格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方明珠

宗教不是法外之地

关闭 [复制链接]
般若师兄的巴掌理论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2018-8-21 16:37
那个“恶口”的cctv把您凶出他的帖子,现在,又游到您帖子里,您凶他出去还是其他什么的?

没有吧您看错了。我刚好没在那里贴里回过话。。
云水三千 发表于 2018-8-21 20:39
没有吧您看错了。我刚好没在那里贴里回过话。。

哦错了,是对东方师兄的,怎么跑您那了,对不起。
谢谢师兄关于举报法师信息。
常年与信访相关的工作经验可以做一点分析:
1 举报人不是一个,可靠性极大。
现实中诬告的一般不会多人串联。因为诬告本身就是个有风险的活。所以一般是一个人来做的。能几个人一起诬告的可能性极小,不是没有,罕见。
2 实名举报,可靠性极大。
现实中实名举报,一般都是破釜沉舟了。怼不了,那就是面临反扑。没有硬货一般都不敢做。有了过硬的材料都未必能实现,何况造假。
3 证据详实。
短信证据是最容易核实真假的。这一点,清华大学毕业的,比普通人更要懂。因为不是光存在你手机里,双方的手机和电信数据都能核实。
4 涉及到第三人,刑事案件
这个可是更慎重了,因为涉及的人越多,串通造假的可能越小。既然涉及到刑事案件,那就不太可能不了了之。

综上判断,学诚基本凉凉了。

举报后,微博、百度立即删除了相关内容。可见学诚的私人影响力之大。但是问题就在于这个私人影响力。疫苗事件,想压下去都搞不定,最后满城风雨。你自己个人的丑闻却能压下去。这个能量反而是令人警惕的。

微博、百度里,肯定有学诚的人。这些人才是助纣为虐的。--2018-8-10 --转

一:若有依止无惭愧僧补特伽罗,于我正法毗奈耶中名为死尸,于清众海应当摈弃,非法器故。我于彼人,不称大师;彼人于我,亦非弟子。有无惭僧,不成法器,称我为师; ——《大乘大集地藏十轮经》
   二: 善男子,如是破戒恶行苾刍,非法器者,种种诱惑真善法器诸有情等,令执恶见;彼由颠倒诸恶见故,破坏真善刹帝利王,乃至真善戍达罗等,若男若女,所有净信戒闻舍慧,转刹帝利成旃荼罗,乃至筏舍戍达罗等成旃荼罗。此非法器破戒苾刍,并刹帝利旃荼罗等,师及弟子,俱断善根,乃至当堕无间地狱。
——《大乘大集地藏十轮经》
国家宗教事务局官网:
学诚辞去中国佛教协会会长职务

看看称呼,就已经说明问题了。
为什么从8月初到现在龙泉寺景区被封闭,还派了武警守门,就是怕出事,现政权对波学诚的处理是留点面子给佛教,否则上法庭,学诚应该是彻底凉菜
而有些些魔子魔孙余孽仍然想反扑

第一天网络举报后,学诚可是信誓旦旦的说,二贤法师是捏造证据,诬陷他这个高僧大德。呵呵,怎么?宗教局一核查,他就不说自己是被诬陷的,反而心痛辞职了。水军的意思是,宗教局的人和举报者合伙诬陷他了?

水军骗人,可以啊,但是你要用点脑子吧?洗白的这些东西,恐怕连你们自己都不信,还想把大家都当白痴来忽悠?--摘
==============================================================
学成还能否自由发声?这是个关键问题
举报者如果诬陷藏传佛教那他们的罪责也难逃。
土登俄热 发表于 2018-8-22 14:50
常年与信访相关的工作经验可以做一点分析:
1 举报人不是一个,可靠性极大。
现实中诬告的一般不会多人 ...

加一个:

各种被举报人的团队要是单单只讲一句否认,我还真可能信。

但是动不动扯到西方扯到美帝阴谋,讲信心讲政府讲民族主义,那十有八九等于是不打自招了。调门越高越坐实。
大家并不需要东方的解读,国家的处理方式是在尽量减轻对佛教的损害。如果东方没有不良动机,就请不要自作聪明。
建议删帖