格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扎西达吉

云水堂主请进,看看,你关于“又请问整太阳的神通”中的回复是否有问题?

华严九心 发表于 2017-2-22 11:52
事由堂主的回复引起,他是不是该出面再作个声明或者解释?如此不露头,啥意思?

支持您的建议
vajia 发表于 2017-2-22 11:53
关键是人家堂主没提到佛经里的神通啊,他只是针对某些大成就者传记中的传说神通发表看法

那他有啥依据就那么肯定呢?现在科学吗?现在科学也无法证实天道地狱道等,是否也一起否定掉?
扎西达吉 发表于 2017-2-22 11:55
那他有啥依据就那么肯定呢?现在科学吗?现在科学也无法证实天道地狱道等,是否也一起否定掉?

上纲上线就没意思了
vajia 发表于 2017-2-22 11:57
上纲上线就没意思了

那云水堂主说热罗大师、莲师等大师的神通,是幻术或是村夫野老故事流传。一样也是上纲上线啊。

我替堂主辩护不代表我认同堂主的观点,我只是提醒诸位,堂主没有说的话不要替堂主说,堂主没有发表的观点结论也不要替堂主推论引申结论,那样做非常不客观。
记载神通的文字可以是真实的,但不一定就是有些人所理解的那个样子。这恐怕也得分了义不了义。
华严九心 发表于 2017-2-22 11:52
事由堂主的回复引起,他是不是该出面再作个声明或者解释?如此不露头,啥意思?

联谊论坛本来就是讨论休闲的,堂主为啥一定要露面呢?
土登俄热 发表于 2017-2-22 12:32
联谊论坛本来就是讨论休闲的,堂主为啥一定要露面呢?

休闲不代表可以随意发表不负责任的观点,这里的休闲和应该和世俗的休闲不一样吧。何况在网络上,说话更要小心。
是怎么想的,便怎么说,这能算不负责任?每个佛教徒都不应该妄语吧。
那么是不是个人不相信这些“神迹”在论坛就不能说了么?我一时也想不起有什么禁忌啊。
其他人表达自己的观点,揣测堂主的想法有什么不行?只要不是编造堂主本人的言论,有何不可?
发表意见之后,一定需要后续的解释?有这个义务么?
扎西达吉 发表于 2017-2-20 20:18
这么说吧,用现在的科学方法来论证佛教的教言,可以说,除了人道和畜生道外,其他的四道和贤圣4道(罗汉 ...

支持!!!
呦呵,我以为是谁呢,原来是扎西达吉活宝啊
Sez 发表于 2017-2-23 15:48

你是什么宝啊?嘴巴宝?
Sez 发表于 2017-2-23 15:48

又一个外道现形了!是不是损别人俩句能获得某种心理满足啊?真为你的畸形心理感到悲哀!
在遵守版规的前提下,欢迎任何人发言,但是本贴中已经有人恶语相向,涉嫌违规,请参加各方遵守版规,再犯封禁。
才让扎西 发表于 2017-2-23 20:46
又一个外道现形了!是不是损别人俩句能获得某种心理满足啊?真为你的畸形心理感到悲哀!

扎西达吉的马甲号?有趣有趣,哈哈