格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于供奉大黑

小弟上月大藏寺归来 结缘大黑一张 想供奉起来 问了寺院的英念师能否正对大门的墙上 师傅说可以 但是有朋友说 正对大门口不能供奉佛像的(风水)这下纠结了 请问有这一说法吗
民间那些乱七八糟的风水迷信观念,就别掺杂进来了。历代皇陵风水如何?万世为王了吗?哈哈
回复 支持 1 反对 0

佛教徒对风水有什么看法?
云水堂主 发表于 2017-10-11 20:15
佛教徒对风水有什么看法?

风水很关键。
1、藏地有莲师做的文殊九宫八卦图,作用之一是调节风水。
2、汉地有虚云大师等禅宗大德看风水来定寺院建造的。
扎西达吉 发表于 2017-10-11 20:27
风水很关键。
1、藏地有莲师做的文殊九宫八卦图,作用之一是调节风水。
2、汉地有虚云大师等禅宗大德看 ...

那到底是?

1、风水很重要。
2、你的大黑天问题,我真不知道。
哪个寺院的殿堂里的主供不是正对大门口的?都是风水有问题?
问了寺院的英念师能否正对大门的墙上 师傅说可以

1、既然已经问过寺院的师父了,师父也给答案了,照做不就行了吗?
2、至于您的朋友又说了什么,很简单,如果您认为您的朋友在关于供养大黑这件事上,远远比英念师靠谱,那您就听朋友的。如果不是,就别听。
3、礼节上,如果当初对英念师不是很了解,也没什么信心,就不应该问他。如果了解,也有信心,问了之后就不再听别人的,一事不烦二主。

对大黑有信心和恭敬,自然是放在干净的地方供奉。
寺院师父,精修佛法,戒律森严,尤其是看护护法殿的师父,更加的懂得怎么供养。你不听专业人士,朋友之言就让你纠结,不是合理作为。

信心不足,建议不要供。
还是修行不到位  谢谢各位师兄的意见
没有信心不要供了,