格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扎西多杰

祝贺第104任甘丹赤巴法台上任

仁真卓嘎 发表于 2017-7-3 08:12
有点诧异  到了红朝曾经出现“代理甘丹赤巴”
正廠在國外 國內只能透過代理商..呵呵
ps:代理商的品質優於山寨的 當然也有水貨或平行輸入的 也有副廠的..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 1 反对 0

前两年曾经去过甘丹寺,也拜见过甘丹寺的老堪布,从理论上来讲,应该就是甘丹赤巴,然而由于众所周知的原因,老人家并不认可这类称呼,我看到他老人家在甘丹赤巴的宝座旁边设立了一个小座,仅比普通僧人座位高一点,他平常就坐在那里,也从来不用甘丹赤巴的名号,甚至也没有用过代理甘丹赤巴这样的称呼,但是甘丹寺里大家都称呼他是堪布。
老堪布很慈悲,当时我们几个师兄弟去甘丹寺,每个僧人布施了一点钱,因为是布施给每个僧人的缘故,被当作大施主尊敬,给我们讲了许多东西,可惜翻译水平有限,大部分不太懂,最后我们告辞的时候,老人家目送我们很远。

這樣很好..呵呵 ps:沒跟正廠衝突

本帖子中包含更多资源

x
我内心对甘丹赤巴怀有无上崇高的敬仰之心!
仁真卓嘎 发表于 2017-7-3 08:12
有点诧异  到了红朝曾经出现“代理甘丹赤巴”

估计传召法会期间需要有 甘丹赤巴  的职能。
lhgw 发表于 2017-7-3 18:27
估计传召法会期间需要有 甘丹赤巴  的职能。

重要節日 國外正廠一直都有在做慶祝活動..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

narraboth 发表于 2017-7-3 04:00
胡說八道什麼呢?  甘丹赤巴要中央政府認證了?

清朝时就规定的四大法王由中央政府册封,甘丹赤巴的地位难道还能超过班禅DL吗,你印度册封的甘丹赤巴可以认为国际公认,但中央政府是绝对不承认的。那就没用。
转山 发表于 2017-7-3 22:48
清朝时就规定的四大法王由中央政府册封,甘丹赤巴的地位难道还能超过班禅DL吗,你印度册封的甘丹赤巴可以 ...
大清國被八國聯軍打到快亡國,所以
大家都喜歡國外正廠的 安全又可靠 ..呵呵
ps:國內原廠的的技術人員幾乎外流殆盡 原廠現在只能當作紀念館 讓大家參觀

本帖子中包含更多资源

x

柯南 发表于 2017-7-3 23:37
大清國被八國聯軍打到快亡國,所以
大家都喜歡國外正廠的 安全又可靠 ..呵呵
ps:國內原廠的的技術人員幾 ...

你怎么就这么肯定原厂的技术人员都流失海外了。现在班褝的这套师资班子比海外差吗?

國際市場對正廠的品質 比較有信心..呵呵
ps:國內品管比較不好 會加一些奇奇怪怪多餘的零件 導致產品無法正常運作
比如說 汽車輪子急速運轉時 你突然給它卡個東西 是會翻車死人的  
俺寧可自己慢慢走路 安步當車
另外 開品管不好的汽車還會排放大量有毒廢氣 害人害己 是不道德的事情
安步當車

出處《戰國策齊策四》

曰:「蜀願得歸,晚食爲當肉,安步以當車,無罪以當貴,清靜貞正以自虞。」

釋義表示慢慢地走,當作坐車

故事: 戰國時,齊國有位高士,名叫顔蜀。齊宣王慕他的名,把他召進宮來。顔蜀隨隨便便地走進宮內,來到殿前的階梯處,見宣王正等待他拜見,就停住腳步,不再行進。宣王見了很奇怪,就呼喚說:「顔蜀,走過來! 不料顔蜀還是一步不動,呼喚宣王說:「大王,走過來! 宣王聽了很不高興,左右的大臣見顔蜀目無君主口出狂言,都說:「大王是君主,你是臣民,大王可以叫你過來,你也叫大王過來,怎麽行呢? 顔蜀說:「我如果走到大王面前去,說明我羨慕他的權勢;如果大王走過來,說明他禮賢下士。與其讓我羨慕大王權勢,還不如讓大王禮賢下士的好。」齊宣王惱怒他說:「到底是君王尊貴,還是士人尊貴? 顔蜀不假思索他說:「當然是士人尊貴,君王並不尊貴! 宣王說:「你說這話有根據嗎? 顔蜀神色自若他說:「當然有。從前秦國進攻齊國的時候,秦王曾經下過一道命令:有誰敢在高士柳下季墳墓五十步以內的地方砍柴的,格殺勿論!他還下了一道命令:有誰能砍下齊王的腦袋,就封他爲萬戶侯,賞金幹镒,由此看來,一個活著的君主的頭,竟然連一個死的士人墳墓都不如啊。」齊宣王無言以對,滿臉不高興。大臣們忙來解圍:「顔蜀,過來! 顔蜀,過來!我們大王擁有千乘(一千輛戰本)之國,東西南北誰敢不服?大王想要什麽就有什麽,老百姓沒有不俯首聽命的。你們士人太卑鄙了! 顔蜀駁斥道:「你們說得不對!從前大禹的時候,諸侯有萬國之多。這是爲什麽呢?因爲他尊重士人。到了商湯時代,諸侯有三千之多。如今,稱孤道寡的才二十四個。由此看來,重視士人與否是得失 的關鍵。從古到今,沒有能以不務實事而成名于天下的。所以君父要以不經常向人請教爲羞恥,以不向地位低的人學習而慚愧。」宣王聽到這裏,才覺得自己理虧,說:「我是自討沒趣。聽了您的一番高論,才知道了小人的行徑。希望您接受我爲您的學生,今後您就住在我這裏,我保證您飲食有肉吃,出門必有車乘,您夫人和子女個個會衣著華麗。」顔蜀卻辭謝說:「玉,原來産于山中,如果一經匠人加工,就會破壞;雖然仍然寶貴,但畢竟失去了本來的面貌。士人生在窮鄉僻壤,如果選拔上來,就會享有利祿;不是說他不能高貴顯達,但他外來的風貌和內心世界會遭到破壞。所以我情願希望大王讓我回去,每天晚點吃飯,也像吃肉那樣香,安穩而慢慢地走路,足以當作乘車;平安度日,並不比權貴差。清靜無爲,純正自守,樂在其中。命我講話的是您大王,而盡忠宣言的是我顔蜀。」顔蜀說罷,向宣王拜了兩拜,就告辭前去。

本帖子中包含更多资源

x

柯南 发表于 2017-7-4 00:02
國際市場對正廠的品質 比較有信心..呵呵
ps:國內品管比較不好 會加一些奇奇怪怪多餘的零件 導致產品無法 ...

你的意思是现在即便是班禅的经师班子也是品控不好的了,因为他是国产的比不上你印度正厂的原装货了。
转山 发表于 2017-7-4 00:47
你的意思是现在即便是班禅的经师班子也是品控不好的了,因为他是国产的比不上你印度正厂的原装货了。

這你要多出國觀光 才會增廣見聞 多跟國際接軌 千萬不要閉門造車啊 ..呵呵
佛陀自己給了我們實事求是的權利:「比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬。」 這是佛陀決定的。同樣的,宗大師有一部自撰的殊勝論述(類似宗義);其中說到:「若承認與正理相違的宗義,承認者不堪為量士夫。」因此我們若承認某些錯誤言論,則不僅與正理相違,而且與事實顛倒,也與親眼所見產生相互的矛盾,因此若承認它,將不堪為「量識士夫」。

本帖子中包含更多资源

x

柯南 发表于 2017-7-4 01:04
這你要多出國觀光 才會增廣見聞 多跟國際接軌 千萬不要閉門造車啊 ..呵呵

我现在就在巴黎。不然不会在北京时间深夜里跟你蛋逼。
我这是晚上20点,还有2个小时太阳才落山,别扯没用的,港台人自恋青蛙一样,你就回答我,大陆班禅的师资队伍怎么样。
法國正常的汽車應該不會在輪子急速運轉時 突然給你卡個東西 讓你翻車死人  
或是 排放大量有毒廢氣 ?

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x