格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 8455|回复: 8

祈求:大吉仁波切完整版传记以及相关教言!

[复制链接]
发表于 2017-6-26 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
祈求:大吉仁波切完整版传记以及相关教言!
如大悲咒的开示和念诵音频文字等

感恩!
发表于 2018-3-10 10:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 般若净土123 于 2018-3-10 10:41 编辑


1、《藏传大悲咒、六字大明咒修传开示》
    —康定南无寺·大吉仁波切
音频:大吉上师藏传大悲咒修传开示http://pan.baidu.com/s/1i48eB3n
        藏传大悲咒(慢速)大吉仁波切于宗大师法会教念http://pan.baidu.com/s/1o8rVACq
        藏传大悲咒(快速)大吉仁波切念诵http://pan.baidu.com/s/1boRnCir

       我们传的是大悲咒,大悲咒完了呢就是观音菩萨的一个赞,这个赞是很好的,本来这些都是很好的,啥子不好的说的没得嘛。因此这个大悲咒念一次的话,你这一辈子的这些业障、你的罪恶业障全部洗干净了,念1次的话;你念7次的话,那就好多万万年的你的这些业障全部都洗干净;你念21遍的话,那你跟长寿佛一样的,长寿佛的那个极乐世界你就生起了,二天(今后)你直接就可以去,观音菩萨帮你指路。你的路走错了话,那马上观音菩萨来了,不要走那个路,这个地方来,把他引起走了。
      因此呢这些,一个吗这个大悲咒,一个吗六字大明咒,这个都是很了不起的,因此呢又没得好多,一点点。再嘛我们就努力地把它念一下,一天再念不起吗我们一天没得事了嘛可以念这些嘛。
       一天都是看电视,一天都是打牌,那个有啥子事情嘛,你们想一下嘛。二辈子这个气一断了啦,那你就牌也没得打的吗,电视也没得看的,再也吗三恶道候到起了,三恶道这个痛苦你们天天听经都晓得的嘛,三恶道的这个痛苦。
       地狱里头一生了呢,你火里头一烧一烧,把你烧得来,这个铁盒盒,我们这个钢铁厂里头我们晓得嘛,就那个里头烧起在,那就死下去又活起来,活起来又死下去,死下去又活嘛,一辈子的业障没有洗好的话,还是照样那个(受罪)嘛,再一嘛一冷的话,你这个冻得来身子冻得冰……死一次不是得哦,又死吗又生,又死吗又生,就这样子的嘛,地狱里头的(苦)简单(来说)就这样嘛。
       再一个,饿鬼里头生的话,那么你就看嘛,饿鬼些有些庙子门前就有嘛,颈项嘛细细的,吃得到也吞不下去,肚子大大的,脚杆细细的,走也走不动。再也吗,一颗粮食都十几年也没有吃过的饿鬼有好多,他就饿得来不得了。因此呢我们就布施,布施念了咒子,他就吃得到了,那就饱饱地能够吃得到一次,没有那个嘛那他就吃不到。再他口干了,干得不得了,他去大海大河了,远处他就看得到,一看到了他下来,跑去跑来,他拢了,拢了,哦呵,一个沙滩,干巴巴的,啥子都没得。他的面上已经那个样子,不是没得嘛,大海也有嘛,他当面拢了,看不到嘛,就是沙滩。因此呢,饿鬼就是说这样子的这个痛苦。
       再吗就是三恶道吗,就是这些这个牲畜些,你看嘛,各种各样的受苦的这个样子,说不完的,这些嘛我们眼睛看得到嘛,有些我们看得到的,还有好的畜生似的,他们比较“可以”,人把他驮起打哦,一天痛苦也好大嘛。
       因此呢,这些地方生了呢咋个住呢,这些我们要想到嘛,因此我们这一辈子你咋个做都是你饿不到冷不到就过起走了,后一辈子你这个时候不打算,那你气一断了,你啥子都没得了,亲戚朋友没得,家产也没得,金银财宝也没得,儿女也没得了,房子也没得了,啥子也没得了,那就啥子光光身身的了。那你这个壳壳架架就是烂房子一样的,烂房子壳壳架架那儿丢了,人家去烧也好,丢也好,就这个样子的,你自己身上啥子也没有巴得有。你做了一点好事,好心好意做了,这些好好地念了吗,你就得利,有一定的本钱了。要不是的话,你本钱啥子也没有,光光身身的,那一辈子就是千千万万的痛苦。
      因此呢这些咒子呢,我看吗少少,没得好多,加持力很大很大。

       我们这个观音斋,一双座的话,你就这一辈子的一切业障弄脱了,八双座的话,你就极乐世界生了。这样子嘛,这个时间短短的,一点点的。这个时间短短的,你做的力量很大很大,加持很大很大。这个不是那么容易的,我们这一点点的痛苦,一天饿个肚子(观音斋两天吃一顿饭),哎呀,受不了咯,那么你就几十年饿个肚子(万一堕入饿鬼道),咋个受得了,这个要看嘛,这个短短的痛苦不要看嘛。
      我们尽量的,今后呢我们大家,一天打牌,一天看电视,没得意思咯,我们学佛人呢,不能够那个样子做。打牌是啥子呢,贪,贪心嘛,你贪啥子呢?把人家的钱全部拿得过来不,结果拿得过来啥子呢,你这个贪心一有了,你的钱全部输过去了,没得了。那今天没得了,明天更见多的拿过去(赌),昨天那些拿得转来不,哦呵,这个弄脱了,全部没得了。整去整来,家产也没得了,这下家里气鼓气胀,吵嘴闹架,哦呵,这辈子的痛苦全部到这儿来了。
      我们又没有变长寿佛嘛,总是要走的嘛,走的一天呢我们咋个样子走,这个要想的嘛。你念的时候,后头那个想一下,我这个啥子做了,二天走的话,我咋个做,哦,这个想了,你就念一串六字大明咒,这个就是你的家产,你的本钱。这个你简直不想呢,望天书一样念了吗,鹦哥还是说得来嗡嘛呢呗美吽,意思啥子它一点不懂。今后走了吗三恶道也不是没得,万一这个三恶道要是落下去,那就不得了咯,想了吗,这样你就六字大明咒就念,这样子做了吗,那好嘛。不然你就一天都看电视,一天都打牌,一天都吃酒,那又没得意思咯,那就自己害自己了咯,因此这些吗大家注意一下。

2、《六字大明咒的功德利益》
            —康定南无寺·大吉仁波切
       观音的六字大明咒,观音是大慈大悲,救苦救难。六字大明咒呢,一切诸佛菩萨加持了的,观音的这个心咒呢,很伟大,加持力很大,因此大家念了是很好的。
       再吗就是这个,一个呢,念了得加持,了不起;
       另外一个呢,你就嗡嘛呢呗美吽这个字,我们就眼睛看到了,你字认不到,看到了嗡嘛呢呗美吽,你眼睛看到了吗,你以后这个身子一丢完了呢,你就有观音菩萨来接你,到观音菩萨的这个坛城里面去;
       再吗就是人家别个念了,我听到了,比如说不懂的人,打个比方来说,我是啥子不信的人,你是在那儿嗡嘛呢呗美吽,紧到念起在,我的耳朵里头这个样子听到了,我啥子不信吗,不过,是得到了这个加持。因此呢这个加持的问题,你这一次这个身子一丢了呢,观音菩萨还是来接你,这个样子的一个加持。
       因此这个字看到了也可以,这个念了也可以,再吗这个字跟前,我手杆一摸一下,也得到加持了。再吗,就是这个字,跟风一吹起来,这个自己的身上达到了,还是得加持。因此吗这个加持很大很大。
       再吗,我们念的时候,想嘛。就是心头吗,观音想到,观音想得起,嘴头吗,嗡嘛呢呗美吽六字大明咒,这个天天念,天天念的话,你就观音菩萨经常观想,其他你啥子也做不动了吗,这个观音菩萨诚心诚意念了,还是你就得了加持了,这一辈子今后呢观音菩萨把你接起走了(接到观音菩萨的净土坛城),得到了这一辈子,这一次这个人身,(归宿)还是可以了嘛。
       因此呢,我们这个人身呢,这样子好的得到了,这个时候我们不浪费,我们就好好地要修。时间呢我们就好好地不浪费,这个时间呢是好长呢?这个时间也说不到的,我们说无常嘛,无常嘛,你就今天有,明天有没有,咋个晓得呢?因此呢,这个时间就不要错过,我们就天天,一天一刻,一刻一秒,都是我们就好好地观想,好好地修。总的呢,我们人身上的这个不好的贪嗔痴把其减少,把这个下下去。这个贪嗔痴三个呢,我们就做拐了,啥子都没得到。我们无量劫中转去转来,就这个样子生了。今天呢,我们成得了一个人身宝,这个得到了一个宝石,这个不是那么容易的哦,你各种各样的宝的吗,我们世界上有的吗,宝石吗再好的没得啥子找。这个好多宝,你有了的吗,这一辈子你就贪耍啥子,随便用啥子,出了意外,乘到福的事情你又没有做,说不定还要做坏事也不晓得,做了坏事吗你就三恶道下去了。因此这些我们就好好地想到起,这个人身宝石不是那么容易的。今天得到这个了,今后还要得到吗?得不到?这个事就难得说了。我们自己的心头才晓得,各人的做法吗各人晓得。
       我们就真的,我们就好好地努力。努力了,好好地修,好好地念。六字大明咒好好地念嘛。一个呢,我们自己念,一个嘛就是其他啥子牲畜呀、虫虫蚂蚁呀,啥子到跟前来,我们就做了好事呢,你可以念,念了给他吹一吹(气),为了众生的事情,你把众生救起来了,我们就顺带嘛,就可以做嘛。因此呢,我们就对虫虫蚂蚁这些,啥子这些牲畜,啥子有了嘛,你嗡嘛呢呗美吽、嗡嘛呢呗美吽,它的耳朵听到了,你还是做了好事。它这个身子一丢,它就(被)观音菩萨接起走了。因此这个是加持力很大的。

大吉仁波切、演法上师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2018-3-10 11:08 | 显示全部楼层
《加持仪轨》康定南无寺大吉佛爷
音频:http://pan.baidu.com/s/1nv33kQd
大吉佛爷:现在你们条件好…以前能海上师进藏的时候,卷起被子,拄起棍棍,这个样子走,……西藏,两个月吗三个月,这个样子走…山要翻七十二,水是八十四条河。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
 楼主| 发表于 2018-3-15 10:47 | 显示全部楼层
非常非常感谢!
发表于 2018-8-22 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
上面佛爷念的大悲咒打不开
发表于 2018-10-21 12:18 | 显示全部楼层
心忏悔悯众生 发表于 2018-8-22 19:38
上面佛爷念的大悲咒打不开

都可以打开。
发表于 2018-10-21 22:11 | 显示全部楼层
大吉仁波切《药师佛长咒、短咒》

[长咒]:
音频:https://pan.baidu.com/s/1jIh1tT8
嗡  南无  巴噶瓦的  贝喀则  咕噜尼乍亚  赞巴然乍雅  达他噶大雅  阿(惹+阿)哈的  三捻三布达雅  达雅他   嗡  贝喀则  贝喀则  麻哈贝喀则  贝喀则  然扎萨幕噶的  梭哈

[短咒]:
音频:https://pan.baidu.com/s/1nv6xBj7
达雅他  嗡  贝喀则  贝喀则  麻哈贝喀则  贝喀则  然扎萨幕噶的  梭哈
发表于 2018-10-21 22:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 般若净土123 于 2018-10-21 22:24 编辑

1、《尊胜佛母心咒》
       一南无寺大吉仁波切念诵
嗡 仲 娑哈 嗡 阿密达 阿育达底 梭哈
    音频:http://pan.baidu.com/s/1nuDwg5r

2、《尊胜佛母心咒》
       一多宝讲寺智敏上师念诵
嗡 仲 娑哈 嗡 阿密达 阿育达底 梭哈
    音频:http://pan.baidu.com/s/1pLRL2An

3、《尊胜佛母随许灌顶法会开示》
        一果硕仁波切
◎据经典中所说,薄伽梵尊胜佛母的咒语是由一切诸佛所宣说的,非仅一佛、二佛之所宣说,乃是八十八兢伽沙俱胝百千诸佛共同宣说过的陀罗尼。
◎我们若能具足信心、如法唱诵薄伽梵尊胜佛母的咒语,可净除往昔千劫所积的业障,而且直至证得圆满正等觉果位为止,能够免堕三恶趣中。不仅如此,在获得人、天的异熟身的时候,我们也将不是普通的人、天,而是种姓极其高贵的人和天,具足七财(也叫“善趣七功德”,指:种姓高贵、形色端严、长寿、无病、具足善缘、富足、智慧广大)的殊胜身。我们各自念诵此咒的话,有净除业障等等不可思议的功德利益;
◎其他人若能听到我们念诵此咒的声音,也能够解脱恶趣。念诵此咒除了可以度脱恶趣众生之外,也可令他们往生西方极乐世界等诸净土。
◎另外,如果我们念诵此咒二十一遍,以咒气吹于芥子上作加持后,将芥子洒在亡者的尸骸上的话,此人也可以度脱三途苦。透过持诵此咒,我们可得到随所生处忆持不忘、具足成就、长寿、无病等等功德,并且可以面见诸佛,蒙佛授记,于未来中,当得作佛。
◎刚才所传长咒和短咒,任何一种都可以念诵,它们的功德是一样的,最重要的是我们要具足信心、如理持诵。在念诵时,最好能念长咒,长咒念一遍,然后再念若干遍短咒以作计数。不能念长咒的话,可以念短咒。在座诸位若能多多念诵,则会非常好。我们依藉咒力修一些超度法、净罪仪轨,或修其他各种利他法门时,也可以念诵尊胜佛母的咒语,诸佛宣说过此咒具有许多殊胜功德,里面就涉及到以上这些。可将尊胜佛母的陀罗尼念诵多次后去做净罪等法。

4、《尊胜佛母仪轨及导修》
       一祈竹仁波切
◎尊胜母的藏文名为Namgyalma,祂有九种化相,今天乃教其最主要的化相,亦即其三面八臂、极为常见之形相。此本尊乃延寿本尊,但祂亦是一位特别能净化罪业之本尊。忏罪本尊有许多位,但尊胜母尤能忏净对三宝所作之罪业,此乃其不共之殊胜。于此年代,若修尊胜母,尤其是若修诵其咒,特别有大利益。若修得好,欲往生弥陀之极乐净土是没有难度的。

5、《东土若无尊胜咒。孤魂难以脱尘埃》
       一汉传净土宗第八祖莲池大师·修设瑜伽集要施食坛仪补注
大众同念尊胜咒。
  此咒共有五译。此其一也。同声此处称念此咒者。令圆满佛事。圆满复有二。一神咒圆满。二善根圆满。此即神咒圆满也。主者持花米于手中。表大众同声念诵此咒。加持此米。想成光明种已。侍者出坛散酒。师想佛子触此光者。皆得往生极乐国土。上品上生也。
    尊胜经云。佛在忉利诸天会处善法堂上为众说法。时有善住天子。耽着天乐。于其夜分。空声告言。善住天子。勿自贪着。汝七日内。必当命终。生于阎浮。经历七趣。又堕地狱。后生人中。贫穷下贱。生无两目。天子闻已。惊恐惶怖。具白天主。当奈之何。天主思惟。欲免此苦。惟有如来应正等觉是所归趣。于是同诣佛所。头顶礼敬。具白善住七趣之事。尔时世尊顶髻放光。照十方界。还复口中。现微笑相。告帝释言。有一总持。名佛顶尊胜。乃八十万亿俱胝恒沙诸佛所诵。摄受一切如来智印。能于如来令受灌顶。能护一切有情。尽除业障。令生乐趣。所生之趣。能知宿命。若持诵之。设寿尽者。现获益寿。一切地狱鬼畜等界。悉皆成空。能开一切佛国天界之门。随愿往生等。
    唐有梵僧。名佛陀波利。罽宾国人。航海而来。忘身殉道。遍观灵迹。闻文殊菩萨在清凉山。远涉流沙。仪凤五年。杖锡五台。䖍诚礼拜。冀睹圣容。忽见一老翁从山而出。谓波利曰。师何所求。利曰。闻大士隐迹此山。从印土来。欲求瞻礼。翁曰。师从彼国。还将佛顶尊胜经来否。此土众生。多造诸恶。出家之辈。亦多所犯。佛顶神咒。除罪秘方。速归持来。流传此土。广利群品。拯接幽冥。即是遍奉诸圣。报佛恩德。取经来至。当示所在。波利闻已。向山作礼。举头之顷。不复见其踪迹。遂归取经。既达帝城。诏鸿胪寺日照三藏等于内共译。留内未行。波利奏曰。委弃身命。志在利人。请帝流行。是所望也。遂还梵本于僧。顺真重译流行。
    有偈曰。西域尊者往东来。却被文殊化引开。东土若无尊胜咒。孤魂难以脱尘埃。前后五译。咒亦大同小异。广播华夏者。惟南无薄伽伐帝一咒而已。后  者。乃出本朝仁孝皇后梦感佛说希有功德经。后学当以藏本为正。若诵若持。能净业障。令生乐趣。现获益寿。能闭恶道门。能开诸佛国。故此诵之。令圆满佛事。毕利生之功德也。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2018-10-21 22:28 | 显示全部楼层
感恩师兄慈悲分享。请问有大吉佛爷念诵金刚萨埵加行及供曼扎的音频吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-24 21:58 , Processed in 0.040278 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表