格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智慧修行

新手请问社区内大德:冯冯居士是转世祖古吗?

智慧修行 发表于 2017-5-25 12:58
耶稣和佛陀谈上亲戚,默罕默德不同意也得同意。况且默罕默德当年就训他的子孙,真正智慧远在中国亦当求之 ...

这句话本身没有出现在圣训里,只是一句当地流传的谚语。
而且即使是谚语,也是翻译导致了误读,原本的意思是求知不要怕远,哪怕远在中国。
所以这句话的意思不是智慧在中国,而是强调中国很远。
来泉州更不是来求知的,沿海贸易一直控制在穆斯林手里。
您说得对。是2种解释吧或谚语。但不仅仅海上贸易吧,泉州许多伊斯兰宗教建筑,也留下文明和阿拉伯人的后代。末学看过一个穆斯林在上海早期传教故事,可惜找不到原文,一个小偷偷到教士(阿訇或毛拉具体忘了)那些教士大概为了信仰,多人为和平不反抗,都被小偷杀了,像刘胡兰一样东西。末学读到这里感到他们和甘地一样的觉受。知道他们不平常吧。有机会找到末学发给您。中国的一带一路,也非仅仅贸易,也是输出中华文明包括佛教。
jchang81 发表于 2017-5-24 17:32
即便如此,法理仍然大不相同。无论怎样佛教流派里看起来和基督教“最像”的净土真宗的“他力救赎”也还是和 ...

嗯,晚上找到何新居士的耶稣学习佛法,他的教派和佛教关系文章,也是独立人士和冯居士无关的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
智慧修行 发表于 2017-5-25 21:13
您说得对。是2种解释吧或谚语。但不仅仅海上贸易吧,泉州许多伊斯兰宗教建筑,也留下文明和阿拉伯人的后代 ...

佛教不算中華文明啦..呵呵
ps:難怪印度不參加

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-5-25 21:19
嗯,晚上找到何新居士的耶稣学习佛法,他的教派和佛教关系文章,也是独立人士和冯居士无关的。

佛教應該不會反對別人學習佛法啊..呵呵
ps:看看能不能找到耶穌皈依三寶的證據..

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-25 21:39
佛教應該不會反對別人學習佛法啊..呵呵
ps:看看能不能找到耶穌皈依三寶的證據..

您先找教金金的吧,这个离你那最迫切,阿弥陀佛
蒋灵麟 发表于 2017-5-25 20:25
这句话本身没有出现在圣训里,只是一句当地流传的谚语。
而且即使是谚语,也是翻译导致了误读,原本的意 ...

找到了资料,师兄参考吧,当年默罕默德徒弟是响应默罕默德号召来,唐朝时空的时代,一些古迹也是世界级别的。小偷杀人事情,末学记错了发生在广州不是上海。这个戒律遵守不比佛教途差的。

本帖子中包含更多资源

x
还有张照片。http://culture.people.com.cn/n/2014/0821/c87423-25509583.html

本帖子中包含更多资源

x
还有张照片。http://culture.people.com.cn/n/2014/0821/c87423-25509583.html。是响应号召的,谚语的力量
智慧修行 发表于 2017-5-25 21:52
找到了资料,师兄参考吧,当年默罕默德徒弟是响应默罕默德号召来,唐朝时空的时代,一些古迹也是世界级别 ...

這個沒有智慧是不行的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-25 22:27
這個沒有智慧是不行的..呵呵

终于听到一个响应的话,阿弥陀佛
光是持戒嚴是無法解脫的..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-25 23:14
光是持戒嚴是無法解脫的..呵呵

呵呵,没看到他们守戒(仅仅守戒吗,您做做看)“”凑巧““”地把“密续“等”推到西藏和中原,集体搬迁,各占山头。中原有此大乘土壤,长出本地瓜果,唐僧圣者再回卖回去,无人抵挡了,说明唐朝的佛教和佛陀传的不二了。然后,再达摩观音从海上来华,广东登录,(和默罕默德差不多理由吧,末学猜测)种个菩提树,来段预约预言,六祖爷爷就大字不识字地成就了,没有虹光成就,法体也不变小 更不懂澈切什么的,居然批一件祖师衣服,花开5叶自然本土化。因此,末学说中华文明包括佛教是有依据的,亲自己看看也是官方公共语言罢了。
智慧修行 发表于 2017-5-25 23:54
呵呵,没看到他们守戒(仅仅守戒吗,您做做看)“”凑巧““”地把“密续“等”推到西藏和中原,集体搬迁 ...

顯密都是來至印度啦..呵呵
ps:釋迦牟尼佛哪裡人?

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-5-26 00:37
顯密都是來至印度啦..呵呵
ps:釋迦牟尼佛哪裡人?

知道也不告诉您,呵呵,呵呵呵