格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

修行最重要的就是集资进藏 --- 日战期间70岁讨饭走路进藏学习的老外女前辈

随喜赞叹。
脸红啊。

回复 28# 的帖子

古董里有佛像吗?

至少说我没有那样的勇气

至少说我没有那样的勇气,我需要勇气!她的一些东西值得我们学习和反思。
随喜赞叹。
脸红啊。
至少说我没有那样的勇气!
我也是看了兩,三次五智喇嘛彌伴,我想,將來還是會重讀的。
伟大的 探索者,伟大的先行者,她为我们树立了不朽的旗帜,一位外国老人不远万里,横跨南北万里独自行,乃是真正的大德。

权且不论其所发之言论是否正确,光精神我们都永远纪念和怀念!

他是位宏扬佛法的先行者
积资净障:
积资:如果家庭条件有限,平时去寺里供养,多布施,放生不知道可以不可以,
净障:三十五佛应该可以了吧?
upheng 发表于 2014-9-12 13:59
积资净障:
积资:如果家庭条件有限,平时去寺里供养,多布施,放生不知道可以不可以,
净障:三十五佛应该可以了 ...

完全可以。
另外格鲁派的秘诀是结合兜率天上师瑜伽或其他上师瑜伽,在七支供养里,广泛礼拜、35佛、供曼扎等,这样的集资净罪效果功半事倍。一般人不告诉他该方法。
兜率天上师瑜伽,时间上太长,我已经没时间,可以考虑多去我受皈依戒和八关斋戒的两位师父处供养.
随喜赞叹,有时候困难只是自己的借口而已
upheng 发表于 2014-9-12 14:26
兜率天上师瑜伽,时间上太长,我已经没时间,可以考虑多去我受皈依戒和八关斋戒的两位师父处供养.

咦,兜率天还长,不附加其他内容,2分钟就能结束。
似水流年 发表于 2014-9-12 15:58
咦,兜率天还长,不附加其他内容,2分钟就能结束。

我看夏坝仁波切教授的仪轨前行,正行和结行一起挺长的啊,就直接读,也不止2分钟吧!?
随喜赞叹她的精神
看成了老处女前辈,抱歉
upheng 发表于 2014-9-12 16:13
我看夏坝仁波切教授的仪轨前行,正行和结行一起挺长的啊,就直接读,也不止2分钟吧!?

那你读快点嘛,读了总比不读强。