格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往生法可以自修吗?

各位法师大德好!
各位师兄好!
      年龄大了,有道友劝说要念诵“往生法“,也有说叫”破瓦法“的。但我没有得到过传承,这样可以念诵吗?怎样才可以修往生法呢?
起码要有口传吧,葛举派尤其要求灌顶
谢谢指点,去求口传。

破瓦法屬於密法,不但需要口傳,還要接受實修的教授,在上師指導下密集修到出現驗相為止。否則臨到頭來用處有多大,不好說。
若已有好的師長願意傳授最好,求取之後努力修習。

但有許多幫助往生的方法竅訣,不見得需要灌頂傳承。記得妙音叢書有一本介紹往生淨土方法的書,是格魯派的喇嘛所寫,還附有宗大師的極樂願文等。可以找來閱讀。
總之,若年紀已大,以求生極樂為例,可多累積往生極樂剎土的資糧,例如持守五戒,天天憶念阿彌陀佛及其淨土,稱念佛名密咒,發菩提心,行善後回向發願往生。
佛經上說能幫助來世的方便法門也可以適度採用,例如佩帶隨求咒輪等。

對佛教徒來說,死亡好像不定時的大考,平時準備越充分越安心。當然,生死這種大考是無論如何一定要求考好的,不然考壞了後果難以想像。

大考来临好担心。祈求有个好的考试成绩。爸爸们啊~