格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

屠龙勇士被认定正当防卫,佛法怎么看?

永真 发表于 2018-9-3 20:15
敢打赌么?我确定是昆山龙哥获得过见义勇为奖。

原来你喜欢“赌”。。。

那我就理解了。。。
龙吟 发表于 2018-9-4 11:06
原来你喜欢“赌”。。。

那我就理解了。。。

呵呵~这应该是我在论坛第一次说出这个赌字,也只是强调我对事实的一种确定,你就能得出如此肯定的结论?还是那句话,你高兴就好。
龙吟 发表于 2018-9-3 07:45
《佛说兴起行经.卷上》佛说木枪刺脚因缘经第六
摘录:

您这依然无法改变您在20楼公然撒谎的事实啊————龙吟:佛陀杀一人而救五百人的故事出自《佛说兴起行经.卷上》,其中的“佛说木枪刺脚因缘经第六”  
永真 发表于 2018-9-4 12:55
您这依然无法改变您在20楼公然撒谎的事实啊————龙吟:佛陀杀一人而救五百人的故事出自《佛说兴起行经 ...

呵呵~~你高兴就好
福慧海 发表于 2018-9-4 09:56
个人想法:这是佛教的发展不如伊斯兰的地方之一。
伊斯兰一言不合就拿刀去干,死人是不会提出反对意见的 ...

佛陀是正遍知,了知一切业果细微之处,他所制的戒以及对业果的抉择是正确无误的。如果照着佛陀说的去做,就能得到现前和究竟的利益,反之,就会受苦。既然是佛教徒,在知见上就要以业果的准则来看问题,当然夫凡有很多做不到的地方,但见不能错。
若于业果或决定相或无欺罔,获定解者,是为一切内佛弟子所有正见,赞为一切白法根本。
与师兄共勉
回复 支持 1 反对 0

宗万 发表于 2018-9-4 16:10
佛陀是正遍知,了知一切业果细微之处,他所制的戒以及对业果的抉择是正确无误的。如果照着佛陀说的去做, ...

师兄说的是。我的说法只是针对佛教的发展,不涉及其他。
龙吟 发表于 2018-9-4 14:24
呵呵~~你高兴就好

再故作轻松也依然无法改变您在20楼公然撒谎的事实啊————龙吟:佛陀杀一人而救五百人的故事出自《佛说兴起行经.卷上》,其中的“佛说木枪刺脚因缘经第六”  

撒谎后至今傲慢不肯承认错误,也没有向受到误导的网友道歉。确实,承认错误,这需要勇气和正义感。