格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妙莲花

家里有蚊子怎么办?

其实可以用扑蝶网来抓。人家是在花丛中扑蝶,我们在空气中扑蚊。。。
直接拍死!我们都是未来的成就者,候补佛,出佛身血这还了得。拍死算超度。
转山 发表于 2017-5-16 16:47
直接拍死!我们都是未来的成就者,候补佛,出佛身血这还了得。拍死算超度。

您可以主动布施
转山 发表于 2017-5-16 16:47

蚊子有無佛性?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
坚持抓,坚持放,放时念咒,期愿它来世转生善趣年前,我就这么做,第二年始,我的卧室几乎不来蚊子,蚊子也很少很少叮我!
坚持抓,坚持放,放时念咒,期愿它来世转生善趣,几年前,我就这么做,第二年始,我的卧室几乎不来蚊子,蚊子也很少很少叮我!
都在瞎矫情,小题大做
忍得住你就忍着,忍不住就一巴掌干净
生死事大,整天在这细枝末叶上盘算,如何学佛
扎西多杰 发表于 2017-5-16 22:14
都在瞎矫情,小题大做
忍得住你就忍着,忍不住就一巴掌干净
生死事大,整天在这细枝末叶上盘算,如何学佛

不論是要了生死,還是要成就佛道,戒律都是根本.不殺生戒能少得了?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
何必那么麻烦,我晚上点的电蚊香液,熏的时候把门或者窗子必须打开就行了,让它们自己受不了飞出去。
回复 支持 1 反对 0

cri 发表于 2017-5-17 18:02
何必那么麻烦,我晚上点的电蚊香液,熏的时候把门或者窗子必须打开就行了,让它们自己受不了飞出去。

末学也是这样做的,门窗打开,液体蚊香点上,蚊子不喜欢,自然会走。
看到某些人的杀。简直难以相信这是佛弟子。

然后看到这么多人纠结蚊子问题。感觉你们都是富豪家庭生出来的?活着都是大城市+90后?

因为在80年代以前的人,我相信都生活在没有纱窗的房子里过。谁家还没点蚊子,只要不是太多,太过份,也就没什么。那时候不学佛当然打,可是打不净的,谁没被咬过?如果是在小城市,活着农村生活过,那蚊子多得不得了,即使打,也打不完的。哪有那么多讲究,咬就咬喽?又能怎样呢?

不要说现在的蚊子怎么怎么传播疾病。啥时候都传播的。也许那时候没有登革热,但是总有脑膜炎之类的。那又怎样?只要不是跑到蚊子窝里喂蚊子,得病的几率太低了。这么低的概率都得了病,还是好好在医院忏悔的好。

几只蚊子,搞这么矫情。还学什么大乘法?
云梵,如果你觉得现在的人娇气,让蚊子放开咬的话,我可以提议一个问题,就是近一年来长聊的话题,护法这么厉害怎么连个蚊子都对付不了,让候补佛挨咬。
薄荷精油或者柠檬茶草精油 熏香
云梵 发表于 2017-5-17 23:17
看到某些人的杀。简直难以相信这是佛弟子。

然后看到这么多人纠结蚊子问题。感觉你们都是富豪家庭生出来 ...
几只蚊子,搞这么矫情。还学什么大乘法?

大乘法就是要利益一切有情,偏偏蚊子也是有情..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
转山 发表于 2017-5-18 09:38
云梵,如果你觉得现在的人娇气,让蚊子放开咬的话,我可以提议一个问题,就是近一年来长聊的话题,护法这么 ...

人不犯戒殺生 護法會護的啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x