格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

我的黑马马蹄铁指环

这款比较贵。萨迦派的出家人处结缘。咬牙买的。老式的晚清莲师类似这样造形的不少的。不希奇。
学院以前有用这个见解脱伏藏莲师像 做过类似的 小铜佛像。也就几百元样子。现在没有了。

上善如水 发表于 2017-10-16 20:52
  • 有就是有,没有就是没有。
  • 最讨厌弄虚作假的事了。所以,不要老自己幻想我有什么密意。
  • 那 ...

• 哎,那个师兄要操作简单,取些圣物水泡下打锻,送到大黑黑屋子种养几天,就很可人了——确实什么没加。又多嘴补脑了。
    hxsd 发表于 2017-10-17 09:16
    学院另外三种撅 二个小的是 这二年 金刚萨垛法会的。大的也是学院以前结缘的 和你的同款。

就第一个铁质品而言,如果师兄的和末学同一批来源的话。确实里边有谁谁寒铁兵器,来源好像白玉有关,又和噶举承传有牵连,和那边有关,想想八成里边有各派法物这样比较合理解释。锻造者也是不简单的人物,东西前几年避光去了。已经停止了(新的复制不算)。故敢说说。然后法物又和塔尔寺有些关联。仅八卦下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    和塔尔寺有些关联 这个我知道。别的不知道了。现在这款也早没了。
    hxsd 发表于 2017-10-17 09:16
    学院另外三种撅 二个小的是 这二年 金刚萨垛法会的。大的也是学院以前结缘的 和你的同款。

如意宝在时,就有把一些宝贝和有缘者结缘,特别是一些伏藏品。师兄这尊莲师的铜质色泽是比较特别,带些浅绿,像释迦族某工艺。无论哪里来的,这佛像确实珍贵。
    南柯一梦 发表于 2017-10-17 13:19
    就第一个铁质品而言,如果师兄的和末学同一批来源的话。确实里边有谁谁寒铁兵器,来源好像白玉有关,又和 ...

好像、八成、故敢说说……能不能不要装做很懂的样子信口开河?就是青海的一套模具。

本帖子中包含更多资源

x
    曾阿牛 发表于 2017-10-17 15:20
    好像、八成、故敢说说……能不能不要装做很懂的样子信口开河?就是青海的一套模具。

您懂,您懂,补脑了,呵呵。

没事 自己喜欢就好。不要在意故事 和年份。身边这么多师兄 每年去印度 花1000美元供养 见二位尊者,也就每个人结缘一些金刚结回来。讲个小故事 没见过上师,也不太信藏传的师兄,见了二位尊都 哭的泪人一样,当场归依 尊者也给他们传了法。
    我的撅上的金刚结,都是 尊者加持过的,但说价值 几毛钱成本而以。学院法会结缘的一些东西,比如说小的金刚撅,如果说价值 也是很低的。学院的结缘价 远超过市场价 但大家都喜欢,都生欢喜心。这就够了。
    hxsd 发表于 2017-10-17 19:00
    没事 自己喜欢就好。不要在意故事 和年份。身边这么多师兄 每年去印度 花1000美元供养 见二位尊者,也就每 ...

所以有的门不能轻易开。没有老大本事容易被黏住了,洗都洗不干净。还挺喜欢你家几个佛像一起供,大概利美吧。

恩,我 宁玛 格鲁都有修学 。两家都一起供的,莲师与宗大师无二无别。两家的护法也有一起供养。两派仪规 都有念。师兄们去印度见 观音 尊者 也告诉我们不要分法流。告诉他们 我们的上师是菩萨的化身,要好好学修,观音 尊者和他们说,他最高兴的是有别的法流的人去听他的法,他也希望他的弟子去听别的法流的法。
    学院 学修,学各个法流的都有。都相处的很融洽啊。他们不管是哪个法流的上师,都告诉他们,让他们在我们学会好好学修。没有任何一个上师说不能学。都希望他们的弟子学圆满。学院学格鲁,萨迦派 的很多很多人啊 。觉囊派也有。不过数量不多。
    尽量清静的观待他人,不要 老是感觉 我比别人强,我的法比别人的法好。就是了。
    很多时候,无非是证明我比你好,我的法流清静 你的法流不清静。都无非是在谤法而以。不如法 骗钱的 哪个法流都有。如理如法修行,哪个法流也都有啊。莫扰他心 莫舍已道,按自己的因缘 好好学修就是了嘛。反对利美的师兄,其实从他自己角度,完全没问题,很好的事。也很如法。但如果把这种要求,强加到身边别人身上,要求别人也按自己的来。不按自己来的就是敌人。这种心态就不太好了。造成别人也痛苦,自己也痛苦。
    曾阿牛 发表于 2017-10-17 15:20

请教 一下 曾阿牛师兄。感觉你很懂。
    我正规寺庙请的二串 噶巴拉珠,一打雷 就会长白毛。是什么情况?你有知道不? 不是正规自己买的,就不会。
    我本来以为是霉 但很奇怪,但是很怪,我放在没有空气的袋子里面,打雷也会长。光下雨 潮湿 也不长。就是打雷会长。
    hxsd 发表于 2017-10-17 20:48
    请教 一下 曾阿牛师兄。感觉你很懂。
    我正规寺庙请的二串 噶巴拉珠,一打雷 就会长白毛。是什么情况?你 ...

我不知道啊,第一次听说,有照片不?不过我不是那么懂,我就是上班老上淘宝……
    曾阿牛 发表于 2017-10-18 09:47
    我不知道啊,第一次听说,有照片不?不过我不是那么懂,我就是上班老上淘宝……

恩,我只要每天带身上念仪规 就没事。怪了。。太贪心了,念珠 佛像太多了。光照顾他们就要花不少时间。
    上善如水 发表于 2017-10-14 16:01
    只加这个我不了解。不知道西藏有没有这种东西,可是,理论上似乎合理。西藏的一些特别威猛类的法器,如果 ...

今天收到说为800多的2017年6月金刚萨埵法会宝贝。和师兄的比比,看不出什么区别。

本帖子中包含更多资源

x
    南柯一梦 发表于 2017-10-22 12:49
    今天收到说为800多的2017年6月金刚萨埵法会宝贝。和师兄的比比,看不出什么区别。

朋友送我那个也是800多版本啊,当然一样咯!