格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cctvtb

佛教的形势很危急

关闭 [复制链接]
@宗毅2 @cctvtb   
两位师兄的铁血丹心,明白。看了两位的阐述,看明白两位对业果教授不太明白,改天有空再阐述一下。
般若净土123 发表于 2018-8-17 22:28
两位师兄的铁血丹心,明白。看了两位的阐述,看明白两位对业果教授不太明白,改天有空再阐述一下。

别,别,别
1,您说的一定是对的,
2,如果您说错了,请参看第1条
3,如果您上边两边都不愿享受,我前边贴子里说了,您不过是拾前圣之牙慧,我当然不能否认前圣嘉言,但我否定的是您----什么,同样的话,为啥我说了你就来否定,前人说了您不否定?
4,因为我前边贴子里说了,这样的话,我也会引用,我若认同后人对前贤嘉言的复述就一定会达到正确的有用的正对治的效果,岂不是就是在否定我自己上边这么多的我的贴子嘛
5,当然,三说别,别,别,最主要原因是您可以参看第1条
论点是否成立,主要看辩论交手的情况,各自依经论贤善大德的著述开示以及在此基础上的正理推论,出手吧。我的进一步辩论阐述,等两天找个空闲时间。
哎,真糟糕,惹上了,,,,哎,一直在避免,,还是沾上了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
在进一步辩论探讨开始前,说两句题外话。作为格鲁学人,一定要学习效仿宗大师的辩论道风。
是的,这个问题可以先回答你。辩论有两方面的作用,一是通过辩论交流,相互纠正错见,以正确掌握经论真实意,树立正见。二是,以此正见指导修行,更主要的运用是在面对烦恼和无明时,与自己内心的烦恼无明进行辩论,例如,面对美色的诱惑,你把菩提道次第的各学修要点来观待美色,通过思维修,对业果的抉择就会产生一定的力量。内心的辩论胜利了,当下的烦恼就得到了一定程度的对治。
例如,计算人身难得的概率,壁上撒豆偶一安立、百年盲龟浮木偶一穿孔、须弥山上放线偶一穿入山脚针孔,如此难得的概率,得一次人身。如此难得的人身,是不是应该用来干点更有利益的事呢?
佛陀时代,释迦族不也照样被灭么?
永真 发表于 2018-8-18 00:27
佛陀时代,释迦族不也照样被灭么?

您看外面吵架转到论坛内部“辩论”了。抓个凳子看。