格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 细细的风

福智团体及接班人的的问题证据汇总

看到大顯跟淨明的這些對話,不得不讓人覺得,這群人會被騙不是沒有原因。一堆都是些什麼跟什麼。人病得這麼重,不看西醫,看氣功師看中醫,然後瞎說什麼虛不受補,熟地黃耆怎樣不好,根本不相干。就是日常法師的病沒有正確治療,或是已經末期,吃什麼都沒用。九句密集瑪念不順,只會三句的,這還好意思拿出來怪別人?  淨明跟所謂證人的對話,更是誇張,簡直像很難看的情色閒聊,哪裡有半點證人作證的嚴謹?
narraboth 发表于 2018-1-20 07:50
看到大顯跟淨明的這些對話,不得不讓人覺得,這群人會被騙不是沒有原因。一堆都是些什麼跟什麼。人病得這麼 ...

淨明跟所謂證人的對話,更是誇張,簡直像很難看的情色閒聊,哪裡有半點證人作證的嚴謹

哪個音檔本身就是以閒聊的方式錄下,確實不應該用證人字眼,用當事人自述較符合情境
葉小釵 发表于 2018-1-22 10:57
淨明跟所謂證人的對話,更是誇張,簡直像很難看的情色閒聊,哪裡有半點證人作證的嚴謹

哪個音檔本身就 ...

这坛酒酿了好久好久,依旧依然。真如女士还在位吧,阿弥陀佛!
https://www.facebook.com/%E9%87% ... A0-137974796837626/
雲科大老師簡端良固然是我熟識的友人,作為知識份子,他的人格高度跟道德勇氣實在值得我深深一鞠躬。以下全文摘錄:

福智風暴中雲科大應有的承担

在這次的福智風暴中,很多人問我:「你不是在雲科大上班嗎?」「雲科是福智的大本營,你不怕沒有工作嗎?」我都會笑笑的回答他們,雲科大福智的老師與長官們都是修養很好的人,都很理性且可以溝通,不會像中國那些網軍恐嚇威脅我;甚至,在這陣子我腳傷行動不便時,關心我最多,也不時幫我買便當的,就是福智的同事們。

這就是雲科大,我們在同一個校園當同事,甚至我只是下屬,長官們卻從未運用職權要我閉嘴,也不因此影響到我們之間的關係,雖我們有不同的觀點,但卻可以彼此尊重,在矛盾中尋求真理,相互增長,這一切要歸功於學風自由的雲科大。若說什麼是佛弟子?什麼是福智人?我認為雲科大的老師們,就是真正有得到法益的佛弟子,是真正具足傳承日常法師法脈的善知識。和這些老師比起來,我經常感到慚愧,因為在修持的功夫上我遠所不及,但我很清楚的知道,我必須護持正法、我也可以護持正法,那些福智不能說、不願說、也不敢說的事,就讓我來說吧!我的目的不是催毀福智,而是希望福智能還給社會一個真正的傳承、清淨的道場。

清淨的道場絶對不是盧克宙要求的「不聽不看不傳」就可以實現的,那是沒收一個人的靈魂;清淨的道場絶不是讓金夢蓉仗著日常法師生前企重她,就要把她所有過失都看作功德,裝聾作啞,任她胡作非為;清淨的道場也不是用各種說法美化金夢蓉的過失,就可以獲得的;清淨道場更不是包庇金夢蓉的性醜聞就能夠擁有的;不要再相信「日常法師已經幫我們揀擇最好的上師了,你有日常法師的智慧嗎?」這種話,這個設計是要我們放棄揀擇,毫不懷疑接受金夢蓉的統治,然而這種統治,助長了多少的罪惡與受害者,豈能視而不見,若還不信,相信會有更多的受害者站出來指控的。一個能讓眾生安樂的清淨道場不是不聽不聞就能獲得的,是要每個人無懼挫折、無計毀譽、付諸行動,才可能打造完成的。

好吧!就當我是破壞清淨道場的那個人吧!我把某些福智人的美夢給粉碎了,但真的不用害怕夢醒,因為我們心中篤信著佛陀與HHDL的教法都還在,夢醒了不是一無所有,依法不依人,只要法還在就有希望,夢醒了就該面對事實,事實是什麼?事實就是金夢蓉不是什麼克主轉世的聖人,金夢秋的兒子也不會是日常法師的轉世,這是一個騙局、一場陰謀,她們在玩弄台灣人的純真和善良;事實是什麼?事實就是我們所得到的美好和幸福,不是金夢蓉的功德、不是她所賜予、而是我們自己努力而擁有的。雖然我們是一群不夠完美的人,但是我們仍願意相信,依止了佛陀,並透過自己的努力,不斷反省,修正錯誤,就配享幸福,這一切是我們自己努力去爭取來的。

雲科大每每在社會重大事件中,都能扮演社會良知的一份子,發揮社會影響力,希望這次的宗教風暴,雲科大也能扮演讓福智回歸正法的角色,雖雲科大的老師們都很善良,會自謙無法去處理這麼大的一個命題,但也就是這樣,才會讓金夢蓉打造的那個「依止法」成為緊箍咒,而沒收了知識份子的獨立性與自主性,這是不對的。在這個錄音檔曝光後,是性誘也好、慈悲治療也好,事實就是事實,不應再視而不見了,若自詡為福智人,就不應只是在「觀功念恩」和「憶師恩」了,應該好好想想,如何打造一個能真正走在佛陀教法路上的福智,如此才是社會之福。

我沒有要摧毀福智,也沒這個能力,我們只是揭發了福智不能說的祕密,我仍期待諸善知識去承担那個破壞後的重建,許眾生一塊清淨的樂土,我相信我所敬重的各位師長有這個潛力,善盡社會責任,許台灣一個真正宗喀巴大師的清淨傳承,讓福智回到依止HHDL的藏系佛法,這個使命,雲科大的老師們做得到,只要作為知識份子的福智朋友們,發揮你們的影響力,認真思考沒有金夢蓉的下一步,話該講就講,該承担就承担,這樣就不愧做為一個佛弟子了。

我不會接受金夢蓉「依止法」的恐嚇,即使作為一個持戒不淨的臭優婆塞,但我仍知道什麼是我該做的,揭露金夢蓉後的福智何去何從,再來就是你們的事了!

藏系不是属于哪一个人、哪个尊者的教法。这才是依法不依人,如同福智不能仅仅听一面之词一样。藏系中包括格鲁、宁玛、噶举、萨迦等均属于佛陀的教法 。藏系是佛法3大系之一,一切有德善知识均可依制,不必“言必称希腊”。

格鲁相关的佛子还是依止宗师和佛陀吧!如果宗师和佛陀授权哪位某门人,那么,也可以依止BC大师,特别大陆的信众和台湾等一切有缘分者,福智也可以受摄于BC大师或国内一切格鲁拉章。自然也可以依止在印度的HHDL.总觉这个帖子在用尊者之名在分割福智,表面在打那个特别女人,实际把世俗参入,政治加入。个人观点,不吐不快!
葉小釵 发表于 2018-1-22 21:28
https://www.facebook.com/%E9%87%8B%E6%A2%B5%E5%9B%A0-137974796837626/
雲科大老師簡端良固然是我熟識 ...

您有空,看看这个历史。格鲁系部的复杂,远远超过福智问题。无论宗教本身,还是远远的Dl5世。以及Bc大师和中央政权问题及相关关系。历史上,一些活佛世系的终止是中央政府干预,如噶举的红帽世系。哪个派别内部没有问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
葉小釵 发表于 2018-1-22 10:57

哪個音檔本身就 ...

您在看看这个师兄的文件,这是大陆网站,说不自由,还算宽容了吧。如果按这边对印度的西藏修行者评价,“罪”何止福智女人,要多少“证据”,可以找几斤都有,要控诉,多少人也有,不要以为就是台湾师兄会“阿扁挨贬的2子弹问题”。谁学习这技术,马上就会。末学建议社区关注涉及嫌疑政治导向的论题及无聊的内部撕咬(如福智问题)。这些撕咬,恰恰是别人攻击如何不如法的证据,这个您应该明白。

本帖子中包含更多资源

x
一個令人十分沉痛的案例
http://blog.sina.com.tw/lin_p3/category.php?categoryid=398076
福智怪譚之128 : 福僧不知「口交」破根本戒

2012年夏,釋日常親手剃度的僧人如X,風塵僕僕的從班加羅爾(Bangalore)機場搭了六個多小時的車,來到格魯派三大寺院之一的色拉寺色拉傑佛學院(Sera  Jey  monastery )。是時正是結夏安居,色拉傑僧眾精勤用功,沒有人注意到這個眉頭深鎖的福僧。

入境隨俗換穿藏系絳紅僧袍的釋如X第一次來到南印,色拉傑佛學院的一瓦一木,陌生而新奇,但是他無心欣賞,攢緊眉心的他能留在色拉傑的時間不多,他必需盡快找到機會向色拉傑的經教師請求解惑。

入寶山不能空手而回,釋如X的心裡沉甸甸地被紅熱如火炬的疑惑炙燒著,那樣的痛苦宛如置身業火焚身的流火地獄,無處可閃避。他花了不算短的時間籌劃南印之行,PAP ( Protected Area Permit 特區進出許可證)的申請曠日廢時,他在那個封閉如暗黑之夜的團體裡沒有隱私的特許,是的,他是個比丘,生活在一個不被允許有個人隱私的僧團裡。

釋如X的「根本上師」金夢蓉只給他一個禮拜的假,說是請假,無寧說是他已經不太想回去僧團,那個讓他焦灼難眠日夜煎熬的地方。他羨慕色拉傑僧團的學習環境,夜幕低垂時天空有烏鴉群飛過康村屋角,呀呀呀的呼朋引伴,扁毛的雀鳥尚且能自由飛翔,而他,一個比丘卻必須聽命於一個長髮女白衣,不能違逆她的規矩。

入夜的色拉傑,此起彼落的蟲鳴是最好的助眠曲,他多麼渴望能夜夜在蟲聲合奏中沉沉睡去,但是這樣的期盼仍然落空,他的睡眠往往被難以啟齒的夢境驚醒,然後睜眼到天明。

比丘戒共為二百五十條,關於淫戒者,佔了三十一條,是為全數的八分之一強。佛說:「寧以男根著毒蛇口中,不持著女根中,何以故?不以此緣墮於惡道,若犯女人,身壞命終,墮三惡道。」

佛制淫戒,不僅要人斷除生死之因,更要人斷除下墮三塗之因,如果受了比丘、比丘尼戒,乃至五戒,而不持守淫戒,命終必墮三惡道。受戒持戒,即使不能了生死,也必能得生於天上人間,所以佛陀要說「寧捨身命不犯戒」,毒蛇所咬,死後得樂是長遠的,男女行淫,死後受苦也是長遠的。試問:片刻的歡樂,遭致無窮的痛苦,值得嗎?這也不必推測到來世,今生現在,釋如X已經被邪淫的罪惡折騰得如在煉獄。

法鼓山的聖嚴法師曾說犯淫之最重者為根本罪,次重則為方便罪。以此兩節,乃為比丘比丘尼戒的核心戒,不宜也不必在雜誌上刊出討論。所謂根本淫戒,是男女既成了交會的事實而言,比丘、比丘尼絕對禁止,如果犯了,便是他勝處罪,不通懺悔,不唯逐出僧團,死後當墮焰熱地獄九十二萬萬一千六百萬年。

至於方便淫戒,乃是根本淫戒的前方便,由此可能進而破毀根本戒,所以禁止,如果犯了,須在二十人僧中如法懺悔出罪,否則當墮大叫地獄二十三萬零四百萬年。另由根本戒,與方便戒而來的未遂罪或次重罪──律中稱為偷蘭遮的粗惡罪,犯了亦當如法懺悔,否則墮於嘷叫地獄五萬七千六百萬年。這些內容,出家眾可以自看出家律。其實,一個本分的出家人,根本淫戒是不會犯的,方便淫戒,只要稍加注意,也是很難犯的。

來自號稱持律僧團的釋如X在僧團過午不食了多年,仍然無法確認自己的所行是否可懺?或許是潛意識裡不想承認自己的不如法,他抱著千萬分之一希望,來到暑氣逼人的南印,他多麼渴盼這裡是他的祖庭,清淨的修行處(而不是那個金玉其表敗絮其中、不藏不漢包藏諸多惡行的僧團)。

淫戒,分為兩種:一是自淫他,凡有淫欲心,於男性的口道及大便道,於女性的陰道、大便道、口道,乃至於畜生及死屍多分未壞者的三道,入如毛頭許,便犯波羅夷;二是他淫自,凡為怨家及強暴所逼,或在睡眠時,他來行淫,當陽具入時、入已、出時,三時中有一念受樂之感,便犯波羅夷罪。比丘尼則改為三道主動受他行淫,入如毛頭許即犯波羅夷;被逼強暴受人行淫,三時中有一時受樂,亦犯波羅夷。

釋如X來到色拉傑佛學院的第五天,他終於有機會拜見色拉傑最出名的經教師◎◎◎◎,他鼓起勇氣但措辭拐彎抹角的詢問經教師◎◎◎◎「口交的淫罪,可不可以通過解夏的功德來懺悔?得到淨除?」此言一出,在場諸位僧眾難掩訝異之情,法座上的經教師面露悲憫之色,他對著不知是緊張,抑或是天氣炎熱而汗流浹背的釋如X說「口交已是犯了比丘戒的根本戒,何能以結夏安居的功德消抵?」陪同釋如X拜見◎◎◎◎經教師的色拉傑僧人都覺得匪夷所思,在福智僧團八年的出家人竟然不知口交是犯根本戒,漢傳佛教的僧團都不重視戒律嗎?

羞愧難當也極度失望的釋如X走出色拉傑某康村的經堂,他知道那個白衣女眾領導的福智僧團是不可續留的,那個讓他犯了不通懺悔的根本戒的人,他這輩子都不願不想再見到。回到guest house後他飛快的收拾行李,他已經決定了,不管離開福智僧團的路有多崎嶇,離寺後要面臨多少蜚言流語,他都無所懼,是荊棘也得含淚跨過去,繼續留著福智僧團,法身慧命將永無出期。

PS: 此文不是杜撰,而是根據某位南印色拉傑僧人轉述的內容所寫。請恕我無法公開「如X」的真實法名,因為親眼目睹、親耳聽聞此事件的僧人,不願違反對「如X」的承諾,他答應過「如X」絕不說出姓名。本魯在此感謝提供此真人實事內情的大德,曾是色拉傑僧人的正義之士。
葉小釵 发表于 2018-4-24 23:24
一個令人十分沉痛的案例
http://blog.sina.com.tw/lin_p3/category.php?categoryid=398076
福智怪譚之128 ...

如此转述别人转述的,又涉及僧团内部事情,无论真假,在这个论坛中合适与否?是否对佛教本身造成更多伤害?不知道是否符合论坛精神?末学提示笨师兄关注。也看看有无可打扫的。
一個令人十分沉痛的案例

即是在天主教,也有告解制度,神父不会把“罪人告解“公开。这件事到底如何,是否师傅传的,都是值得怀疑的,再者,这些犯誡的事情,是否我们这些在家学子关注的核心问题,我们是否有资格当评价者呢?建议您少些负面资料,多些正能量资料,阿弥陀佛,里边新的师兄很多。
一個令人十分沉痛的案例

PS: 此文不是杜撰,而是根據某位南印色拉傑僧人轉述的內容所寫。請恕我無法公開「如X」的真實法名,因為親眼目睹、親耳聽聞此事件的僧人,不願違反對「如X」的承諾,他答應過「如X」絕不說出姓名。本魯在此感謝提供此真人實事內情的大德,曾是色拉傑僧人的正義之士。………如果确实有僧传这事情,这绝对不是“正义”的,恐怕义人都说不上了,出家人向您在家人透露曝光另外出家人的问题?这个就可疑或有阴谋,您如此报道也有问题。末学想那个大德或谁一直维持这个没完没了的话题。即便HhDl尊者也没有明确的定性东西,或者您有什么能力在评价一个没头没尾的事件。如果也有人说,据某某寺某某和尚说,格鲁某某派某某人或者您自己也来“肛交”,您信吗?
一個令人十分沉痛的案例

“在福智僧團八年的出家人竟然不知口交是犯根本戒,漢傳佛教的僧團都不重視戒律嗎?“…………这篇文章这里也有问题,文中一个和尚可能对戒律不解,能代表整个汉传吗?想挑起汉传和藏传的矛盾吗?况且福智是学广论为主。汉传寺庙很少以广论为主的吧亲。建议作者不要把这个事情摊到“汉传”上,一个充满偏见和想象的文章,末学高度怀疑文稿和转者别有用心
“You can fool some of the people all of the time, and all of the people some of the time, but you can not fool all of the people all of the time.”----------------- Abraham Lincoln

第一段: 金夢蓉是上智? 還是下愚?
梵因:所以我後來這樣揣摩過,我覺得老師也是被害者,對不對?她也是被空上師或是被誰誤導,然後之後呢師父也被誤導,然後整個那個業力就糾纏在一起
證人:這有兩種可能,一種是上智一種是下愚,就是老師有可能只能是受害者,另外一種是老師反而是最厲害的
梵因:最厲害的,怎麼說呢?
證人:就是她可以怎麼講,表現出就是她是很可憐的,可是她內心其實非常勇悍,只是你看不出來的,因為為什麼,因為在破新加坡流言那一次我就知道了,就是新加坡破流言的時候,那個時候不是要講李衍忠怎樣怎樣,那我也上去講嘛,然後我上去講了回來之後,老師私下就比較嚴厲地跟我說,你剛剛的態度真的是不夠嚴厲,不夠兇狠,就類似如法這樣,如法不是摔東西,然後好像要揍人,什麼要把人家打斷腿,講得很兇這樣,我沒有這樣講,因為我覺得我還不確定李衍忠到底講了什麼,我只能夠就佛法的概念講那個依止法的部分,比較接近廣論這樣,但是也講的有點心虛啦,然後老師就說你剛剛那態度就是不夠忠誠,類似這樣,下來會檢討,所以其實破流言的時候,老師在後面會說,你不要這樣講,可是其實老師是會促成這一切,你知道嗎,我是後來慢慢觀察,感覺到好像會這樣,所以後來發現有很多很嚴厲的作法,其實背後老師可能都是促成者,因為他們不敢這麼作,他們一定會被老師教誡
淨明:我會覺得我的觀察跟你一樣,是後面這個,因為比如說進去比丘房間搜東西呢,就叫僧值作,老師曾經這樣跟我講過,後來呢這一次我回來就開始處理這種事情,然後呢如法,他那一天回來,然後性空法師幫我去跟他講說,這個淨明法師說這個不行,都犯戒的喔,他說老師沒這個意思,那我就跟性空法師講說,如法打妄語,啊累積,不過這是其中一個例子,太多了啦,那個背後都是老師講的我知道
證人:那最後就變成前面出來頂罪
淨明:對,下面的人頂罪
證人:這一點,因為有一次淨遠法師他就是查戒,就是所有的房間全部搜出來,然後違禁品全部丟掉丟掉丟掉,那其實我們都沒有被告知,也沒有同意啊,然後這個做法作完以後,很大的反彈,我們班很大的反彈,結果我跑去跟淨遠法師講,淨遠法師就很無奈說,因為是淨遠法師出來頂罪,那後來他就很無奈說其實這不是我的想法,他有講這句話我有聽到
淨明:范總說不是他的想法
證人:意思就是說,其實老師叫他作的
淨明:對嘛,老師有對我這樣講過啊
證人:但是他不得不承認是他作的,因為他不能把老師拱出來說,是老師要作,因為這樣老師會失人心,所以變成這些執行者在頂罪
梵因:可是現在就是為什麼如法他們幹了很多這些壞事,那上師…
證人:因為其實老師培養他們當初就已經預設好了,這個老師當初有跟我講,因為我當初也就是要被培養的人,老師就預設以後要把上面都換掉,換成她培養的人
淨明:為什麼?
證人:因為上座這些老的人的想法,不好怎麼講,不好溝通或者是說她說類似不聽話這樣,但她不會講那麼難聽,老師的修辭都是很好聽,老師就說因為這些人他們的依止法的問題,或者說太自我,太那種我執太重了,或怎樣,所以要換成是這些依止法比較好的
淨明:對嘛,那她的依止法就是這種概念嘛
證人:對啊,就是完全要聽她的
淨明:就完全是違背傳承的說法,她用依止法來整個調整,整個她,她要怎麼去調理這個團體的,完全用依止法全部就綁住,必須聽她的
證人:那這個跟很多什麼日宗仁波切他們講的那個依止法概念是完全不一樣
淨明:對啊,我們就是聽日宗仁波切才知道,啊依止法是這樣的啊,才醒過來的啊
證人:那其實依止法本來就是這樣,只是我們以前可能聽太多那個就是完全
淨明:有問題的
證人:然後一直拿克主杰啊,密勒日巴那種那一套,那其實那一套都是很高層次的,並不是對普遍所有的依止法,而且他們抉擇的師長是具相的他們才可以這樣子,前面一定是先抉擇過
梵因:所以你是覺得說上師其實用空上師啊,用這些各種方便善巧來鞏固她自己就對了
證人:類似這樣啦
梵因:不擇手段
證人:就是我覺得這過程就算一開始可能初發心好,到最後可能都偏失掉
梵因:那像如法、如群他們幾個,出那麼多紕漏,上師也說要把他們下掉,可是為什麼上師都下不掉
證人:那只是做給大家看而已,不用他們她根本沒有辦法立足
梵因:利用他們就對了
證人:她必須要用他們,她才能夠在僧團立足,縱使她可以生病完全不管事情,也可以立足啊,那個時候如華法師有一陣子就一直提出,他剛開始上去就提出老師亂花錢的問題,就是溫哥華買了三四棟房子,然後後來P島也是蓋了很多房子,買了很多房子,然後後來呢老師又說住不習慣,然後又跑了那個哪裡啊,多倫多,就多倫多又買房子,所以說因為老師往往這裡有一點點不行,老師就會搬,今天念明天搬,後來他們就想說好那乾脆用一個讓老師可以住的,全部都改善的,所以就在海邊大房那邊蓋了一間小屋,那小屋是完全符合老師要求,空調什麼什麼各方面都用最好的,但老師還是沒有辦法住在那裡,就是住一陣子又要換地方,都是一直這樣的
淨明:目的?
證人:那個時候如華就跟老師講說,這樣子是很浪費錢,因為都是福智的施主供養,老師就說那你們覺得一直買房子跟買地難道不能建立教法嗎?類似提這個概念,就是一個上師在你面前示現就是一直買房子,她說不定也是一種建立教法,只是你的想法太侷限、太狹隘
淨明:喔,她是這樣說的喔
證人:那也是以這樣的角度來引導,但是他這個說法他只會對有信心的人,或者是信心比較強的人講的
某乙:大陸不是也買很多嗎
證人:對啊,大陸也是有,但是因為加拿大那邊的房價更高了,所以其實真的花很多錢在那裡,還有包含弄成兩個僧團,一個馬可僧團,一個那個僧團,台灣僧團,整個僧團那個其實他們裡面的能量都內耗,都耗掉了,都沒有辦法聚在一起學習,然後常常飛來飛去那個機票錢
淨明:對啊
證人:其實後來出來慢慢會覺得其實賺錢很不容易,所以會覺得說那些福智
某乙:我們在供養的時候,我們都覺得這樣飛,一年飛這樣
梵因:那你覺得
證人:所以最後他們撐不下,所以他們就要靠僧團去賺錢啊,僧團就要去推事業賺錢
梵因:募款啊
證人:募款啊,或賺錢,要再想辦法找財源啊,因為淨遠法師那邊他自己要在新加坡又要蓋寺院,他也要錢啦,所以到最後大家就是錢,那個來源不夠嘛,就自己想辦法,那以前像你募款是很大的??問題,現在沒有啦,現在就大家都是合理化
梵因:我們都把???交給她
證人:對,那個時候淨遠法師說他下來就講,他那個時候很害怕,因為他其實跟你(梵因法師)做的是差不多的,但是只有你被很嚴厲地處置,淨遠法師完全都沒有被怎樣
梵因:我比較聽話嘛,我比較笨
證人:所以那個時候說要叫你去P島,我就很怕你被關起來,一定又用那個軟禁的方式,因為我之前就這樣,被軟禁,對啊
某乙:你被關了多久
證人:沒有,我後來答應說我要離開,然後就把你放走了
某乙:啊那樣是多久?幾天而已還是?
證人:一個禮拜啦,然後他們就是門口都會站人,站哨
淨明:這個很明顯啊
證人:怕你跑掉這樣
淨明:很明顯的
某乙:24小時喔
證人:對啊,24小時
某乙:那等於是軟禁啊
淨明:對啊,這是很明顯的,他還跟梵老說,怎麼跟你講那天?你不要說被關,關起來,她怎麼說的?老師怎麼對你說的?
梵因:上師怎麼會關你呢?對,你這樣講不是讓大家沒有信心嗎?
某甲:那個報告淨明法師,我不曉得出家人的戒律是這樣子,這是非常糟糕,你完全違背法律精神,這個在我們刑法裡面叫妨害自由,叫強制罪,我現在就可以告訴你

本帖子中包含更多资源

x

證人:然後還有一個依止法的問題,就是說淨遠法師以前他會發那個傳單,這是我後來聽廣論班講的,就是你信不信上師,怎樣怎樣,然後每個人都要認上師,進廣論班都要認上師,那我會覺得這種作法是很沒有符合廣論的依師軌理,因為本來你要不要…你要先觀察過,你才認,不是進來就發傳單,然後大家就鉤啊,怎樣怎樣,然後不相信呢,不信的他們就會記錄,那個就會叫班長去關懷或怎樣,這種做法
淨明:這個已經都變相了
某甲:這個是很早就這樣
證人:很早就這樣,對啊
某甲:你說這個是很早,那個時候我還在裡面啊
淨明;喔,不是現在
證人:那是淨遠法師在做的,淨遠法師推
淨明:啊是老師的意思嗎?還是他自己的意思?
證人:因為我沒有在現場,我不知道
某甲:我認為是老師的意思,因為我聽到現在,整個過程我聽一聽,我大概,因為我之前就有一些,連貫起來,應該…
證人:應該可以去做一個對比就是說,以前淨遠法師在師父時代的時候,淨遠法師部會為了捍衛師父去做這些事,一定會被師父罵或怎樣,可是為什麼現在老師一上來他就要這麼做
淨明:而且老師也都沒講話
證人:老師也沒講話,有默許之嫌,就算沒有直接叫他做,有默許之嫌,如果這個做法不合乎經教,老師應該出來講話,說你不應該這樣做,老師沒有講
淨明:這他厲害的地方,你知道嗎?
證人:然後就是在那個灰色地帶,一旦有人舉出這個問題,老師就會說淨遠法師你當初怎麼這樣,其實老師都知道,因為我也會跟老師寫信報告很多事情,我說怎麼會怎樣,也會報告,但老師無動於衷,但是如果今天是大家一起講的時候,老師就會講淨遠法師問題
淨明:對啊,她對梵老也是這樣,他捅出來之後就講他的
證人:你募款,真的是大家出來講你的時候,老師才出來處理,而且很激烈很嚴厲嘛,因為如果??,周遍概念應該淨遠法師也要處理,結果沒有處理淨遠法師,因為沒有人敢講他
淨明:啊五部部長,他一捅那個共住問題呢,你知道嗎,隔天老師就打電話給我,她有一段話就是試探我,她說聽說那五位年輕人都不適任了嗎?那我說,蛤,我聽懂了,她在試探,然後就馬上轉話題
證人:五位年輕人?
淨明:就五位部長啊,侍者啊,因為他一捅出來,就說要下掉啊,我們下面就叫他五部部長,然後呢老師就是試探我什麼想法,就是他前一天捅出來,啊隔天老師打電話給我,啊其實我們在談一個主題,還沒談完,中間突然迸出這句話要試探我的想法,啊我說蛤,啊她馬上就轉話題,也就是說他梵因法師要把他們下掉,可是老師事實上她不要,她現在下掉三個呢事實上做給人家看的,undertable繼續幹,啊為什麼兩個部下掉呢,高科技很重要,不能把他下掉,如群,可是如群是應該是要被下掉,我們大家認為他是太離譜了;啊金錢是性律,搞財務,啊把吉月應該是性就搞出來的,可是我不曉得性律他是怎樣,反正就是這財務都很重要,不能下,她這兩個就不下
證人:那其他,如法下掉
淨明:對,如法、性景、性就,性就是第一被下,對不對?
梵因:下掉也是,下個樣子而已,哭一哭懺悔一下,又繼續搞,幾年來都這樣啊
證人:其實當初也是老師默許的,他們才這麼做,然後現在出來頂罪下掉,這樣而已
淨明:對啊,就是讓大家都,喔放心了,這樣而已啊,但是事實上還是幹了
梵因:那就是要掀她底牌
證人:但是這個也是周圍邊緣而已,沒有直接對到老師,就是你們這個做法不敢直接針對老師
梵因:沒有啦,就把老師這些破戒的行為啊,依止xx這些事情,就跟法王報告啊,公佈於世,透過謀體透過政府去查
某乙:如果要讓師父的正法繼續…

第二段: 金女是影武者_淨遠是幫兇
淨明:也是跟出家人這樣啊
證人:被趕走了
淨明:她被趕走了,好像是政府嘛,政府的力量
證人:因為太多人告她了
淨明:那個時候有證據了啦
某甲:那是有證據,那不一樣
淨明:可是現在我們不太可能
證人:現在證據有點難,現在怕說證據還沒出來我們自己先??
某甲:所以最好的方法,我說最好的方法,就是讓她卡到法律,讓她做筆錄她會擔心,她會不敢進來,然後我們再第二波,如果是我我會這麼做啦
淨明:可是黃主委都會去幫忙啊,讓她能夠進台灣
某乙:不會,現在不會了
淨明:現在不會了嗎?這次不是就替她辦好?啊這次老師要進來誰…
證人:黃主委知道事情
某乙:黃主委已經知道了,不會,這條路已經斷了
淨明:可是老師說她很快就回來,她回得來嗎?
某乙:不會啦,不會啦
淨明:這次她回得來嗎?
某乙:你看她會不會回來?
淨明:有啊她說她要回來啊
某乙:那是她講的啊
淨明:啊你是說看她會不會進得來,就是你說黃主委已經用
某乙:黃主委已經知道了啦
某甲:我告訴你喔,最好是如果警方說,那最起碼,不管這個案子有沒有成立,我們在調查階段,我們發個文希望你來做個筆錄,她就不敢來了
證人:還有一個條件就是說,其實老師也有好幾次也沒有照日宗仁波切的做法做,這一點是造成僧團的??
淨明:什麼?
證人:沒有照日宗仁波切
淨明:是什麼?
證人:譬如像說日宗仁波切說要請格西過來,結果老師那邊一直沒動作,那日宗仁波切也有講,就是說那你們跟你們的接班上師說,如果還認我這個上師的話,那就要聽我的教誡
淨明:你這個消息是誰跟你講?
證人:如王跟我講的
淨明:啊什麼時候,日宗仁波切講這句話是什麼時候?
證人:如王講的時候,這個還要問如性,因為如性很清楚,我不知道他是不是聽如性講的,所以日宗仁波切其實有很多作法,日宗仁波切是有想法,所以如果讓更多僧團的人知道說其實老師很多做法並沒有符合日宗仁波切,因為如密很擔心啊,如密還打電話回來問性彥的樣子還問誰,然後問他們說日宗仁波切有沒有講這樣,因為他要跟老師報告
淨明:今年嗎?
證人:對啊,就今年而已,日宗仁波切有沒有講?那日宗仁波切怎麼講?講一講,它們很怕日宗仁波切會講出一些就是又讓大家覺得說老師跟日宗仁波切做法不一樣,所以他們其實這一點目前是一個契機點
淨明:他們最怕的,啊這個要去
證人:??最怕這一點,因為日宗仁波切無話可話是大德嘛,祖師大德,沒有話可說的
淨明:那要問如性啦,如性最清楚,他翻譯嘛
證人:如性很多事情不講而已,他尊重,因為老師打電話好幾次打給如性,然後把所有旁邊的人都支開,然後跟如性法師單純講,那老師在講的時候也是用那種很單純可愛的感覺
淨明:就是用這種方式
證人:然後掛完之後,因為如性那個時候旁邊是性O還是誰在旁邊
淨明:性O已經走了啊
證人:當初很早以前打,不知道第一次還是第二次打給如性的時候,性O還在嘛,他就問如性,啊老師跟你講完怎麼樣
某甲:性O我隨時可以找的到他
證人:如性是很冷靜的人,如性就說他覺得怎麼講,就是說老師講,她歸她講,但是她覺得很多東西要靠自己的理智去決定的,如性是冷靜的人,這一點老師也知道他很冷靜,所以其實如性是沒有辦法被老師影響的,如性有信心的就只有師父而已,他對老師是觀察的,沒有信心
某甲:性O,是我們今天講的那個性O,那個我是隨時可以找得到,我都跟他有在連絡
淨明:他現在在果芒啊,印度那個果芒扎倉
梵因:我們如果說找一些人證出來,有沒有可能?
證人:要看他們敢不敢出來?還有一個就是說,因為現在大家都有他的身分,如果這樣公布對於我們在工作,或者是怎樣,都會影響
淨明:他們都沒辦法接受,你要知道
證人:你如果那種偷偷地私下去見法王,跟法王報告,有可能可以,但是如果你要搬上媒體然後走上司法,那就沒辦法了
某甲:這個鬧得會比較大
淨明:對
某甲:但是這個效果反而[1:34:24.3]
淨明:但是你沒有人證,我跟你講,告不上去的,人家要物證人證
某甲:我需要人證物證啊
梵因:媒體都抄那些八卦啊
某甲:我告訴你,這個不需要人證物證
淨明:媒體炒一炒,也就沒事了,就在後面就不了了之
某甲:聽清楚喔,我的字是這樣,懇請檢調單位,調查什麼是我師父日常法師的死因,我請你調查,我又沒有說什麼,我有違法?我寫這樣有違法嗎?那你檢調單位有人家申訴,那你最起碼你要來問筆錄嘛,筆錄我就告訴你,理由第一點,第二點,第三點,第四點,寫寫,他要問別人,好,這個叫做他字案,他字案在檢方也就是說還沒有成案,偵字案就已經成案在調查,一個在偵查,偵字什麼什麼,他字點點點幾號,但是呢,警方一般他字案他會交喚調查局或是一些刑事單位去做筆錄,然後回報,最後沒有指示就不了了之,但是你這個輿論出來了,這是我一向針對法律慣用的伎倆,我們上次針對獅子會的議長的??[1:35:50.3]也用這個,那個賄選什麼,我們也是,這個效果很好,效果很好,整個媒體我就,那個時候叫了,那個幾百個兄弟就去那邊,???[1:36:02.5]在那個體育館,那個外面都圍起來
證人:就是造人勢的感覺
某甲:對對對
證人:媒體也注意,然後司法也會注意到,然後就不能不去辦,有壓力
某甲:有人問,啊有人要檢舉,你辦不辦?
證人:我跟你說,淨遠法師有一個做法,他會去看,他會去抓那個源頭是誰?抓到那個源頭,變成???[1:36:28.8],那他就會在北中南開始講梵因法師這個人怎樣,做了什麼事,把你整個封鎖起來,讓你身敗名裂怎樣怎樣,到時候大家反省到說,喔那不是上師,原來是梵因法師從頭到尾都一直在毀謗師長,那反而是適得其反,包含整個媒體啊,怎樣怎樣,梵因法師真的很惡劣,還跑去跟媒體講或怎樣,所以淨遠法師他們最想就打電話一直追源頭,所以像海印寺就會追你嘛,他們打電話去海印寺問說梵因法師有沒有跟你講什麼,怎樣怎樣,他們就善於用這一招,所以如果你站出來,你反而會被先扳倒,你事情還沒辦好,你已經被扳倒了,所以最好是忽然發生,然後也不知道源頭是誰,找不到,那種對你來講就是安全的
淨明:一定會找到,因為他已經捅出來了,對老師講共住,他什麼事情,人家一定會找得到
某甲:那既使是我出來做,人家也會說他??[1:37:22.5]
證人:他看你的行為做得有沒有很激烈,如果你很激烈,他們也會開會,淨遠法師就會想辦法去把你弄倒,他們就會討論出一套策略方案,然後就想辦法把你弄倒,一定是這樣做。