话语,早已知道他是非常之人,所以,这时她回答说:“可以。”接着又说道:“但是,如果你不按时付钱的话,我会报官府,王法将会制裁你。”

卓木巴哈哈一笑,然后就像将水倒入大湖中一般,狂饮起来。可是他又没有钱来付酒账,于是就手执骷髅天杖,插入地上,命令太阳定在空中,不让太阳下山。

由于太阳持续的曝晒,草木河泉都开始干枯了,小生物也几乎要慢慢的干死,大家都十分着急,不知如何是好。此时有一位名叫然札铜锈的人,就召集市民来商议对策,店主毗娜莎说:“这是在我店中的瑜伽师所变化的吧,他说要在太阳下山之后给我酒钱,但是,现在太阳却定在空中,我也收不到酒钱了。”

此时,大家议论纷纷莫衷一是,后来大家都众口一辞地说:“瑜伽行者的鬼点子特别多,这件事情必定是他干的,我们去问问他到底要怎么办。”

所以然札就来找卓木巴瑜伽师,他向卓木巴说道:“大师!一个被称为瑜伽师的人,应该为众生谋求利益,不能仗着他的神通来仗势害人。所以,如果让太阳不下山的这件事情是你造成的,请你慈悲帮帮大家,让大家有一条活路吧!”

卓木巴瑜伽师说道:“喔!喔!原来如此,我因为没有钱付酒账,所以只好把太阳定在空中当做抵押品了。”

然札一听,不禁笑了出来:“哪有这种事,如果你只是为了这件事情的话,那没有关系,我帮你代垫这酒钱吧。”

于是卓木巴就将天杖收起,将太阳放行了。这件事情使太阳被定在空中足足有七天之久。
      草木河泉都开始干枯了,小生物也几乎要慢慢的干死这样的事情,如果在整个世界同时的话,应该会有史料记载或者流传下来的。比如“密勒日巴尊者与牛角”和“奇光佛国”这些事情,凡夫无法想象一些密意和神变,恐怕有证量的圣众方可知道原因吧。现代科技或许还不能解释这种事情。

南极北极都有极昼和极夜现象
在东北的漠河也有
当时西安的太阳落山了吗?纽约的太阳落山了吗?
为什么一定要全世界都看到太阳长时间不动 呢 ?  难道不可以只是这个地方的太阳不动么?

一味以符不符合这个世界的规律作为规则  来判定佛菩萨大成就者的神通,本身就不靠谱吧,

全世界都看到了,那才叫大神通吧?