格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛教的加持品会不会对不善的人给予加持?

比如有很多具德师父加持制做的结缘给众生殊胜的加持品,咒轮,佛像佛塔,聚魂绿松石什么的,最近看一些佛群里的一些探讨,如果坏人请了圣物法宝物法宝对坏人有没有加持作用?
一种说法是,众生得到三宝的加持,是由各方面因缘决定的,比如,信心,圣物法宝的加持力大小,个人的福报,
他做坏事  自然有因果果报,但是对于他拥有圣物法宝的加持力,是一码是一码,所以圣物法宝对他来说还是有用的
但是也有佛友觉得一个人如果不行善止恶,法宝的加持力很难显现出来
那么如果对不善的人来说圣物法宝的加持力量对他有加持作用吗?

说的好像我们是善人似的。
回复 支持 1 反对 0

加持品都是正能量,我猜想会减小“坏人”的负能量,哈哈。
回复 支持 1 反对 0

圣物只加持有缘人,不分善恶
先要搞清“加持”的意义。我说要去做恶,神佛帮助我做恶,这算是“加持”吗?好像是莱布尼兹吧,他说“正义是依智慧行使的仁爱”。佛菩萨爱护你,不会帮助你做恶吧?如果我们可以同意这一点我们当然也可以同意任何对恶人的加持都和对善人的加持一样,是一件好事。实在要说的话,加持恶人比加持善人更重要。
可能对“坏人”最大的加持,就是让恶业迅速现前,令其深信因果,断恶向善吧。
leon590 发表于 2017-7-12 16:47
可能对“坏人”最大的加持,就是让恶业迅速现前,令其深信因果,断恶向善吧。

这个倒不一定,业果微细,不能一概而论:)。个人觉得,更重要/主要的加持大概是令其与佛法结缘......
不知各位师兄听没听过一种说法:佛舍利如果是罪大恶极的人持有的话,会自动消失不见。
加持跟善恶没多大关系啊.要是作恶把佛陀背身上也没用啊.