格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

初学者问同修们一个简单问题:宗喀巴大师有没有转世世系?

记载显示,84胜者中,仅仅五位是出家人,大部分是瑜伽士或居士。是否认为证道和出家不出家无关。当然,能出家修了义法自然美妙,又有说大道隐于市井,一切处。且目前看,出家人之间欢闹不必人间少多少啊
智慧修行 发表于 2017-5-21 15:23
记载显示,84胜者中,仅仅五位是出家人,大部分是瑜伽士或居士。是否认为证道和出家不出家无关。当然,能出 ...

佛開示出家功德經,而沒有開示在家功德經..所以應該要好好了解一下..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
柯南 发表于 2017-5-21 17:03
佛開示出家功德經,而沒有開示在家功德經..所以應該要好好了解一下..呵呵

明白的师兄,我等凡夫,还是次第修为好,只是想佛法光明无漏,不舍一法。也不会回避一法,也是自己业障问题,故有许多问题吧
智慧修行 发表于 2017-5-21 17:57
明白的师兄,我等凡夫,还是次第修为好,只是想佛法光明无漏,不舍一法。也不会回避一法,也是自己业障问 ...

所以要好好皈依三寶 沒有比這個更好的..呵呵
ps:出家都修不好了 還要在家修 怎麼可能?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-21 18:55

哎,如此说来你我都没有希望了
柯南 发表于 2017-5-21 18:55

末学找到在家人修行的居士仲敦巴尊者,故师兄说的也不是无漏的,吓死宝宝了。
云水堂主 发表于 2017-5-21 09:40
本门内有一说法,班禅额尔德尼·洛桑却吉坚赞,是大师的一个化身。其次,贡唐仓·衮确丹比卓美也算是。

纯属八卦,传米字国前前任总统克氏是蒋木漾大师化身,有此传闻否?
智慧修行 发表于 2017-5-21 19:06
哎,如此说来你我都没有希望了

眾生都會成佛的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-5-21 19:16
末学找到在家人修行的居士仲敦巴尊者,故师兄说的也不是无漏的,吓死宝宝了。

仲敦巴尊者沒出家 當然只能在家修啊 不然你要他怎麼辦..呵呵
ps:他又不是出家後還俗的,所以,"出家都修不好了 還要在家修"不是在說他..而且他也沒結婚啊

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-21 20:30
仲敦巴尊者沒出家 當然只能在家修啊 不然你要他怎麼辦..呵呵
ps:他又不是出家後還俗的,所以,"出家都修不 ...

明白了,谢谢教导
庆喜贤 发表于 2017-5-21 20:02
纯属八卦,传米字国前前任总统克氏是蒋木漾大师化身,有此传闻否?

有听说这个,但末学还当真信,有些属性交叉还有些相似。且那总统没有做不利佛教的事,就是有点喜欢异性,万一是呢师兄?
智慧修行 发表于 2017-5-21 22:56
有听说这个,但末学还当真信,有些属性交叉还有些相似。且那总统没有做不利佛教的事,就是有点喜欢异性, ...

且佛教经典以为,任何一个大国的王,什么金轮,铜轮,铁轮大王都有一定修行姻缘和福包,或许直接说也是菩萨安排吧,就私德是有些问题。或许,也就私德,叫他完成在位,下岗吧。
智慧修行 发表于 2017-5-21 23:04
且佛教经典以为,任何一个大国的王,什么金轮,铜轮,铁轮大王都有一定修行姻缘和福包,或许直接说也是菩 ...

那如果以皈依三寶或者居士五戒的角度來看,他能得幾分?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
这个比喻不恰当,你说甘地得几分,曼德拉得几分,阿拉法特得几分?不同状态信仰不可比,师兄一定是抱书迂腐书生啦
智慧修行 发表于 2017-5-21 23:52
这个比喻不恰当,你说甘地得几分,曼德拉得几分,阿拉法特得几分?不同状态信仰不可比,师兄一定是抱书迂腐 ...

要不然用十善業的角度來看,他能得幾分?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x