格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

新手请问社区内大德:冯冯居士是转世祖古吗?

阿卡029 发表于 2017-5-24 16:22
这位是出家师父,积分的问题是论坛被攻击之后的后遗症

阿弥陀佛,明白了。最近电脑病毒凶险。
jchang81 发表于 2017-5-24 15:01
Syncretism 是很多新兴宗教的特点,总是希望把各宗各派的观点炒成一碟来凸显自己“集大成者”的地位。这种 ...

龙树耶稣可能亲戚问题,末学找到资料后拍个相片给师兄。书是西藏那边写的,和冯居士没关系,和其他大德开示也没有关系,作为第3方研究吧,集大成不大成确实是“时尚”,据说韩国女总统的闺蜜父亲,也是主张“佛教伊斯兰教天主教一体”,自称弥勒化身。末学看太多化身了,包括藏地。也没有智慧辨别。也不可能没有化身。故,只能远远观察。
即便如此,法理仍然大不相同。无论怎样佛教流派里看起来和基督教“最像”的净土真宗的“他力救赎”也还是和基督教“教主为世界作为替罪羊牺牲赎罪”的主旨大为不同。我这里随口说两句,只是想说明不论是基督还是弥陀其思想都是自成一体的,作为后学凡夫你我不宜在二教经典外别立教言糅合二氏之教。
智慧修行 发表于 2017-5-24 16:47
阿弥陀佛,明白了。最近电脑病毒凶险。

不是病毒引起的,是恶意攻击
张飞岳飞,关公秦琼,天桥把式,德云包袱的东西。

说智慧修行,先看点正经书籍,把思惟纠正。兴许,能生点智慧,然後再说修行吧……
回复 支持 1 反对 0

jchang81 发表于 2017-5-24 17:32
即便如此,法理仍然大不相同。无论怎样佛教流派里看起来和基督教“最像”的净土真宗的“他力救赎”也还是和 ...

这个末学明白,鹿和马不同,除非马变鹿或反之。人类间自体组织抗原的非相容性间组织移植,必然导致免疫排斥,终致器官移植的失败,输血也是如此,更不用说人的思维和信念。现实宗教间,如佛教,即便佛教3大系之间也是难以协调,或者汉传不同宗派间,同一门间也有分歧。不然就没有“利美”运动什么的。一样,天主教东正教和基督教也如此,伊斯兰也差不多。而佛陀教导的是一真法界,圆融无漏之法,不可能有2个实相空间吧,故越想多了解,问题就越多的。也绕不过这些困惑,只能兼听则明吧。
云水堂主 发表于 2017-5-24 18:05
张飞岳飞,关公秦琼,天桥把式,德云包袱的东西。

说智慧修行,先看点正经书籍,把思惟纠正。兴许,能生 ...

师傅好,金刚经云,一切有为法和实相不相悖。故应于一切处见证佛法存在。所以,各种有缘书人事物都可以是学习理解佛法的机会。包括师傅师兄们的忠告,还有例如美军在咱们家门口溜达也得关注一下。如果国家没了,修佛的地方也没了。故末学到论坛,四处游荡,四处游学。他山之石,可以攻玉也
金刚经云,一切有为法和实相不相悖。

我看过的一定是假的金刚经
显然,“金刚经云,一切有为法和实相不相悖。故应于一切处见证佛法存在。”这些不是原文,吹牛状态,背书比较困难,只能随觉受说,这是交流时空,故比较放松。如果是上课,肯定有问题,抱歉师兄。新人半桶水。下次末学改正,感恩师兄。
智慧修行 发表于 2017-5-24 19:11
师傅好,金刚经云,一切有为法和实相不相悖。故应于一切处见证佛法存在。所以,各种有缘书人事物都可以是 ...

迦毗羅衛國被滅了 弟子還是跟著佛陀繼續學習啊?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
智慧修行 发表于 2017-5-24 18:59
这个末学明白,鹿和马不同,除非马变鹿或反之。人类间自体组织抗原的非相容性间组织移植,必然导致免疫排 ...

這些對佛陀來說都不是問題..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 20:49
這些對佛陀來說都不是問題..呵呵

嗯呐,孙猴子毫毛而生的猴子,是不会和孙猴子闹革命的,佛陀世界末学揣测或估计也是如此,白人黑人黄种人,鸡蛋鸭蛋或还混蛋,通通倒在一起了,再分别,如热译师一样,个个诛了,收回自己心里,呵呵,呵呵,呵呵呵。
智慧修行 发表于 2017-5-24 21:02
嗯呐,孙猴子毫毛而生的猴子,是不会和孙猴子闹革命的,佛陀世界末学揣测或估计也是如此,白人黑人黄种人 ...

孫猴子是東土的思維 西天不是這麼說的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-24 21:44
孫猴子是東土的思維 西天不是這麼說的..呵呵

西人说造物主,无形无相,方便理解,再人格化,于是,我等认人不人主了。又有如教内有人说是他化自在天,还援引阿含经说法。而仔细看看西人描述,功能属性视乎和佛差不多。如同楞伽之意生身和菩萨次第说法。还有,特别是那默罕默德,一手古兰经,一手长剑,”嚎叫“”着说“不可以物配主”,末学就想到金刚经中佛说如有说佛有说佛法即谤佛。他简直是文殊菩萨的伊斯兰格式转化,看到这图景,末学自然想起“”文殊杀佛“”公案。总觉世界就是胜者导演的舞台。这是末学理解。
一个点一个点的对比,所有的宗教都难免有看起来很相似的地方,这种比较流于表面。
对各宗教的境、行、果有点系统性的认识,也许更容易发现根本性的区别。
建议先了解一些四谛、十六行相等基本知识。