格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五台山广宗寺清海老上师《师父给你教一点秘传》

最初老实给你说,没得二十年的依师修学历史你不要想住茅棚,有些也能住,那是他以前的种子,**大师,那是欲行菩萨,他有强大的智力,一般人不行啊,非要学修个十年二十年,在这个学修上、念诵上、礼拜上、特别是加行上、资粮上要弄够,弄够了以后,求师父给你教一点秘传,密符印器,传了以后,你去修吧。可是一个问题,凡是遇到环境不管是外的内的特别是定境上,不管修任何,先修师父,修了师父以后,问题出来了念师父,不相信,你把这个话记到,要错了要颠倒了要着境了它能帮你过,那你这样子的话,不管你成就的大小都有希望,当然精进大了大成就,精进小了小成就,根据你的精进程度它不得错。
    你这刚刚出离茅庐,刚出茅庐的先生,你就跑去住山去了闭关去了,背夹子背得把把实实的,铺盖拿去一去坐,一坐就成魔,晓得不。为什么呢?那修定的五十种阴魔楞严经上讲,恶得很呐,各式各样的魔变化你还不晓得呀,你要想佛嘛他给你变个佛,想观音菩萨它变个观音菩萨,恰合你意,一执就成魔了,所以佛法不是那么简单的,你要想去闭关住茅棚啊,首先要把时间住够了、法学到了、要把师父的信心修起来,师父信心修起来了,那真是,嗨!那跟你说老实话,无求不应。你看那密勒日巴在那儿修,一点儿不对了,喊师父啊!啥啥,咦就来了。或者梦中或者马上就觉悟了,都能消除一切障碍。这就是有保障,要不然遇到环境来了你昏了。
    各家有各家的修法,要把自己的宗派学的完全彻底、纯熟、成就了,再博览群经,到处都通达,那就弘法利生,可是现在你没得这个本事,就不必要了。那一年五台山来个大活佛,有些人欢喜个不得了,都去亲近去了。供养亲近是应当的,你问问你自己是搞啥子的?你是个卖菜的还是卖柴的?是个种田的还是经商的?我自己是个修法的。修的啥法?修宗喀巴大师的黄教法。修好了没有?不知道。这样子一亲近啊,就把你前头那一段亲近的功德,哦,就没得了。
    在密宗里头海公老上师最初教诫,“上师说过指示过,说你去亲近哪个喇嘛哪个法师,你去没有问题,甚至于把那个喇嘛、法师当师父一样看”,这是海公上师在西藏亲近康萨仁波卿,凡是哪个活佛喇嘛在灌顶传法呀,先请问上师康萨仁波卿我去不去?上师要是同意去了,你去,不但你去还给你个哈达。要是上师不同意了,今天有事,就不说二话了,今天有事,有佛事,不是耍了嘛,你不要去了。凡是一切事情要请问师,“凡所兴求白师尊”,不能够自为。一看到那个喇嘛胖墩墩的,那个大法师啊呀,金瓜银瓜朝天蹬那么好,人家都去了嘛,你去你就失了加持了,你要晓得这个。所以海公上师到西藏去,都是这样子,亲近哪个喇嘛只要上师同意,你去,给这哈达你拿去,你就去吧,那说明上师跟这个喇嘛是一脉相承的,不然的话就不行。
    我们近慈寺喇嘛多了,扎萨喇嘛、洛桑殿达喇嘛、**活佛、喜饶降措活佛,海公上师都请了,在庙子上传法灌顶,那都随便亲近,为啥?他是一个。
    海公上师临走的时间请问康萨仁波卿,我这毗卢经得了二十多次灌顶,求谁教手印呢?仁波卿说你请五台山洛桑殿达喇嘛,他跟我们这个法是一个系,所以海公上师回来就把喇嘛请到近慈寺,民国三十四年请去,你要晓得,凡是这些喇嘛他是清楚的,他是哪个派哪个宗跟我们的法有没有联系,它就互相加持互相促进,这个是应当的。可是没得上师的指示,你看到那个人太威风,那么些人,他不晓得一去就失了,一失就慌了,以后慢慢就知晓了。所以决不能无宗愿。
    还有你要办道场,你请上师,把护法请到,上师教了以后,教示你到那里,你看宗喀巴大师马到成功没有话说。即便是困难点,这是你福气的关系,它慢慢都要兴。
    你看密勒日巴他供养个空锅,马尔巴上师就把锅支起来,四边敲起,不开腔,在他要走的时候,上师才给他说,你给我供养的空锅没得福气,你以后修行要困难的很,但是我拿这个锅四边一敲,你以后弘法利生的法音要充遍世界。师父要给你说了,没有话说,不管怎么样子,高枕无忧,决定能办到。尤其是你要对师父还有这种意见那种看法,嗨,那就不要弘这种法了,修这种行不得行。
    我在茅蓬里请问海公上师,上师说你有能力,但是障碍特别大,弘法利生的时间事务多些,我就记起来,在书本里夹起,那是最后的开示。你以后弘法利生的时间事务要麻烦,你苦啊。说我苦得很,我也晓得我这个人是苦中来的,能力是有,就是苦得很。非要请上师说,上师他是文殊菩萨,他眼睛清楚,如果没得这一点,你自己自私蛮干,那能行了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼赞叹!!

顶礼赞叹!

顶礼赞叹!

随喜。好像没完,还有吧
还多,定公上师文集,昭觉寺有专门整理的办公室了,清海老上师的文集,还没见有寺院正式启动整理。
定公上师和清海老上师尚待整理的音频讲法资料,大概估计会有1000万字以上,估计至少10-20年吧,会陆续见到。
随喜赞叹