格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Mandy

合适的缘起物

Mandy 发表于 2017-5-28 09:39
谁不想找个有钱人家,可是我竟然连“没钱人家”都找不到求不到……有些事情不是你想怎样就怎样的。明白吗 ...

穷是命穷,冷是风冷,苦是心苦,心不觉得苦,我苦个什么?比起帝王我好可怜,帝王比起更强大的帝王他一样的可怜,或者在神面前他一样的渺小。纵若佛陀的家国一样被屠杀怠尽。但是我安住我的安乐境,帝王每日权谋之术多累,富翁每日要为财死多累,我一衣一食足矣。

缘起物,那只是你的信心,任何东西都是缘起物,是某个东西合乎了你的思维逻辑就是你的缘起物。当然密宗把见到师傅之初所遇到的物件叫做缘起物,但是他的目标是师傅,而不是缘起物,缘起物只是预示过程。或者佛陀修行的缘起物,那是激起他的修行意志,如果你要富有的缘起,我看最好的就是贫穷。很显然不管是逻辑或者师傅还是贫穷都不是你要的,你要的是灵丹妙药,吃下去立即化解你目前所认为的困境。

四祖向三祖问道曰:请和尚为我解脱。三祖曰:谁缚尔?
是人家不好找,还是你要什么样的人家?

有心无相,相随心生,你心安住在哪里?孤独?寂寞?一个人不是更自由么?经济紧张不是更少一些为怎么花钱而烦神么,孤独跟寂寞一样的快乐,繁华跟高贵一样可以烦恼,这些不是快乐与不快乐的因素,快乐是你的心无挂碍,为什么急于嫁人难过,难过能改变现状么?不能改变到不如享受一个人的乐趣。

你能这么认真回我的帖子,你的缘起不错,我看我还差几个积分就升级,所以今天无聊的顶了几个帖子,既然我是为升级引发你内心苦恼,那么升级就是你的缘起。无聊是我缘起。我很少在这个论坛说话,因为我的思想必将不被这个论坛的人接受,避免不愉快所以我选择少说话,但是我喜欢这个论坛,所以我不必要他们也喜欢我。因为令我快乐的是这个论坛的内容,而不是需要这个论坛的人来接受我。我需要做到的只是和平共处。

囧大卧虫囧 发表于 2017-5-28 17:16
穷是命穷,冷是风冷,苦是心苦,心不觉得苦,我苦个什么?比起帝王我好可怜,帝王比起更强大的帝王他一样 ...

什么灵丹妙药?我表示很莫名其妙?!一个人在适当的时候求问适当的事,这没什么不对吧?什么困境?我更加表示很莫名其妙?!
Mandy 发表于 2017-5-28 20:57
什么灵丹妙药?我表示很莫名其妙?!一个人在适当的时候求问适当的事,这没什么不对吧?什么困境?我更加 ...

或许我理解错了
囧大卧虫囧 发表于 2017-5-28 21:01
或许我理解错了

真是莫名其妙!一个正常在家人在恰当的时候着急本来应该的人生大事,这很正常吧?希望事业越来越好很正常的心理呀!希望爱情婚姻家庭速速成办更加合乎常理吧?如若不希望都好的话,那才是“神经病”呢!莫名其妙!
david_wgh 发表于 2017-4-20 09:07
紫禁城的吉祥缘起物
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=103028
(出处: 格鲁修学社区)
...

光头强师兄,偶然的机会终于被我找到一直想请的大藏寺财福缘起宝了。O(∩_∩)O

关于大藏寺财福缘起宝

材料:金,银,珊瑚,松石,珍珠等等代表财富的珍宝;各种代表健康的天然珍贵药材;世界各地的泥土;各圣地的泥土;譬如百岁老人的头发等代表长寿的缘起物品。很多材料是祈竹仁波切历年收集的。

加持:需要修财神念诵法会加持。大藏寺修的是黄财神法会。

使用:

1)宝瓶或财神像,佛像内装藏必须用
2)作为财宝供佛像前
3)作为财神相关物供财神像前
4)作为财福缘起物自己家里密藏
5)作为财福缘起物挂在招财吉祥箭上
6)作为财福缘起物放财宝柜内或与珍贵东西放一起,譬如保险柜内

作用:

这个包含了很多珍宝所以是:
1)浓缩的各种珍宝供养集合品,作为供养物很吉祥
2)由于特殊的法会加持,这是一种缘起宝物,有吸引召来更多财福德吉祥缘起作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
luoyi 发表于 2017-5-6 23:24
某宝上面有大藏寺招财缘起宝。

嘿嘿。已在微信大藏寺香厂商城找到了。O(∩_∩)O
大象

Mandy 发表于 2017-5-28 21:28
真是莫名其妙!一个正常在家人在恰当的时候着急本来应该的人生大事,这很正常吧?希望事业越来越好很正常 ...

你理他干嘛,末法时代,这种鸡汤段子手多了去了,什么帝王会死他不会死他安乐,绝对有点问题

你的问题很实际回头让上善帮你参考参考,求婚姻什么本尊最强,你求一个好好修
Mandy 发表于 2017-7-16 14:03
光头强师兄,偶然的机会终于被我找到一直想请的大藏寺财福缘起宝了。O(∩_∩)O

关于大藏寺财福缘起宝
...

随喜!
还有扎基寺招财缘起宝物……
不会吧,,,,楼主还没找到合适的???是眼光挑了一点还是什么原因啊?会不会是这样的情况:自己看上的优秀的男士却没有主动追求自己,,,而看上楼主的男士呢楼主自己却没看上,或者别人介绍的也有,但是楼主也没看上?
现在找个优秀的伴侣比较难啊,男居士呢,一般眼光也比较挑剔,希望找个善生经里面所说的:贞洁贤良的居家善知识老婆,,,而且外带希望象法华经里面观音菩萨普门品里面说的端正相好,,,,女居士希望找个福德智慧的老公,,,,现在社会定义的福德主要是钱,,,,按古代的社会福德定义是五个方面,相比古代来说其实现代社会福德定义还算很低的,要是按照古代的五福标准,,,很多有钱人和大官僚都谈不上有福德,,,要是按照佛教的福德标准,,,,恐怕很多人更是未必很有福德,因为窍诀宝藏论里面认为,有福德的弟子才能遇到有智慧的师傅,没福德的弟子往往遇到没智慧的师傅,问题是有福德的弟子往往出家了,剩下没出家的有福德的居士要么大多单身,要么希望找个更好的善知识老婆带带自己,,,,正如古语所说:结交须胜己,似己不如无,找师傅还不一样,至少功德要超过胜过自己,才会心悦诚服的当徒弟嘛,所以现在造成男女居士不少,但是结婚都是当挑善知识的标准去找,,,这就稍微有些过头了
夫妻是缘分,是善缘,是恶缘,无缘分不聚首,所以夫妻这样的事情,还是看姻缘,不是完全看福德,如果是看福德,那么很多有福德的人找的对象都不怎样,当然福德也重要,还是窍诀宝藏论里面说的,没有福德的徒弟往往找到没有智慧的师傅,同样,没有福德的人往往找到不怎样的伴侣
我认识不少男居士,也是三四十了没结婚,事业也不算小,至少都有两套以上房子,车子更不说了,有的公司和厂房很大,但就是就是挑来挑去,希望对方端正相好貌美如花,而且还贞洁贤良居家善知识,,,,,,剩下只有离过婚的居士稍微放低标准,但是也希望女方贤良,这,,,,,,,,这到底该在自己身上找原因还是该在异性方面找原因呢???不好说,不可说
扎西多杰 发表于 2017-7-16 21:46
你理他干嘛,末法时代,这种鸡汤段子手多了去了,什么帝王会死他不会死他安乐,绝对有点问题

你的问题 ...

多谢扎西多杰兄的关心。师兄见多识广,想问下师兄是否知道哪里有得请:来源清净有加持力且靠谱的“大随求”咒轮?(不知能否提供点关键字提示,我会自己想办法搜寻它)
david_wgh 发表于 2017-7-19 00:33
随喜!
还有扎基寺招财缘起宝物……

谢了。我想有一个大藏寺财福缘起宝物就已经足够了。剩下的最主要事情就是寻找来源清净有加持力的祈佛擦擦和大藏寺大黑天擦擦了。
观察就观察 发表于 2017-7-19 12:29
不会吧,,,,楼主还没找到合适的???是眼光挑了一点还是什么原因啊?会不会是这样的情况:自己看上的优 ...

不必惊讶,或许真的是既无福德又无缘分。具体原因不明。引用别人说的一句:起步晚,一切都是合理的。