格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又请问,得过灌顶但对附佛外道更具信心

又请问,我有一亲戚现场参加过一位公认的大德的灌顶,但通过和他的交谈我发现他的一些想法——他认为没有什么地狱,又认为他学的认为是佛教但实际是附佛外道(说是达摩传的功法、主张练气功、又主张外星人、去外星什么的…)比他之前学的好他的那个附佛外道师父更厉害……假设承许他之前是获得灌顶的,那他这样子是不是已经破了密乘戒了?我应该经量远离他?谢谢!
现在所谓的大德满天飞啊。这种大德远离即可。不用害怕。再者以后一定要先观察对方讲的法如何。不能只看名气。
他认为没有什么地狱,又认为他学的认为是佛教但实际是附佛外道
——————————————————————————
这已经破了最基础的四皈依戒了。
参加过灌顶法会,不等于得灌。二因四缘若不具备,只是与密法结个缘,不过也很殊胜。
皈依可能都破了,不过这种知见下去皈依,能不能得到皈依体也很难说,广论里说的皈依二因:一是由恶趣等自生怖畏,二是深信三宝,有从彼中救护堪能。他认为没有地狱等,就不会对恶 趣等自生怖畏,这个皈依的因就不是很正了。不过结个缘也好的。