格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荷丹

举报会员扎西达吉辱骂他人

才让扎西 发表于 2017-8-25 21:34
弱弱地问一句,你能确信扎西达吉他妈就是一个佛弟子吗?你的论辩真的和扎西达吉她妈有关系吗?为何感觉是 ...

“你能确信扎西达吉他妈就是一个佛弟子吗?”

这句话和你要表达的观点,有什么逻辑联系?

这个贴已经说了两遍原因,如果你想听第三遍的话呢,我也可以再贴一次给你
永真 发表于 2017-8-25 23:03
在两个人互不把对方当朋友、没有亲切友好氛围的辩论中,一方用”你妈可好““你妈贵姓”问候对方母亲,另 ...

是扎西达吉在骚扰我,可以这么讲

和他没有任何关系的讨论,他就要跳进来插嘴,反反复复,没完没了。

如果骚扰升级到辱骂,还是被允许的话,我依然会问他:“你妈贵姓”
荷丹 发表于 2017-8-25 23:30

和他没有任何关系的讨论,他就要跳进来插嘴,反反复复,没完没了。

虽然我也跟他吵过,甚至互相举报,但过去后冷静下来想,嗔怒是不好的,撒到别人身上是不对的。我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。这其中包不包括对扎西达吉的嗔怒?当然包括,这个毫无疑问。做不做得到暂且不说,但我要知道这个是应该的。
荷丹 发表于 2017-8-25 23:30

是扎西达吉在骚扰你,貌似和扎西达吉他妈没有任何关系啊?
才让扎西 发表于 2017-8-26 21:09

实在看不惯他替日常法师洗地的勤奋劲。明摆的事情,绝不承认,继续矫情。福智集团就是毁在这上面的——所谓的敬师。
才让扎西 发表于 2017-8-26 21:09
看来不贴第三遍,你是不甘心。

“因为你多次莫名奇妙的强行参与讨论,表现无理,没有人要和你讨论问题,你不觉得你这样的表现像个三岁的小孩吗?

所以,给你以下回复:

”真是个问题儿童啊。

先回家问问你妈,应该怎样向大人请教问题,回头再来问问题“

http://www.gelu.org/forum.php?mo ... a=page%3D1&page=146,中2185贴

问”你妈可好“,“你妈贵姓”,是提醒你,有没有回家问一问你妈,如何表现的像个有礼貌有教养的人

结果,就开始辱骂他人。”

看懂了我在做什么吗?

扎西达吉 发表于 2017-8-26 21:16
实在看不惯他替日常法师洗地的勤奋劲。明摆的事情,绝不承认,继续矫情。福智集团就是毁在这上面的——所 ...

看不惯别人就可以骚扰他人吗?

你妈是怎么教育你的?
荷丹 发表于 2017-9-4 20:54

你妈是怎么教育你的?

我妈教育我要诚实。对不诚实的人要适时劝导教育。
扎西达吉 发表于 2017-9-4 21:00
我妈教育我要诚实。对不诚实的人要适时劝导教育。

回答问题,不然马上又要有你妈的事情啦
荷丹 发表于 2017-9-4 22:30
回答问题,不然马上又要有你妈的事情啦

随你了。像你这种既不诚实,又满口污言秽语之人,权当给我妈消业了。
扎西达吉 发表于 2017-9-5 06:22
随你了。像你这种既不诚实,又满口污言秽语之人,权当给我妈消业了。

荷丹 发表于 2017-9-5 08:05

我可没骚扰你。我只是说了几句实话。如果你认为说实话就是骚扰,那么你骚扰的定义和范围与众不同。就像你的知见一样———揣着明白装糊涂。
扎西达吉 发表于 2017-9-5 08:13
我可没骚扰你。我只是说了几句实话。如果你认为说实话就是骚扰,那么你骚扰的定义和范围与众不同。就像你 ...

骚扰他人,是你自己承许的,因为你自己对此做出解释。

“实在看不惯他替日常法师洗地的勤奋劲。明摆的事情,绝不承认,继续矫情。福智集团就是毁在这上面的——所谓的敬师。”
荷丹 发表于 2017-9-5 10:21
骚扰他人,是你自己承许的,因为你自己对此做出解释。

呵呵,你好有意思啊。我哪句话承认我骚扰你了?
知见不好也就算了。现在连语文都不咋地了。