格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 洛珠

计划去青海、甘肃,有什么好建议么?

洛珠 发表于 2018-9-30 23:09
今天一早去了拉卜楞寺,在这里感谢拉卜楞师兄事无巨细的指点,才让我能完成朝圣。

最后一张照片看起来累。
天涯一尘 发表于 2018-9-30 23:21
最后一张照片看起来累。

不好意思师兄,忘记旋转一下了
今天计划只去两个地方,夏琼寺与佑宁寺。
之前听说去夏琼寺的路不好走,果然是山路几十弯啊。等上了山已经十一点了,开始各个殿参拜,供养,供灯……

朝拜结束,内急,问一位僧人找洗手间,那位僧人看了我一眼,一乐,说,没有厕所。好吧,虽然我知道僧人们不需要洗手间,但这么多人来朝拜,也不准备一下吗?这时一位五六十岁的僧人过来问我,怎么了,待明白了怎么回事后,跟第一位哈哈大笑,告诉我厕所的位置,我走过去老远了,还能听到他那不显停歇的笑声,好吧,被嘲笑了。

结束了夏琼寺的朝拜,直奔佑宁寺。

寺院大面积施工,但并不影响朝拜。我跟着一群藏族学生,从大经堂、吉祥天母、护法、度母、大宝法王修行洞,直至章嘉活佛的舍利塔。

哦,对了,这两座寺院都是不需要门票的,大赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
朝拜结束,最后一站去了塔尔寺,国庆期间游人真是多啊,车都没地儿停。

最后,又去了贵德,上一次去已经是十一年前,目的地是贵德的珍珠寺。

明日之后,青海湖转完之后,就准备返程了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
洛珠 发表于 2018-9-30 23:09
今天一早去了拉卜楞寺,在这里感谢拉卜楞师兄事无巨细的指点,才让我能完成朝圣。