格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

通过网络听闻佛法是否能够得到传承?(转文)

永真 发表于 2018-7-6 19:06
VR技术了解下。

谢谢,了解一下了。觉得还是修行得到“联系方式”更全息,其中包括生物信息觉受,有的超出6根尘的体验。师兄如有缘分窥视佛菩萨“衣角”看看,人间一切或许曾经沧海难为水了。
永真 发表于 2018-7-6 19:06
VR技术了解下。

比如 ,来论坛,您我均不相识。但一些交流内心中“自然明白”您和末学的一些因缘,多么奇妙,这比VR美妙而且无痕哦。论坛认识您是个开心事。阿弥陀佛!
南柯一梦 发表于 2018-7-6 21:40
谢谢,了解一下了。觉得还是修行得到“联系方式”更全息,其中包括生物信息觉受,有的超出6根尘的体验。 ...

这是另外一个话题,我想讨论的是,随着科技的发展,未来高度发达的虚拟现实技术,就如科幻片头号玩家里那样成熟,那个条件下上师网络传法,能不能得到传承?
不能。除非佛菩萨开许。
南柯一梦 发表于 2018-7-6 21:50
比如 ,来论坛,您我均不相识。但一些交流内心中“自然明白”您和末学的一些因缘,多么奇妙,这比VR美妙 ...

谢谢。
文字相比语言有她独特的魅力,可以让人有想象的余地。
南柯一梦 发表于 2018-7-6 13:35
那个世界估计是这次世界重新洗牌后留下的吧?

你也太小看现代科技了!不用重新洗牌,现在世界的科技发展是日新月异的,我相信以现在的科技更新速度用不了太长时间完全能够达到这种水平!
才让扎西 发表于 2018-7-7 11:31
你也太小看现代科技了!不用重新洗牌,现在世界的科技发展是日新月异的,我相信以现在的科技更新速度用不 ...

不是小看我们的高科技师兄。很久以来,一下大德虹化什么的都是“超高科技或外星文明了。”
发现嘉瓦仁波切的华文国际网上说通过网络直播能得灌顶
截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

1、密续的传承,和大多数人没有关系,包括出家人在内。
2、现场听法是以空气为媒介传播的,通过网络听法只不过是换了种媒介。
3、佛教讲的是因缘和合,没有到现场的因缘,不代表对佛法就不虔诚、不珍惜。
4、我们的分别心太重。龙树菩萨说:“随何木等雕佛像,诸有智者咸供养。”寺庙里的佛像,何尝不是“另一种屏幕”里的佛像呢?佛无处不在,不去寺庙听法,佛就不加持我们了吗?寺庙里同样有违缘的。
5、师父要想传法给弟子,会通过各种手段的,如果不是根器的弟子,即使耳提面命,他也同不懂。

初学者2 发表于 2018-7-8 11:30

1.您找个宗喀巴大师有开许网络可以传法的依据,如果有,您就可以安心.没有依据,您受网络承传,必须克服这些承传带来的各种质疑和挂碍(如此:倒不如亲自面授耳传,如果印度困难,就近的其他格鲁大德也可以啊。比如,国许多格鲁寺院都可以的,您可以随时成行不必被查)末学觉得.如果没有绝对信心和净念,即对嘉瓦仁波切(或其他仁波切)如无绝对信心,不必说网络传法合理与否都没意义 。如有信心,即便仁波切的一张法相都能有意义,那么那种传承或许有意义(什么意义,大概您和嘉瓦仁波切之间的事),最后也必须用现证量证明并取得大多数大德印证吧,否则一切都会乱了,比如福智搞了个女的在家居士领导僧众,于传统而言,是不符合常规的,但是否有特别意义,目前也无法证实,只能等待因缘自然着落,闹了8年10年,最伤心的依旧是佛教徒自己和佛教内部团结并自己授攻击密续的人的把柄。一样,如果哪个大德网络传法,如果不和祖制,也有可能一样结果。而我等又没有资格评价长辈的密意表法。一边看吧。

这是本论坛精华贴中关于网中求法是否可行建议,您可以参考。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2018-7-9 08:33
这是本论坛精华贴中关于网中求法是否可行建议,您可以参考。

虚拟的求法,虚拟的结果吧。如何因,如何果。

本帖子中包含更多资源

x
有师兄说VR技术,VR技术的确能做到让人身临其境,和在现场的感受没有太大的分别,但这里的问题是:传承如果不是当面的,中间就有可能发现变化,就有了改变的可能性,比如从A端到B端通过网络,这个中间就有了被改变的可能性。类似于我们打开某个网页,正常情况下的确是服务器上的那个网页,但有时会被DNS劫持,会在你电脑上弹出广告或加入其它内容。文字,视频,音频,通过网络同步等等非现场的情况无论多逼真,都存在这个问题。
初学者2 发表于 2018-7-8 11:30

另外,这个资料您自己看一看,2位圣者演绎的承传是多么重要和不轻易。一些规矩是不能破的。网上能否承传,应该有自己的判断。

本帖子中包含更多资源

x