格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

初学者问同修们一个简单问题:宗喀巴大师有没有转世世系?

如果从以“人我”为参照空间而言,二元分别空间之见而言,他估计也是“”人渣“”,但师兄看看,新的一个迷国的总统也更过级也,嗯呐,还有和中国争岛杀毒贩的,就西方而言,是无人权的杀人犯,口德就十善不过关了,还有一个总统,光溜脊背带个小狗和不体面女人看閲三军,按人间评价不要善不善,估计不是什么“好人”,但宗教大德领袖却必须去见他们()大概说佛法吧,呵呵,俺学师兄呵呵😊)。估计大德也德不到哪里。如此一来,竹巴昆烈估计也是冒牌大德,南泉普愿也是犯杀戒明知故犯罪加一等祖师了。呵呵,呵呵,呵呵呵

楼歪了?跑题了?非也,末学更觉得宗师的伟大和先见之明也,如果宗师不爽不弃众生誓言,祈请上师娑婆度我等众生。
智慧修行 发表于 2017-5-22 06:27
如果从以“人我”为参照空间而言,二元分别空间之见而言,他估计也是“”人渣“”,但师兄看看,新的一个迷 ...

釋迦牟尼佛不是也見過很多人王並說佛法?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
智慧修行 发表于 2017-5-22 06:50
楼歪了?跑题了?非也,末学更觉得宗师的伟大和先见之明也,如果宗师不爽不弃众生誓言,祈请上师娑婆度我 ...

宗大師所在的彌勒內院有離開娑婆世界嗎?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-22 11:03
宗大師所在的彌勒內院有離開娑婆世界嗎?..呵呵

说的也是 不然哪里来的格鲁论坛那?原来,宗师在一切出啊,包括实习那里啊,在(呵呵)处,(⊙_⊙)嗯呐,回家去 到家里佛堂宗师像前直接祈祷去,要他老人家給糖果吃去,师兄啊,你若求到糖也给末学一份哦
智慧修行 发表于 2017-5-22 11:19
说的也是 不然哪里来的格鲁论坛那?原来,宗师在一切出啊,包括实习那里啊,在(呵呵)处,(⊙_⊙)嗯呐, ...

求人不如求己  俺可以直接給你糖果..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
庆喜贤 发表于 2017-5-21 20:02
纯属八卦,传米字国前前任总统克氏是蒋木漾大师化身,有此传闻否?

没听说过。也太没边了。
“转世活佛”有事,也不亚于“造神运动”
每個人都有轉世 能連續當人也不是一件易事..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
是的,猪和狗和人和胜者都一样,胜者知道自己在做什么,该做什么,来去自由吧。其他的都在无明苦海中旋转,阿弥陀佛。
云水堂主 发表于 2017-5-22 16:54
没听说过。也太没边了。

如果从“一合相”角度而言,从意生身原理看,米国的谁谁是那个大师化身说法也没太大过失,也可以是。究竟如何,这事得问问蒋木漾大师,不过,如果大师是圆觉,一定会说,yes,yes。No ploblem.,so did you,so did everywhere,so did everythings!呵呵,呵呵,呵呵呵。俺学柯南小朋友呵呵呵。
没听说过。也太没边了。

如果从“一合相”角度而言,从意生身原理看,米国的谁谁是那个大师化身说法也没太大过失,也可以是。究竟如何,这事得问问蒋木漾大师,不过,如果大师是圆觉,一定会说,yes,yes。No ploblem.,so did you,so did everywhere, everythings!呵呵,呵呵,呵呵呵。俺学柯南小朋友呵呵呵。
如果有人說他自己是文殊菩薩 是不是他說了算?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
没听说过。也太没边了。

如果怕造神什么的,您告诉自己,您也是阿弥陀佛的化身不就得了,想想那个又不是,楞严经云,山川大地是如来,应包括你我吧。按佛的道理,一起皆是“自心自性所化”吧。佛众生本质一样,唯觉悟与否。不过道理虽如此,绝对平等似乎又意味觉得规则和次第。因此,依旧有我等的根本上师罢了。依旧有菩提道次第。
智慧修行 发表于 2017-5-22 19:13
如果怕造神什么的,您告诉自己,您也是阿弥陀佛的化身不就得了,想想那个又不是,楞严经云,山川大地是如 ...

那不就變成自己造神?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-22 20:13
那不就變成自己造神?..呵呵

呵呵,那个是您“自己”呢?有您自己吗?有就有神,无就没神的。法由心生,如此,那是不被别人骗了,就如您教导的,往自己心内求也。