格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问供曼扎的咒语为什么不同?

请问供曼扎的咒语为什么不同?

有个师兄有相关研究吗?
什么不同,师兄指的的音译还是藏文或梵文形式的呢,说清楚点好讨论嘛
供曼扎咒语一:伊当沽鲁热那 曼扎拉 康尼雅答雅弥 —— 见祈竹仁波切曼扎供讲修和其他一些仪轨

供曼扎咒语二:章格日那曼扎拉勃匝梅嘎萨莫扎萨巴那萨玛意阿吽 —— 慈诚罗珠堪布供曼扎教学和其他一些仪轨

阿卡029 发表于 2017-2-22 13:14
什么不同,师兄指的的音译还是藏文或梵文形式的呢,说清楚点好讨论嘛

谢谢师兄提示

No. 1084-2瑜伽焰口註集纂要儀軌卷上  里面的曼荼罗真言和后者比较接近。而这个仪轨中广的曼荼罗和宗大师的23堆曼荼罗仪轨也有相似点,不是直接念四大州等的名字,而是各自的生起咒。

曼拏囉真言
[0257a21] 唵。薩哩斡(二合)。答塔葛答囉的捺(二合)。麻曷曼答辢。布拶彌渴薩謨的囉(二合)。斯癹囉納。三麻耶啞吽

为什么不同,要请论坛的师父们来解答了。
ཨི་དཾ་གུ་རུ་རཏྣ་མཎྜལ་ཀཾ་ནི་རྱཱ་ཏ་ཡཱ་མི།伊当沽鲁热那 曼扎拉 康尼雅答雅弥

忘记以前在哪里见过这个版本:ༀ་སརྦ་ཏཐཱ་ག་ཏ་ཨི་དཾ་གུ་རུ་རཏྣ་མཎྜལ་ཁཾ་ནིར་དྰ་ཡ་མི།

阿卡029 发表于 2017-2-23 22:00
ཨི་དཾ་གུ་རུ་རཏ&# ...

谢谢师兄,请问其他师兄有什么有益补充吗?