格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自从人类发明了相机之后.....

那些明显违背客观规律的神通,诸如什么搬山移海,控制太阳之类的,全部销声匿迹

看来真是“神通”(控制太阳)不敌业力(地球人发明相机),哈哈
     佛法讲的是“了生死”,修的是“戒定慧”,神通只是修法境界中的副产品,并且它也不是佛家独有,道家,民间都有通过修炼而来的神通显现,以我所知,一位修武当功法的道家修士在一次私下练习中距对方约俩三步远发掌,把对方打伤,直接晕倒,这也是超越了你的科学理解了吧?如果你不相信,你先去武当出家修道,发下重誓让他们打你一掌试试看。当然他们的神通和佛经中神通境界相比差距太大了!但毕竟也属于你定义的“明显违背客观规律的神通”。
     我妻子某次去看一位大仙,素昧平生,在没有任何介绍的情况下大仙一语道出,你家有信佛的人,并且不是汉地佛教······大仙住在市外远郊,离我家很远,妻子完全是偶然所为,何解?
    还有一些违背现代科学认知的事情就不再多说了。但你想一想地球存在了几十亿年了,而人类才出现了多少年?!目前地球上还有很多未解之谜存在,从古籍到现代、就有很多超越现代科学认知的特异现象,如记忆前世、活见鬼、脱体经验、濒死和死后复活体验、附体、借尸还魂等,并不因科学进步和人们不信此类现象而绝迹。
    很不明白,既然不信佛法你经常混迹佛教论坛为了什么?就为了来驳斥,嘲讽?从而获得某种快感?那你也有些太龌龊了吧?!
回复 支持 1 反对 0

才让扎西 发表于 2017-2-25 10:53
佛法讲的是“了生死”,修的是“戒定慧”,神通只是修法境界中的副产品,并且它也不是佛家独有,道家 ...

你思维有问题吧,人家上个论坛,到你嘴巴里就是混迹,又是什么快感
难怪人家说你跟达吉是同体呢,管理员给看看!
你管的太宽了,你帖子有人生攻击,笨管理已经约法三章了,你谨言慎行
想禁言就继续歇斯底里吧
最终阿弥陀佛无量光如来依旧会照耀你!
回复 支持 0 反对 1

信佛自然要信佛是一切智,是正遍知嘛,有些事儿不理解,就承认自己不理解嘛,一定要去怀疑这某些神通是假的吧、某些例子不是真的吧,这三皈依都破了吧……
回复 支持 1 反对 0

业力不同看到的也就不同
既然是联谊就想说啥说啥哈,放松的地方嘛
佛法讲的是“了生死”,修的是“戒定慧”,神通只是修法境界中的副产品,并且它也不是佛家独有,道家 ...

赞同!
本人曾粗浅地感应到了菩萨,持续了三十来年的痼疾一朝而愈,让我深感不可思议!
人类的认识绝对有局限性,无可奈何。

我说的是搬山移海和控制太阳,你用屁眼看字的吗?
八二)昔有两菩萨。志清行净。内寂无欲。表如天金。去秽浊之群处山泽。凿石为室。闲居靖志。菅衣草席。食果饮泉。清净无为。志若虚空。四禅备悉得五通智。一能彻视无遐不睹。二能洞听无微不闻。三能腾飞出入无间。四能通知十方众生心中所念。五能自知无数劫来宿命所更。梵释仙圣。诸天龙鬼。靡不稽首。处山泽六十余年。悲念众生展转愚冥。不睹为恶后有重殃。约情弃欲敬奉三尊。福至响应。必获其荣。二梵志者一名题耆罗。二名那赖。题耆夜兴诵经疲极卧出。那赖时亦诵经。误蹈题耆罗首。题耆即兴而曰。谁蹈吾首者。明旦日出一竿。破尔之首为七分善乎。那赖曰。误蹈尔耳。祝誓何重。凡器不行之类。尚有相触。岂况于人共处。终年而不误失乎。尔言常诚。明旦日出。吾首必为七分矣。吾当制日不令其出。遂尔不出。五日之间。举国幽冥。炬烛相寻。众官不修。君民惶惑。会群寮请道士。王曰。日之不出。其咎安在。道士之中有五通者曰。山中道士。两有微诤。故制日令不出耳。王曰。其诤有缘乎。道士具以本末为王说之。王曰。奈之何。答曰。王率群寮民无巨细。驰诣于彼稽首和解。彼必慈和。王即有诏如道士令。诣于山泽叩头曰。国丰民宁二尊之润。而今不和率土失所。其咎在我。黎民无过。愿赦之。那赖曰。王勤晓彼意。彼意解者吾放日矣。王之题耆罗所。宣那赖旨。王即曰。令彼以泥涂其首放日。泥首即破为七分。那赖无为。王臣黎民靡不欣怿。两道士为王广陈治国。当以四等无盖之慈。劝奉五戒载十善而行。王及臣民。佥然受戒。王还国有诏曰。人无尊卑带五戒十善经。以为国政。自斯之后。王润逮草木。忠臣诚且清让。父法母仪室家各尚。守道贞信。家有孝子。众佑曰。两菩萨睹其国主不知三尊。臣民愦愦邪见自蔽。犹冥中闭目行。愍其徒死不睹佛经。故为斯变欲其睹明也。佛告诸比丘。那赖者吾身是。题耆罗者弥勒是。菩萨禅度无极一心如是。《六度集经》

多看佛经,少听忽悠。

Sez 发表于 2017-2-27 17:02
我说的是搬山移海和控制太阳,你用屁眼看字的吗?

--------原形毕露,这才是真实的你啊!抛弃了所有的伪装和外衣,嗯,我喜欢,总比一些给你捧臭脚的伪君子强吧?

你说的武当隔山打牛的功夫我非常感兴趣,请问怎么能联系上他,我想尝试一下后果自负。

莫名其妙!还原形毕露!
你自己立个靶子打很好玩吗?

我的主题在讲控制太阳的神通
你给我回复了什么大仙,什么武当道士大显神通

你们啊(主要是你和扎西达吉)不要整天想弄个大新闻就把我批判一番!图样!

Sez 发表于 2017-2-27 19:13
莫名其妙!还原形毕露!
你自己立个靶子打很好玩吗?

我解答的是你提出的“明显违背客观规律的神通”一项,告诉你人类认知的局限性,驳斥的是你对于佛经里以及传承祖师传记所提到的神通显现的嘲讽,所以很正确!
转山 发表于 2017-2-27 18:13
你说的武当隔山打牛的功夫我非常感兴趣,请问怎么能联系上他,我想尝试一下后果自负。

去武当拜师吧,虔诚一些,所谓心诚则灵,自然会得遂所愿!
玄奘取经都经历了很多磨难啊!
才让扎西 发表于 2017-2-27 19:52
我解答的是你提出的“明显违背客观规律的神通”一项,告诉你人类认知的局限性,驳斥的是你对于佛经里以及 ...

“明显违背客观规律的神通,诸如什么搬山移海,控制太阳之类的”

看清楚后面那个诸如