格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

初学者问同修们一个简单问题:宗喀巴大师有没有转世世系?

柯南 发表于 2017-5-20 13:26
佛是捨俗出家,不是還俗啦..呵呵

嗯,倒是!

其實還俗也不一定就要結婚..呵呵 ps:當然..在家也不能犯邪淫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-5-20 13:33
其實還俗也不一定就要結婚..呵呵 ps:當然..在家也不能犯邪淫

该说的您都说了,阿弥陀佛,师兄说的在理!
智慧修行 发表于 2017-5-20 13:58
该说的您都说了,阿弥陀佛,师兄说的在理!

不能得少為足..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-20 13:26
佛是結婚後捨俗出家,不是出家後還俗結婚啦..呵呵

所言甚是,这和出家还俗有本质上的不同!
才让扎西 发表于 2017-5-20 18:05
所言甚是,这和出家还俗有本质上的不同!

不过读玛尔巴传,尊者修行中,也有被迫“成亲”情节,而后上师告诉他也是幻想。最后玛尔巴大师还是取妻生子当瑜伽士。他还是自在者。故,谁谁还俗,结果还是不能分别看。如此一想,确实无一法可以制作,也不知道上师们表演戏给后学看的真实意了
柯南 发表于 2017-5-20 14:04
不能得少為足..呵呵

再者,末学刚刚读“热译师传”,译师是比丘,可是有五位手印母,最后留给他3女2男,个个超人。按现代人判定,孩子都有了,即便不办“”结婚证,也应该算事实夫妻了吧。这是看书本,当年,也“”业内“”吵架过。想想圣人行为非我们还在次第中众生可以揣测的。
柯南 发表于 2017-5-20 13:15
這位沒有結婚..呵呵

十五世 Karmapa 也有结婚
楼歪了。

本门内有一说法,班禅额尔德尼·洛桑却吉坚赞,是大师的一个化身。其次,贡唐仓·衮确丹比卓美也算是。

不歪,师兄。他山之石,可以攻玉。师兄们的见解值得末学思考考量的
智慧修行 发表于 2017-5-21 08:21
不过读玛尔巴传,尊者修行中,也有被迫“成亲”情节,而后上师告诉他也是幻想。最后玛尔巴大师还是取妻生 ...

馬爾巴有出家後再還俗嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-5-21 08:33
再者,末学刚刚读“热译师传”,译师是比丘,可是有五位手印母,最后留给他3女2男,个个超人。按现代人判 ...

你好好皈依三寶 讀頌出家功德經對你有幫助的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
阿旺扎西 发表于 2017-5-21 09:16
十五世 Karmapa 也有结婚

你也好好皈依三寶 讀頌出家功德經對你有幫助的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
云水堂主 发表于 2017-5-21 09:40
本门内有一说法,班禅额尔德尼·洛桑却吉坚赞,是大师的一个化身。其次,贡唐仓·衮确丹比卓美也算是。

本門的宗喀巴大師怎講?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x