格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vajia

(转发)永春:我所接触了解到的雪歌仁宝齐真实行谊

土登俄热 发表于 2018-7-7 11:51
任何时候,我在上师的心里和言行举止中,都看不到一丝一毫的烦恼和失落,我越是了解上师日常行谊的点点滴 ...

这个“格鲁大德”话有问题。碰到维摩吉菩萨怎么说,弥勒菩萨问法维摩吉居士还畏惧呢。别书生气了,也不要吓唬小朋友啊,如果您是出家人,看祖衣份上,末学建议您少上网,不要到这个居士堆里混,人家在家居士吆喝在家居士学佛法,有本事引导居士学佛。没有到寺庙吆喝对吧?您省省心,安心多念点佛得了。这些人您“度”不动。您先度您自己吧,OK?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 0 反对 1

天涯一尘 发表于 2018-7-7 16:41
这个不叫空行母吧。

嗯,您说的有道理。如果还俗,不是那么说。但末学愿意那么说。
希望仁波切有因缘到福建来弘法,把雪域明珠智慧和福建有缘分享,阿弥陀佛!
高文达 发表于 2018-7-7 11:37
阿唐那个家伙没特能,不是我闺蜜的老公,你弄错了。你们看各位老大都不出声,我们也不出声吧,免得说错话 ...
我认识一个女性老师兄她见了大宝法王10几次了,最近几年才确定法王是她的根本上师。她说有次自己出事了,给人污蔑陷害,然后她就在自己脑海想了想告诉法王,没有给电话他,然后第二天法王的秘书就给电话她,说让她马上来印度一趟解决问题。听了好多她和法王的事,羡慕得我要死了。

若换作是我,则绝不敢羡慕这种事。

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2018-7-7 23:32
若换作是我,则绝不敢羡慕这种事。

自然您不会,末学相信。学佛自然得随自然因缘啦。起心动念,必耗心神,顺水推舟最佳吧。如果水到渠成,您有缘和法王有个因缘,末学相信您不会错过。人家高师兄女众,也比较性情吧。不知道那个10多次见的是不是多多师兄?
南柯一梦 发表于 2018-7-7 23:46
自然您不会,末学相信。学佛自然得随自然因缘啦。起心动念,必耗心神,顺水推舟最佳吧。如果水到渠成,您 ...

不是哦,那位老姐师兄是白教的,很好人,年纪很大了,随和温顺一点架子都没有。她告诉我有一次见法王,她和丈夫排队等候,她问丈夫,这次法王会不会送礼物给他们,到见法王时,法王马上和她说不好意思啊,这次没有准备礼物给你,然后让随从拿了两个纪念章给他们两老,别人都没有的,搞得她很不好意思,说自己贪心了。
南柯一梦 发表于 2018-7-7 23:46
自然您不会,末学相信。学佛自然得随自然因缘啦。起心动念,必耗心神,顺水推舟最佳吧。如果水到渠成,您 ...

还有两位老人越来越像小孩子那样,很皮的,越活越孩子了。
高文达 发表于 2018-7-8 08:30
还有两位老人越来越像小孩子那样,很皮的,越活越孩子了。

随喜2位老师兄。估摸你我刚才这个聊天和您的想法,法王可能已经知晓了。有机缘您自己印证吧。
南柯一梦 发表于 2018-7-8 09:11
随喜2位老师兄。估摸你我刚才这个聊天和您的想法,法王可能已经知晓了。有机缘您自己印证吧。

这辈子都不知道能见法王不,就算以后回国了,那么多人排队肯定轮不上我们。

我對雪歌仁波切不熟悉,也沒有任何批評。但這位女士如果真是目前跟仁波切同居而且給他生了孩子的人,貼這種文章出來也是比較奇怪。
回复 支持 1 反对 0

高文达 发表于 2018-7-8 13:54
这辈子都不知道能见法王不,就算以后回国了,那么多人排队肯定轮不上我们。

法王事不太容易,比如我们现在要到美国见法王就比较困难,比如,2天前美国对中国发动贸易战,然后又2驱逐舰过台海(末学家居福建前沿,自然对可能战事敏感,所以修行绝对不能离开世间啊)。而您在广州,这位雪歌仁波切可以亲近啊。昨天想了半天,哇,仁波切简直是汉地学人的“白捡”宝贝。没有他的还俗,哪来我们学习3大寺庙原原本本的格鲁承创呢?应该是仁波切的慈悲利他和愿力或者弥勒菩萨的安排。在汉地,他是我们汉地同修的福报,应该珍惜,保护和供养!
南柯一梦 发表于 2018-7-8 16:14
法王事不太容易,比如我们要到美国见法王。而您在广州,这位雪歌仁波切可以亲近啊。昨天想了半天,哇,仁 ...

雪歌仁波切不還俗也到處傳法啊?他還俗對格魯教法的弘揚有任何正面影響嗎?
narraboth 发表于 2018-7-8 16:17
雪歌仁波切不還俗也到處傳法啊?他還俗對格魯教法的弘揚有任何正面影響嗎?

至少可以国内有机会见,至少语言无障碍,至少通过他更能理解格鲁教法的严谨和程序,就像在福州也一样喝到美国的可乐一样方便(美国在闽侯甘蔗有分厂)自然,首先您打开僧众和还俗这个分别。您应该明白,不是所有学人有足够的因缘到3大寺庙学习的,藏区生存,对大部分人不适应,还有语言。
南柯一梦 发表于 2018-7-8 16:14
法王事不太容易,比如我们现在要到美国见法王就比较困难,比如,2天前美国对中国发动贸易战,然后又2驱逐 ...

不是不太容易,是没法见,就算预约也得排期半个月,然后你得呆在印度等一周以上,见面也不超过一分钟以内。法王国语很好,您在福建离广州很近。
高文达 发表于 2018-7-8 16:45
不是不太容易,是没法见,就算预约也得排期半个月,然后你得呆在印度等一周以上,见面也不超过一分钟以内 ...

见过的师兄,应该很多的。