格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高晓松:《五台山惊魂记》

是一个音频节目
https://www.lizhi.fm/96465262/2626361652823473158

文殊五台之外,还涉及到中国的算命术。
可以的话请转文章,听不到声音
南柯一梦 发表于 2017-11-5 19:14
可以的话请转文章,听不到声音

您不会是没点播放键吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
化生 发表于 2017-11-5 19:22
您不会是没点播放键吧?

听过了,不错。阿弥陀佛!五台山就是五台山!

微信,讯飞语音输入法,有小部分段落没录上,没整理记一件很多年前的往事,这个网是要倒退到我十八九岁的时候,那时候刚刚考上清华,然后家里奖励我

十八九岁的时候,那时候刚刚考上清华,然后家里奖励我,说你旅行一下吧!于是我就,转了一大圈,然后先到上海杭州,老家等等转一圈,最后我决定自己,做一次海伦,没说我还从来没有,到大海上坐过轮船啊,于是就,买张船票,从上海一个人坐船到了青岛,青岛,然后到了青岛了一下船,碰见一个,嗯,很好看的青岛姑娘吧,到时带来,跟我差不多大,比我小一点,我就问他,我说怎么找旅馆,那时候我也没有,独立出过门,刚高中毕业,他就带我找旅馆,然后转来转去之后就找了一间,很小的旅馆,然后他就,从第二天开始带我在青岛到处玩,还有意思啊

走,老家等等转一圈,最后我决定自己,做一次海轮,那时候还从来没有,到大海上坐轮船,啊,于是就,买张船票,从上海一个人坐船到了青岛,青岛,然后到了青岛了,一下吃完碰见一个,嗯,很好看的青岛姑娘吧,到时带来,跟我差不多大,比我小一点,我就问他,我说怎么找旅馆的时候我也没有,独立出过门儿,刚高中毕业,他就带我找旅馆,然后转来转去之后就找了一间,很小的旅馆,然后他就,从第二天开始带我在青岛到处玩,还有意思啊有关,怕我就不多讲了,但是让我永生难忘的事,有天他带我在街上转来转去,看了一个算命的,你那个时候刚考上大学,对未来充满

后他就,从第二天开始带我在青岛到处玩,明天带我在街上转来转去,看见一个算命的,那个时候刚考上大学,对未来充满了各种憧憬吧,就说那算算命吧,于是,就给他算命,然后那个算命的,也不知道是真瞎还是假瞎啊,还是看着我身边一个好看的姑娘

然后那个算命的,也不知道是真瞎还是假瞎,还是看着我身边一个好看的姑娘,受气了,还是真的是大仙儿,其他几件事算得很准啊!所以我就,还挺信他的,然后最后我就问他,我说我啥时候死啊?我这种人吗?一直以为自己无所畏惧,所以就问了他这么一问题,然后他说,你35岁死,我说,我天,我还第一次见到算命的人该说你,多大岁数死,而且还要英年早逝,这种算不上夭折吧蛋,35岁也太早了,然后这个事儿就一直在我脑子里时不长呢就蹦出来这个,回算一下,以至于到了35岁之前,我就越来越觉得这个事儿我得跟他比划一下,不能这么束手就擒,坐以待毙,所以

问题我说,我天,我还第一次见到算命的人该说你,多大岁数了,而且还要英年早逝,这种算不上夭折了,35岁也太早了,然后这个事儿就一直在我脑子里时不常的就蹦出来这个,会算一下,以至于到了35岁之前,我就越来越觉得这个事儿我得跟他比划一下,不能这么素手就擒,坐以待毙,所以就到了35岁前一天

我实在是,这个,坐立不安,我说那我就干脆去趟五台山吧,到五台山去,拜拜佛,然后看看我是怎么死,于是就自己开车去了五台山,打着五台山差不多10月初就封山了,啊因为它特别的冷,是华北,很高很高的高峰,随着11月中旬到那种荒凉极了,这事,我还第一次去到没有人的舞台上,特别荒凉,寒冷萧瑟,大清早上班到哪儿就没什么人看见,一个人在街边角落里的一个小年轻很年轻啊,我才敢说,十几岁吧,十五六岁,十七八岁的,我说你在这干嘛呀?这是我,嗯,而当导游,我说你,当什么都没有游客,你怎么当导游?而你不是来了吗?阿富汗也确实有向往
因为我的车开不上山顶也不太占内存,大量的山顶路都是土,得找一辆那种越野吉普才能看上去,他就帮我找了一个很破很破的那种国产的吉普,然后于是我们就上山了,上山的时候我坐在,副驾驶,她坐在后座,我就跟他说,我说你千万不要跟我讲任何事情,我最怕的就是导游跟我讲说,你看这块石头像什么,那个属相什么,然后尤其你不要给我讲佛法,这些事都不要讲,我说我就自己想安静安静,于是他就,一整天没说话,我先是去了五爷庙,因为我以前每次去五台山的时候,通常都不太拜佛,因为我不是特别想上厕所求东西或者是什么,偶尔也就站在桌边上说,没有说你,你还挺年轻嘛,我都老了,或者说你好就好了,我也没什么要求的,但是我每次去都会去一间叫五爷庙的地方跟我聊聊天儿,汇报一下我今年
换工作啦等等,通常说了以后还得午夜唱两句戏,五爷特别逗,她就喜欢听戏,所以通常人去许愿,然后实现了的时候,就会到山下五台县或者深圳到太原去请个戏班子来,给五爷唱戏,经常就看到香火盛的时候,有一两台戏同时在院里给午夜唱,我那天去的时候瞄了一眼也没有特别冷清,我就自己跟物业说我是无言,今天是我最后一次来看你,如果我能过了今天,我就,勇敢的向前走了,就不再来看你了,今天来跟你告个别,然后自己因为没人,于是扯开破锣嗓子高亢的给物业吵了一段戏

搞了这个,东台西台北台中台等等吧,转一大圈,走到哪儿都拜两下,到晚上差不多都九点多钟了吧,90点钟的样子特别特别特别冷,零下好多度,尤其到山顶上啊,没事,怎么华北最高的山之一吧,多吃点哦,朔风呼啸,然后我猜都要零下十度就,刚坐的车跑了南台小庙里,整个儿就吹透心凉,然后我就赶快跑出来了,都来不及仔细摆,我就准备上车,暖和暖和,结果一上车一看那司机没在,司机在离车站不远的地方在撒尿,你车就停在悬崖边的,他也站在悬崖边撒尿,山上还有雪,然后就冷的不行,我就想赶紧,就打着火,让车找起来,好暖气有啊,你坐在副驾驶去,扭一下这个油门,就是油门吓我一跳,这车就呼呼

那当然挂着一档,当时我没有仔细想,他为什么挂着一档?后来我才知道其实是手刹坏了,他就没法拉手刹,哪知道手排挡的车,如果你,没有手刹,让你尽快摆脱上的时候,你就把档位挂在一档,那就别住了,这车就不会赚钱了哟!但如果你摘了挡的车可就溜起来了,也没有手刹起步的那种很斜的一个坡上,前面就是万丈悬崖,就千不该万不该,我一看这车向前一走,因为你一打火就挂到一档,就往前走一下,其实我如果不动的话,他俩还会做回来,就我当时一害怕,我就想把挡在了前面,就是悬崖嘛,就等于宅坏了,没车直接就向着悬崖溜过去,打个叉,下边就两米的样子往哪溜?我一看前面万丈悬崖,我在看旁边司机,傻逼白鸟目瞪口呆,张着大嘴鸟也忘了查了,也忘了,刷完了吧,然后就,看着车把悬崖溜过去,我想我的原来

落子完蛋了!我曾经想过4100是一首我曾想过死前要高歌一曲等等等等,就到那时候全忘了,你发现你不管多自诩才子什么,到那时候就只有仨字儿不完的干粮,我都忘了,后座还坐一人就突然间就旁边黑影一闪,好多人叫过了一下子就恨不能去跳过去跳到这个司机座上,使劲儿一踩,那车刹住的时候,大概离,下边儿,不到半米,就再往前两秒钟就下去了,华北的,最高峰之一万丈悬崖,司机

然后下山的时候我就一直在想,我说,哦,这个算命的还有点儿意思啊,而且我还对了,我还来了五台山,而且我还拜了佛,最重要的还不是拜佛,而是我,可怜一个没有客人的小导游,然后带着她走了一天,但是我最后给他3000块钱啊,哪像十几年前的时候给她3000块钱已经,很多很多,然后我们几个在山下,撬开了一个,也不知道是饭馆还是人家那已经很晚很晚的夜里11点多12点,然后在哪喝了,一斤白酒,大家一起,然后给他们讲我的这个为什么来五台山,他们都听傻了哇,所以这个人生简直太有意思了,也不知道是我,怜悯人怜悯对了,还是那个小导游就是我本人,嗯,总而言之,在关键时刻救了我的命,第二天睡了,那天我起来开车回北京的时候

大家祝我生日快乐,然后一个人往回开路上,我就想不出从今天开始,我就,什么都不怕,今天的休息,聊了一天,我都忘了很久的事,突然间就想起你,下周继续

广论 发表于 2017-11-5 21:48
(微信,讯飞语音输入法,有小部分段落没录上,没整理)记一件很多年前的往事,这个网是要倒退到我十八九岁 ...

您是个有心人,谢谢您!

http://text.xuefo.net/show1_240050.htm作家 蒋子龙五台山故事分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
(微信,讯飞语音输入法,有小部分段落没录上,没整理)记一件很多年前的往事,这个网是要倒退到我十八九岁 ...

怎么用微信或者讯飞语音输入法将音频节目转化为文字?求教
苹果或安卓手机里装个讯飞输入法的app,启用讯飞输入法,。比如用微信的文件传送助手转化语音,就在这个助手页面点那个话筒,就自动把播放的语音转化成了文字,。讯飞输入法设置里可以设置成长段语音转化为文字,就可以把更长的语音转化成文字。在微信文件助手等页面启用那个话筒,就可以把自己说的话或播放的语音转化成文字。。

矮大紧同志还有这故事
仔细看看,这故事其实没什么 无非就是他遇到一个算命的 然后去五台山一次 唯一有点惊险的 就是在车里

35岁不算英年早逝。重要是你做了什么?!!!
标题党,一点不刺激,没看出哪点惊魂