格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

修行最重要的就是集资进藏 --- 日战期间70岁讨饭走路进藏学习的老外女前辈

回海天:
不要随便顶礼别人,不要听到‘喇嘛’就拜,必须观察对方为何值得尊敬,而不是礼貌性地顶礼膜拜。。。。而,如果你有观察,就会发现,伟大的五智弥伴喇嘛根本不是喇嘛,而其实是个小说里的虚构小资角色,根本不存在!
原帖由 俗人 于 2008-12-4 07:43 发表
好象看到过她书的中文版

这书哪儿有啊

关于修行最重要的就是集资进藏————日战期间70岁讨饭走路进藏学习的老外女前辈

学修佛法始终要积资净障,虽然眼下或许不一定想集资进藏,
但我们要始终真诚随喜“日战期间70岁讨饭走路进藏学修佛法的法国女前辈”虔诚上进、勇猛精进的“真学修”精神!

哈,她那是在实现她自己,当你对什么已经着迷着魔, 你就与那法合为一!

一切的勇猛, 原不过是全部进入了自己那片痴爱的天地,到了此时,人人都能如此的! 成就了你,就成就了它,别人看时,都认为你是在为什么彼岸的理想,投己身于一种主义,好象一滴水在进入大海那么辛苦和着急, 有谁知你是为了与你心爱的永不分离,乐还乐的来不及!!你心早已变成了大海底!又上哪里,去分什么此和彼?!

仔细观瞧,成佛成魔都如此, 并没有什么特别地!真的!

顶礼!顶礼她为学法而不屈不挠的精神!
多谢上善老大。
俺要顶礼他,是因为有人说我的上师是他的再现,或者再再现,或者再再再。。。。。
:lol :lol :lol
我想想啊,好像还有人说什么:你上师跟他很像之类的话。
无论是虚构的还是实有的,我尊重弥伴喇嘛的那种生活的精神。

1-asd 该用户已被删除

海天说:
顶礼伟大的五智弥伴喇嘛~!!!。。。。
俺要顶礼他,是因为有人说我的上师是他的再现,或者再再现,或者再再再。。。。。
我想想啊,好像还有人说什么:你上师跟他很像之类的话。
无论是虚构的还是实有的,我尊重弥伴喇嘛的那种生活的精神。

回海天:
不不不!我很肯定你和说那些话的人还没读过《五智喇嘛弥伴》乃至闹出这样的大笑话!

为你补习一下:
大卫尼尔是个现实中的历史人物。
云丹嘉措是个现实中的历史人物。他是大卫尼尔的养子。
云丹嘉措写了本小说叫《五智喇嘛弥伴》,里面的五智喇嘛弥伴,只是个虚构的角色。

《五智喇嘛弥伴》是一本小说,不是人物传记。五智喇嘛弥伴不是一个喇嘛,也不是一个现实中的人,这是个小说里的角色,现实中没有这个历史人物。如果说某人是《机器猫》漫画的作者藤子不二雄的转世,或者还可以姑且相信;可是,如果说某人是机器猫的转世。。。这。。。这。。。我们还能说什么?至于您说的‘上师跟他很像’。。。再次说明,那是文字小说,没有插图,谁知道五智喇嘛的长相?。。。如果说你长得像刘德华、古天乐、黄晓明,大概都说得过去,可是,如果说长得像杨过。。。谁知道杨过长得什么样?

偶,虚构的啊。那我下次再问问。据说是有原型的。呵呵。
佩服,超级佩服!
小子一路读下来,为尼尔女士的精神所感动
也向上善前辈耐心和善巧的讲解致以敬意
好!
我听说供养僧众能发财,我想起认识的一个藏族商人。以前他生意不景气时,曾为了发财专门到一座寺院供养僧众,当时他供养的财物很少,供养之后,他很快就卖古董发财了。

在我们的年代和岁数。。。在可以买张机票就飞或者坐火车、长途客车就能去,语言也能通的情况下。。。其实真的没有话可说的。。。如果真想依西藏喇嘛而学习,我们如果再说去西藏遥远等等,还真应该脸红!

为何夏坝活佛那3个徒弟(天青琉璃和2个女的)不用离开活佛就能接受教法?林先生应该也让他们坐车去接受教法啊!凭什么让我坐车去接受教法啊!

听经好像没看清楚这个贴吧?有点牛头不对马嘴。
如果你不需要师父,那么我从来没有叫你坐车去哪里。
如果你已经有师父而师父住在你隔壁,我也从来没有叫你坐车去哪里。
天青不必去远方,是因为他们已经有好师父而且他住在师父隔壁。师父在隔壁你还坐车干吗?
此外,我和天青“识于微时”,他还是小孩的时候省吃俭用趁车趁住辛辛苦苦到远方求法拜师的时候,恐怕您都还没开始上论坛呢!