格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛珠

计划春节前几天去拉萨,有什么必须注意的吗?

啊!!??真的啊?万分感谢,等我定下行程跟您联系!
谢谢师兄!!!
高文达 发表于 2018-1-8 07:09
我记得去桑耶寺得4点多就起床,5点半的班车?能去拉萨朝圣真好,要不是心脏不好我还想去一次了。[/backcolo ...

我就怕温度受不了,想去之前搞几件厚衣服先!
计划好久了
giugiu0426 发表于 2018-1-7 20:24
不知道一步一如来有没有提到,记得去八廓街里的强巴拉康,里面喇嘛每天上午有去病保健康的灌顶,很多当地 ...

强康除障一般星期135,偶尔24也有。早上去8点开始下午2点左右结束。把握好时间,早一点有糌粑。去之前别吃肉~
洛珠 发表于 2018-1-8 21:28
我就怕温度受不了,想去之前搞几件厚衣服先!
计划好久了

早晚温差极大,基本天天是晴天,阳光能晒到的地方十几度,没有的超冷。房间最好朝南,拉萨什么都有,实在不够买就好了。。与其说怕冷,不如多注意高反,冬天氧气相对稀薄~
洛珠 发表于 2018-1-7 19:37
那我就只在城里晃悠晃悠就行了,想去趟桑耶寺,应该没问题吧?

桑耶寺的朝拜班车早上6点去就可以了,宇拓路口。上次朋友坐班车一天去多吉扎寺、桑耶寺、敏珠林寺~
renzeran 发表于 2018-1-8 21:43
桑耶寺的朝拜班车早上6点去就可以了,宇拓路口。上次朋友坐班车一天去多吉扎寺、桑耶寺、敏珠林寺~

恩恩,到时候好好计划一下
以前去高原没有高反,去年年中去,开始没有,后来临下来那天夜里突然高反了,这次要好好注意了

上次在拉萨我的高反严重,医生告诉我来到拉萨最好先吸氧4个钟,不会吸上瘾的。如果你火车,只要一换车你就去吸氧,床头有得吸。不过有的床吸氧器坏了就爬到没坏的床去吸。如果飞机有得吸氧你也去使劲吸好了。西藏最怕就是高反,你到达拉萨得马上找旅馆去休息,不要疲劳,很多人都是休息一两天就没事了。我觉得高反就是身上的气都聚在头部了,我朋友让我马上练脚爪地,把气引导到脚部就没事了,果然如此。去之前早点睡觉,不要超过10点,养好气血。藏南真的非常冷,特别是早上,中午又热的抓狂。早上你得带厚的羽绒衣和冲锋衣去。冲锋衣穿外面,羽绒衣穿里面。总之一定要保暖不要感冒。
高文达 发表于 2018-1-8 22:05
上次在拉萨我的高反严重,医生告诉我来到拉萨最好先吸氧4个钟,不会吸上瘾的。如果你火车,只要一换车你就 ...

嗯嗯嗯,记下了,谢谢师兄提醒
renzeran 发表于 2018-1-8 21:43

没有敏珠林,只有桑耶寺和多吉扎寺
churpadorje 发表于 2018-1-10 15:27
没有敏珠林,只有桑耶寺和多吉扎寺

一天的时间可以完成吗?
2016年夏天去桑耶的时候当天是不能来回的,在宇拓路路口座的车,车到桑耶后要先去青浦(去青浦要另收费),得第二天才能回拉萨,当天从桑耶回拉萨的票全都卖光了,从桑耶到泽当的票也没有了,最后拦了辆从云南开车,准备到拉萨,开腊排锅店的夫妻俩儿的昌河车,才回到拉萨。
所以,上车前一定要反复确认能不能当天回拉萨,一定要反复确认,反复确认,当时我就是只确认了一次,司机说当天回,但是到了桑耶就有变化了,如果当天不能回拉萨最好住泽当,住宿条件会好点,而且如果不能当天返回一定要在车上请司机师傅帮你打电话买好从桑耶到泽当的票,好像下午1点半以后汽车站就没有车发出了
春节我也去拉萨,哈哈,看看能不能碰上
yjs795 发表于 2018-1-16 17:41
春节我也去拉萨,哈哈,看看能不能碰上

我是春节前到拉萨,春节期间未定,可以求偶遇,哈哈
其实在桑耶寺住一晚也不错。我当时就在寺院附近一家四川人开的旅馆住过。干净又便宜,很划算。另外,去桑耶寺除了大殿(目前的基本是文革后重建的),周围的一些小殿反倒是年代更早,有一些老的壁画。