格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

千万别走上的“宗师之路”

既然是宗师之路,就看看这些新进宗师吧
这位就是那个最先写神话故事的湖心亭大神了,不知道蛊惑了多少人从佛教进入”神教“
俨然活佛大陆代言人,大师兄,现在已经成功上岸转型为茶叶店老总,"新秀状元"亲莲池算是他的门生,早期出道时经常请教他
其实炒作队伍呢,也都有属于他们自己的一个圈子和团队,这些可算都是藏密圈里的”网红“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

上善师兄分析透彻,赞叹!每个学佛的人都应该不断反思自己的初衷,警惕每一步的偏离。
扎西多杰 发表于 2017-7-1 12:49
看看这些新进宗师吧
这位就是那个最先写神话故事的湖心亭大神了,不知道蛊惑了多少人从佛教进入”神教“
俨然活佛大陆代言人,大师兄,现在已经成功上岸转型为茶叶店老总

不认识他。可是,说公道话,我不倾向认为有太大可比性。一些佛教徒爱神神道道,这固然不是好事,可是,他们可能是真心相信这些神神道道,不必然代表他们是刻意在骗人。湖心亭的文章我偶然有看,确实属于比较神神道道,他的一些同门也这样认为。可是,他并没有走上说法讲经那种“宗师之路”啊。如果只是说这些说红了,然后卖茶叶赚钱,哪怕是赚很多钱,哪怕是暴利,个人觉得并没什么大毛病。这不是一回事。
回复 支持 1 反对 0

心改身如故。初衷不改几十年,坐同样的地板、讲着黄段子,示现和光同尘,拒绝造神运动,师兄修得好!修得好!  哈哈
上善如水 发表于 2017-7-1 13:01
不认识他。可是,说公道话,我不倾向认为有太大可比性。一些佛教徒爱神神道道,这固然不是好事,可是,他 ...

这话没错,他不算新晋宗师,算是个商业佛教吧
不过那个他后生亲莲池现在开始逐渐广传密法起来,俨然快坐上”东密“,”藏密“”印度大梵天法“的总持法台了,文章写的那叫一个”煽情“,最大亮点是开起微店,卖”烧纸“,哈哈哈哈
扎西多杰 发表于 2017-7-1 13:16
这话没错,他不算新晋宗师,算是个商业佛教吧 ...

这好很多,我甚至倾向觉得没啥问题。商业社会,你情我愿。
上善师兄,你久经江湖,难道不知道,包装的重要性?

什么博士,风水大士,什么转世.什么度众生,就是包装起来.包装的目的,就是为了市场.

有什么样的市场就需要什么样的包装与宣传.就像那个电视上的保健品广告一样,

现在没有包装,没有广告,东西不好卖,没有收益.生活的很潦倒,怎么办?

有些人顺应市场,在这个需要各种大师指点,引导的前提下.进行了同流合污.

不知道,有一天,你上善穷困潦倒时,会不会想一想也来这么一个套路.哈哈 .
这路人有个共同点,就是特别强调依止法,呵呵。
大肠金 发表于 2017-7-1 17:30
这路人有个共同点,就是特别强调依止法,呵呵。

没有关于法的传播、没有源自律的方法,依止和个人崇拜、乃至发展成造神运动差不多。
就格鲁来说,道次第开篇讲的依止,莫不是“人与法”的互动。
阿觉 发表于 2017-7-1 15:49
不知道,有一天,你上善穷困潦倒时,会不会想一想也来这么一个套路.哈哈
应该不会。你才全家穷困潦倒来套路!
回复 支持 1 反对 0

去年我知道广州以前一个奉献瑜伽的师兄当了启迪古茹,真是神奇,不是说这辈子发誓不做启迪古茹吗,还h很随便说人你已经是很纯粹的奉献者了,你已经和神巴拉吧啦了,笑死了。
扎西多杰 发表于 2017-7-1 12:49
既然是宗师之路,就看看这些新进宗师吧
这位就是那个最先写神话故事的湖心亭大神了,不知道蛊惑了多少人从 ...

感觉湖还好些吧,若说走在宗师之路上的民间人士,怎么能少得了这一位:
http://blog.sina.com.cn/jixiangtianmu
小金金

只能说老太婆现在经济好多了,比前几年刚出道时“时髦”多了,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x