格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求问,降智咒是什么?

在网上搜了一下,只有几个引用,根本没有讲解。这是很深密的吗?
我觉得,如果回答要问上师,那么就需要告知人家相关的藏文名是什么,,,如果连名字都不能提,那么除非上师主动要传,我们都不可能知道任何密法的佛菩萨吧,这样也就没有了很多的传承。因为现在大多数是我们知道谁有什么密法,而去求的。
回复 支持 1 反对 0

这个涉及密法实修的内容,应该向自己的上师请问
二得 发表于 2017-7-12 09:58
这个涉及密法实修的内容,应该向自己的上师请问

大威德是密法,但不能连名字也不能提,他是何人做也不能讲的地步吧。
本来就是如此。现在泛滥成灾,不是好事。
不倦向佛心 发表于 2017-7-12 20:33
大威德是密法,但不能连名字也不能提,他是何人做也不能讲的地步吧。

同意二楼。还是去请教你的上师吧。如果还没有上师/上师不告诉你/或者还是搞不清楚,那就别跟随自己的好奇心了。
万一自己的上师也不知道那应该怎么办?
真水游光 发表于 2017-7-17 14:01
万一自己的上师也不知道那应该怎么办?

说明上师可能没有这个法的传承。
像瑜珈母这样的内容也有周边知识可以学习,比如说功德啊,作用啊,降智咒未必连提起都不可以吧。
不倦向佛心 发表于 2017-8-4 14:07
像瑜珈母这样的内容也有周边知识可以学习,比如说功德啊,作用啊,降智咒未必连提起都不可以吧。

似乎也不是不能提 但降智咒涉及实修 估计知道的人 也不知道怎么跟你说才不涉及泄密问题

而假如你需要知道的时候 应该会有人教你 现在不用着急