格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 极乐道人

有人读过宗喀巴大师有关大圆满的著作吗?

极乐道人 发表于 2017-3-13 11:34
你怎知道我没师承?我在北塔学习并接受过夏佛道次第传承和别的灌顶,也有敏公上师的格鲁教法传承。一直网 ...

哦 你是出家师啊?言辞不当 深表歉意
了了 发表于 2017-3-13 11:38
拜託,那麼我直接點說吧:你連格魯有什麼基礎課也沒有搞清楚。你想為你的問題找一個答案,看格魯大德的地 ...

就自吹吧!谁没学过地道,北塔寺讲过地道,学佛蓝图,北塔讲的我大部分都听过,也有看《智者颈饰·地道建立》略讲,见悲青增格西讲的,大师这个解脱若指变易生死,还能说的过,若指解脱轮回,密法的方便法多了,不一定要应成见,三身迁识法乃至凡夫的三想破瓦法都可以往生极乐,解脱轮回。
楼主师傅,这个您可能还是要再认真学习下,解脱的话,小乘要修无我见,大乘要修空性见。只靠密法的方便法门恐怕是不行的。学佛的话,还是要靠善知识指导。对回复自己问题的人,不管人家说的对不对,如果不喜欢就怼的话,会给以后自己寻找善知识带来障碍。
极乐道人 发表于 2017-3-13 11:06
农历十四十五我受持大乘长净戒并且颂戒,没上网,想不到来这多贴,我引用的是大师原文,从格鲁主论坛 ...

先随喜楼主受持长净斋戒的功德。我预料到你会引用这段话:)

其实帕大师一上来就说了一个限定:“当今之世”,是说目前的情况,而不是泛指其他教派的见地从源头上不究竟,所以你误解了。

班禅洛桑确坚,格鲁巴甘丹耳传堪为定量的大德,他在大印文本里提到:大圆满、俱生和合大印、大印盒。。。。等等各派的最高境界,说的是一件事。
yulei_2010 发表于 2017-3-13 14:58
楼主师傅,这个您可能还是要再认真学习下,解脱的话,小乘要修无我见,大乘要修空性见。只靠密法的方便法门 ...

帕大师的书信四则第三篇文原话复制过来,密法方便分能否解脱自己看

藏地內道有寧瑪、薩迦、噶舉、覺囊、博東等許多宗派,全都是佛弟子,經積福、淨障、修本尊、誦咒等方便分而入解脫道的有很多,勝過耶穌、外道等萬千俱胝倍。
帕大师书信四则的发帖楼主后来补充说明复制过来见下,

chodrak 发表于 2012-2-23 17:23
持斷見的後果必然是墮地獄,這是佛說的,而非帕公的危言聳聽。這也並非是說,他宗學人都是持斷見者。師父 ...
師父說過,寧瑪等教派中具量的大師也有很多,所以這是就他宗目前的主流而言,不能一概而論。
《土观宗派源流》中说

觉丹·索南伦珠(福顿成)(351)所造《宗喀巴大师广传》中说:“曾有人提出大圆满见是否纯正,请问于宗师”。师答说:“虽属纯正,但后来有一些学识浅薄的人,纯以己意掺杂其中”。

“那么,请师将其杂入的部分删出,如何?”答说:“我亦有意及此,但因现正造《密集本续疏》、《明炬旁注》、《摄义辨边论》及《胜乐本续疏》,尚无暇及此。”鲁拉噶居巴(352)所造大师传亦有这些话。以上是听吾师汤吉勤巴所说的。因此我同意说:现在大圆满见所有说法,大多含有混杂。但不敢说此见即为邪见。不过这样高深之见,是莲花生大师等诸大师来藏时,正值时机很好,众生根基极高,观察机宜,随顺而设。现在众生根基很差,若仍宣说此见,不但无利,反而有害。温敦·仁青冈巴(353)说:“说法若不随机宜,悉令趋入学上乘,如令孩童乘野马,学法故应合根器。”
仁青嘉措 发表于 2017-3-17 09:34
《土观宗派源流》中说

觉丹·索南伦珠(福顿成)(351)所造《宗喀巴大师广传》中说:“曾有人提出大圆 ...

喜欢这样有理据回答解释,学习了。
其他派有的人是连自续唯识都没有,但是如发帖人后来说的不能一概而论。
云水堂主 发表于 2017-3-10 18:07
在您没有系统、正规学习中观应成派空见之前,您这些言论我们解释无用。因为:夏虫语冰。此非打击、挖苦您 ...

云水您广学多闻那么应成,但各派祖师皆说,越通达空性,越深信因果,越注意身语意三门取舍,为什么你连善护口业都作不好?除了用夏虫来比喻别的佛子,就没有别的表达方式?我如果说您甚解寒冰之冬虫,如何?你高兴吗?我这也不是挖苦你,只是告诉你古德那句话:我慢高山不出德水!药师经云:【有虽多闻,而增上慢!先学会好好说话!
索南拉 发表于 2017-3-11 07:44
您和出家法师说话客气点行吗?法师好意回答您的问题,还要看您脸色?

论坛里的出家法师多了,还有各派活佛格西堪布有时也来,应该互相尊重,虽然我是比丘但是对别的会员一直尊称师兄,对堂主有时还称前辈,但尊重是相互。这世界有的人就是如此,越尊重他,反而不尊重你,记住也许某天和你对话的是还是金刚上师呢,学佛人对同修基本的尊重都没有,不耐烦可以不回答,也别随便呵斥出口伤人啊,我如果说和你说话是夏虫语冰,你作何感想?
极乐道人 发表于 2017-3-19 09:52
论坛里的出家法师多了,还有各派活佛格西堪布有时也来,应该互相尊重,虽然我是比丘但是对别的会员一直尊 ...

这些话完全是对您自己真实写照,很适合您。
索南拉 发表于 2017-3-20 12:58

哈哈!
极乐道人 发表于 2017-3-17 14:52
喜欢这样有理据回答解释,学习了。

同喜同喜!喜欢就好!
索南拉 发表于 2017-3-20 12:58

学过百业经吧,对僧人恶口的果报自己看去吧!