格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西行童子

梦参长老火化后顶骨坚固子---戒定慧证量的体现啊!

舍利非证 明白莫
西行童子 发表于 2017-12-6 07:51
有法师说图片真伪存疑. 我想删除此贴, 可是无法操作了. 版主能帮我删除吗?

可是,七个小时前您说的是:

得见如是戒定慧,怎能不起大信心?

一个法师说图片真伪存疑,您的“大信心”就消失了、删贴了。

嘿嘿!

理智弱於感性。群盲之中的个體。
你们啊!就是想搞个大新闻!吐杨吐森破
很傻很天真,图样图森破。
有舍利子就是有成就吗
云水堂主 发表于 2017-12-7 07:33
理智弱於感性。群盲之中的个體。

精辟
德胜 发表于 2017-12-7 12:56
有舍利子就是有成就吗

"成就"如何定义?
萨加班知达在《三律论》中谈及舍利,那话,普通群众听了要拆房.

那我就再装装傻吧!哈哈,不过可能是真傻,不是装的。
1、对于制作这个消息的源头,在下认为因为他是源头,所以他一定知道是假的,那么知道是假的,还去发布,这个肯定有问题的,而且应该是传播的越大,过失也越大。
2、对于像西行童子这样的情况,您可以想想,他看到这个图片的时候,一定是认为这个是真的,之后才决定分享的,也就是说,对于西行童子来说,他从一开始的认知到发心分享,并无害人之心,而且是出于善念,这一点非常重要。
在<入行论>第九品里也讲到,“供幻佛生德,如供实有佛”,为什么呢?因为功德是由心而生的啊。
假如西行童子看到图片,并认为这个就是真的,之后也没有再去问什么法师,也没有看到什么辟谣的报道,如果他只是认为这个就是老和尚的舍利,那么我认为,他礼拜这个图片上的舍利,与礼拜梦参老和尚的真舍利没什么不同,因为他认为那就是真的啊,否则的话,我们拜佛像,怎么能确定就如同拜真正的佛陀一样具有功德。
3、其实最初发这个消息的人,应该是有些目的的吧,而且他知道是假的,还去这么做,那么他的目的是什么,就是跟着他传播的人,会因此羞愧,有人会生起嗔心,有人因为看到别人上当,自己没上当,而窃喜。
所以我认为一开始制造这个假新闻的人就是想看到这种效果,如果你生气了,或者如何如何了,那我认为你就真上当了。
所以我认为这种事,不能一概而论,也不应该因为这种事情去伤害他人。只要发心是善的,就应该随喜,我们随喜的是他的善念,至于存在其他的问题,那就另当讨论,另外讨论下载。
愿吉祥
了意 发表于 2017-12-7 20:20
那我就再装装傻吧!哈哈,不过可能是真傻,不是装的。
1、对于制作这个消息的源头,在下认为因为他是源头 ...

随喜你的心理分析
南方日报讯(记者/李晓敏)昨天下午4时,深圳弘法寺印顺大和尚手捧首批分拣出的本焕长老留下的舍利子与新闻媒体“见面”(如图,何俊摄)。据印顺大和尚介绍,截至昨日上午,已分拣出本焕长老已超过1000颗舍利;分拣工作远没有结束,因为部分舍利子太小太细,分拣很慢,还至少需要5-6天才能全部分拣完。
弘法寺官方微博称,本焕长老舍利子,数万计,尚在清理统计中。这条微博引来5000多线民转发和评论。14日,《东方都市报》现任主编周小平发表微博称「打碎佛坛神话」,其微博公开了「烧制舍利子配方」,称「每个人的骨灰,甚至包括宠物的骨灰都能炼制『舍利子』在火化时加点这东西就能烧出舍利子来。有新闻和事实证据。我们只反对舍利子神话,不反对佛学。」这条微博更是引起线民对佛教向来神秘莫测的『舍利子』诸多疑问。网友「龙灿」道破了宗教界的「潜规则」:「因为那是弟子们的金饭碗。宗教界吃死人遗骨遗物多年了!」--摘
===================================
旧闻,当年有好几个佛教论坛质疑过释本焕法师的舍利子。
土登俄热 发表于 2017-12-8 17:26
南方日报讯(记者/李晓敏)昨天下午4时,深圳弘法寺印顺大和尚手捧首批分拣出的本焕长老留下的舍利子与新闻媒 ...

旧闻,适用于南传和藏传吗?
土登俄热 发表于 2017-12-8 17:26
南方日报讯(记者/李晓敏)昨天下午4时,深圳弘法寺印顺大和尚手捧首批分拣出的本焕长老留下的舍利子与新闻媒 ...

我身边也有资深道友质疑,不过还是少谈比较好,反正我也没在老和尚哪里接法,所谓不谤众望所归者。况且自己没能力辨别真假
有舍利子代表什么呢
舍利是什么,固然非凡情所能测度,但舍利的作用是很明显的。生身舍利与法身舍利(经卷)一样,具有弘法的价值。本师释迦牟尼佛涅槃后,他的生身舍利被摩揭陀国、释迦族等八国分成八份,建塔供养。至公元三世纪,阿育王取出,分送全印度各地,建塔八万四千,佛教大兴。前几年,在我国陕西扶风法门寺发现释迦牟尼佛的真身舍利(指骨舍利),乃是世界佛教界的一件大事,对于佛法的弘扬有重大意义。世尊示寂后,为什么要留下舍利?这是很有意义的问题。在《法华经。如来寿量品》中,世尊亲口说:

众见我灭度广供养舍利

咸皆怀恋慕而生渴仰心

众生既信服质直意柔软

一心欲见佛不自惜命身

由此可知,佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法。佛本来无生灭,之所以灭度而不久住于世,乃是一种方便示现,是为了避免众生升起依赖心,甚至升起厌烦懈怠的心。佛示现灭度后,留下舍利,让众生建塔供养,便是令众生供敬难遇之想,睹舍利而思见佛,乃至“一心欲见佛,不自惜身命。”由此而勇猛精进地修行。如果我们至诚恭敬供养佛的舍利,便会感应道交,感佛现身。这在古今,都不乏其事证。《法华经》上佛自言:“时我及众僧,俱出灵鹫山,我时语众生,常在此不灭,以方便力故,现有灭不灭。”并劝“汝等有智者,勿于此生疑,当断令永尽,佛语实不虚。”---凤凰佛教