格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对流浪猫狗赏口水喝 ​​​​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
曩謨蘇嚕婆耶 怛他誐多耶 怛姪他 唵 蘇嚕蘇嚕 鉢囉蘇嚕 鉢囉蘇嚕 娑婆訶
..呵呵
ps:
「若欲施水,取水一掬,用甘露呪,呪之七遍,散於空中,其水一滴,即皆變成十斛甘露,一切餓鬼竝得飲之,無有乏少,皆得滿足。」

「彈洒空中,一切餓鬼異類鬼神,普得清涼,猛火息滅,身田潤澤,離飢渴想。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶。

第二张图的猫猫好可爱!
国内很多爱护动物的人都不是佛教徒,他们在喂流浪猫流浪狗时却常受到别人的责骂,我很不理解。
高文达 发表于 2017-7-16 01:11
国内很多爱护动物的人都不是佛教徒,他们在喂流浪猫流浪狗时却常受到别人的责骂,我很不理解。

我相信发自内心护生的人很多,但动辄就上高速拦车、打横幅聚众滋事的人把爱护动物群体的形象搞坏了。
赞叹和敬佩!
曾經在一間佛教團體旗下的書局看到一幕,我正低頭拿書翻著,店員忽然走過來說對不起,接著走到另一邊對著一個流浪漢(因為他衣服髒髒舊舊的,風吹來還有股酸臭味)大喊:走!走!走!那名流浪漢就被趕走了。看著我和同事目瞪口呆的樣子,忙解釋,因為好好勸過他幾次,他還是一直來......。因為那邊的店員不是義工就是信徒。我呆住了,直接跟店員說,我沒有被流浪漢嚇到,也沒有被妳的音量,氣勢嚇到,我目瞪口呆是因為這裡是一個標榜正信佛教旗下的書局,樓上還是素食餐廳,教室,佛堂。

赞叹和敬佩!
真的耶,上次在泰國的確到處看到這種現象。
機車德士司機隨手餵浪浪、流浪狗聚在門外,趁有人開門就進去吹冷氣,裡面的人也不會趕。
之前看過一個視頻,一隻浪浪躺在泰國小七的自動門中間,門就一直撞狗狗,特別逗。