格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教“何新居士五台山的奇遇是什么样的境界,现实还是化境”

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_af4d3c1c0101ield.html

平行宇宙..呵呵 ps:科學家有一天會找到證據的..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
谁能回答你这问题?那神通好大呀。
云梵 发表于 2017-5-31 20:42
谁能回答你这问题?那神通好大呀。

末学思维是否佛菩萨对何居士的摄受。
不要執著比較好..呵呵
ps:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

本帖子中包含更多资源

x
何新算不算居士还两说哩
化境如何?现实又如何?就当个好玩儿就行了。
法非见闻觉知。

但法可以通过觉知见闻表达法的存在,强调和忽视均有瑕疵。究竟色和空不二而言,无色也无空。分别即过。
大肠金 发表于 2017-6-1 15:16
何新算不算居士还两说哩

依法不依人,末学不看“大德”或“是否出家人或居士”标签。如此类似故事,恐怕筛不出几个了。
柯南 发表于 2017-5-25 23:11
平行宇宙..呵呵 ps:科學家有一天會找到證據的..

现在比较时髦“量子缠绕”理论,据说,中国的量子卫星“墨子”号升空,军事民用两利,想想,中华确实了不起,是否也是文殊观音大士的加持呢呢?中国研究量子力学专家倒过来证明楞严经说的对,呵呵。阿弥陀佛!
柯南 发表于 2017-6-1 07:22
不要執著比較好..呵呵
ps:一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

别吹了,一个“真假女上师”挂死您,还什么梦幻泡影,呵呵。
智慧修行 发表于 2017-6-2 18:37
现在比较时髦“量子缠绕”理论,据说,中国的量子卫星“墨子”号升空,军事民用两利,想想,中华确实了不 ...

俺比較關心"量子糾纏"和大勢至菩薩念佛圓通章的關係..呵呵
大勢至菩薩念佛圓通章
唐天竺沙門般剌密帝譯

大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」

本帖子中包含更多资源

x
智慧修行 发表于 2017-6-2 18:47
别吹了,一个“真假女上师”挂死您,还什么梦幻泡影,呵呵。

你要多了解性空顯現因果理..呵呵
ps:這樣才不為邊執邪見所劫奪啦

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2017-6-2 18:59
你要多了解性空顯現因果理..呵呵
ps:這樣才不為邊執邪見所劫奪啦

还在吹,还在吹,继续,呵呵,说食不饱哦