格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教铃杵

因学法需要,想购入一付五股铃杵,手上有一付十几年前购的尼泊尔货,声音还行,但有点歪脖子。
在淘宝上看,各种都有,加上平时我也不懂这方面的事,昨晚想购入临夏王氏的铃杵,但之前购此铃杵的师兄对它评价不高。
所以请各位师兄推荐。
谢谢!
有一款叫什么永乐大钟配方(大概这个意思)的不错,小巧精致声音也好,市价一千多吧
法显 发表于 2017-8-7 14:46
有一款叫什么永乐大钟配方(大概这个意思)的不错,小巧精致声音也好,市价一千多吧

多谢师兄!我找找。
多宝师兄做的。1000多的都是盗版
liuxu19880214 发表于 2017-8-8 14:32

正版的通常什么价格呢?
liuxu19880214 发表于 2017-8-8 14:32

可惜,您要早说一天就好了,我已在淘宝上“康乐寺流通处”购了。唉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
沈阳北塔寺的淘宝店“北塔香铺”有。就是价格略高。但是制作如法,我觉得密法行者能用一生的法器,只要制作如法就是价格高点也无所谓。其实法器最好是购买来源清净,制作如法的。
修法既然都需要用到铃杵了,应该是已经亲临金刚上师座下获得过灌顶传承和法本了吧,既然有机会亲近上师,完全可以和自己的师兄们一起请愿,拖自己的上师请可靠工匠制作一批铃杵。甚至,上师还有可能提供拿出圣物装藏,对铃杵加持的服务。
如果暂时无缘按上边所述请到法器,可以以自己当前所能,请令自己满意的法器吧。本是修行助缘,如果太过于纠结,反倒增长执念,倒成了修行的阻碍。
Dorjee 发表于 2017-8-9 09:53
沈阳北塔寺的淘宝店“北塔香铺”有。就是价格略高。但是制作如法,我觉得密法行者能用一生的法器,只要制作 ...

多谢师兄指点。

补充,这两天关注了一下,将结果通报,以供消息如我一样闭塞的师兄参考:
第一:了解了一下,淘宝上的所谓的永乐大钟版,目前约有15家在卖,全部与多宝师兄所出的毫无关系,而且它们之间虽然价格有区别,但应该只有两个版本,以天津某家和成都某家为代表。
第二:多宝师兄自营的喜宴版,与北塔订制版,不同之处在于,前者是利马铜加金,工艺采用了焊接;北塔版是青铜,工艺是铸造 。杵和铃柄应该就是鎏金的,两个版本应该没区别。
第三:香港尼泊尔三兄弟的三种和五种金属的,翻模明朝皇帝送给大宝法王的,虽然搞到电话和地址,但由于我在香港的亲戚年纪已七老八十,子女远在北美,我不好意思叫她帮我跑,而且她比我还要外行,这条路就不通了。
结论:钱少就北塔订制版的吧,钱多直接买多宝师兄的喜宴版。对于我这样条件的人两者都要咬咬牙,而且用力咬。

修行才是硬道理,很多师父用的都是普通的铃杵,二三百一套的那种,一样修行。有钱能配一套好的精品法器当然好,能力有限用套普通的一样可以修法。
法显 发表于 2017-8-16 07:08
修行才是硬道理,很多师父用的都是普通的铃杵,二三百一套的那种,一样修行。有钱能配一套好的精品法器当然 ...

便宜还是昂贵、普通还是精美,看个人条件和对法器是不是讲究了。
但有一条,形制要如法!这一条不能让步吧。
另外,我觉得一码归一码,讨论法器就是讨论法器,最好的结果就是既努力如法修行,又用着如法又精致的法器。并不是追求如法的法器就一定要修行懈怠的。
现在加个虚高,以盈利为目的
呵呵,都是智商税
金州大师说,若发菩提心,则证无上菩提,现在人都爱充门面,表面那一套