格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕宗

法华义辩余波之盟军瓦解

sunlala1 发表于 2018-11-6 20:15
希热多吉的上师是“嘎玛仁波切”

噶陀寺法脉整理部关于开除嘎玛仁波切、诺布活佛、竹扎龙称法王三 ...

哦。谢谢,这个我知道,只能说在莫扎法王与之美心胸大师之间,我个人比较相信前者----
天台宗沙门月悟声明“弟子言行不能代表师父言行”:个别人拿我个别弟子的言行指责我,这是毫无道理的。佛陀本人也不能保证他的常随弟子个个遵从正法,何况我仅凡夫僧哉?我的个别弟子不听我如法教诲,我也不能将他怎么样,只能提醒他。不宜为此再除名,因为解决不了实际问题。弟子改与不改,我无法决定。我的言教在我的微信、新浪微博、新浪博客,完全是本人的态度,可以加以引用论辩,破邪显正!沙门月悟敬白2017、8、4
=============================================
如果你的弟子谤法谤僧,您也是有责任的。---
佛协会长的辞职,竟然给脑残的“赏花鬼”注射了一剂强性兴奋剂,让他亢奋激昂、狂躁嚣张地叫唤着:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。我自横刀……。去留肝胆两昆仑。怀念曾经中华儿女的风采!”。

“赏花鬼”的这种亢奋激昂、狂躁嚣张的造作,跟邪师释印广是一样的。他根本都不知道宗喀巴大师和大师的《广论》,本身就是整个藏族文化的核心部分!看来这个“赏花鬼”根本都不知道他到底在干什么!

“赏花鬼”说:据一个曾在北京x泉寺住过的法师透露,x诚法师是受了《密宗道次第广论》中男女双修灌顶的。
    【果戒告诉大家:本来密宗经论,绝对不容许一般人随便翻阅的,但如今为了辨明真相,大家可以去查找一下,看《广论》里面哪有“男女双修灌顶”这句话?佛法包括藏密在内,其中根本没有把那种犯戒行为说成是男女双修的一种修法。】

“赏花鬼”说:《菩提道次第广论》非常强调依师。
    【“修行容易遇师难,不遇明师也枉然”,修学佛法非常强调依止善知识是对的,这是我们佛教根本要求之一。】

“赏花鬼”说:《广论》认为听师父的就有出息,就是好的根基好的修行人。
    【天下哪个老师和家长不希望自己的孩子听?难道违纪犯法的公民才是好公民吗?】

“赏花鬼”说:《广论》明着赞叹男女双修的金刚乘的。
    【请大家去查找一下《广论》,有句明显的“赞叹男女双修的金刚乘”吗?】

“赏花鬼”说:会长此次受到广论影响是无可否认的。无论是“依师”,还是双修思想的渗透,都是无可否认的。
     【汉文的《广论》是过去的佛教大德法尊法师和能海上师他们翻译的,再说整个藏族信众修学《广论》已经几百年了,他们怎么就半点也没有被“双修思想渗透呢”?法尊法师和能海上师佛教界谁不知道啊?无可否认的!】-----五台山比丘果戒
================================================
【果戒告诉大家:本来密宗经论,绝对不容许一般人随便翻阅的,但如今为了辨明真相,大家可以去查找一下,看《广论》里面哪有“男女双修灌顶”这句话?佛法包括藏密在内,其中根本没有把那种犯戒行为说成是男女双修的一种修法。】--这段话有些绕绕了--
当年法华义辩中,希热多吉居士跟月悟法师等人站在同一个战壕,对索达吉堪布发难的时候,大概想不到终有一天,被同盟军反噬、举报?法华义辩,从一开始,就应该意识到这场运动的本质——反藏传、占地盘,但立场和利益的不一致,导致有些学藏传的人在里面上窜下跳煽风点火,殊不知自己也是同盟军眼中的清除对象,借政治手段压制索堪布后,接下来自己就成了攻击对象。现世报来的快,业果不虚,岂不可畏?

作为佛教徒,我们得公道。正如二贤法师显然是攻击藏传,但我仍然支持他们的举报;一个人可以有一个观点,而不必然是“立场和利益的不一致上窜下跳煽风点火”,甚至哪怕“自己也是同盟军眼中的清除对象”,也仍然支持某个观点。我们可能认同或反感他的观点,可是,在没有额外证据的前提下,把他假设为因为是“立场和利益的不一致”所以“上窜下跳煽风点火”,指控或者假设对方必然不是因为公义、真心相信而是有别的原因,并不是一个公道的行为。

至于“现世报”,我也不认为这算是什么报。那个赏花人似乎已经疯狂,他甚至怀疑我们会以某种神奇的能力删他的贴,甚至包括他的未发的贴,甚至暗示我们会谋杀他还是怎样?我不清楚希热会不会担心他的诬蔑,但我个人是隔三差五被举报的,这应该属于娱乐多于是报应吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
jchang81 发表于 2018-11-6 07:58
这个恕我说句难听的。在境内修格鲁或者其他藏传法门的师兄们呢,就应该有点政治觉悟,不要公开发表自己的政治上的大见,让歹人抓小辫子。

不论怎么算,尊者是在我的传承表里面的,我并不以这为耻,也不准备因为防止“让歹人抓小辫子”而不认师承。如果因此需要付出一点代价,那也只好如此。当然,我不算“境内”,没道理按此要求别人,这里只是路过说说自己的看法而已。

土登俄热 发表于 2018-11-8 12:54
如果你的弟子谤法谤僧,您也是有责任的。
这不是那么公道。佛陀、尊者、祈佛都有弟子谤法谤僧的嘛!
上善如水 发表于 2018-11-9 19:48
不论怎么算,尊者是在我的传承表里面的,我并不以这为耻,也不准备因为防止“让歹人抓小辫子”而不认师承 ...

政治观点和传承表里有谁没谁又没关系。
我觉得很多人(包括生活在中国境内的人)根本没搞懂中国当局的一些基本态度嘛。中国当然和现在这一世DL喇嘛有很大的政治分歧,这是地球人都知道的事情。但中国政府从来没有表示过要废黜其世系头衔持有者的地位之类的啊!哪怕当年某些事件闹的很厉害的时候也没有过这样的说法。
所以在中国境内,犯忌讳的(甚至可以上升到犯法的程度)是在某些问题上和这一世DL喇嘛保持相同的政治立场,并且公开宣扬,而不是“承认这一世DL喇嘛是DL喇嘛”——中国政府自己也还是承认啊!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2018-11-9 23:33
所以在中国境内,犯忌讳的(甚至可以上升到犯法的程度)是在某些问题上和这一世DL喇嘛保持相同的政治立场,并且公开宣扬,而不是“承认这一世DL喇嘛是DL喇嘛”

老筏可能在国外太久了。前几年还好。这几年气氛变得很厉害,单单被知道和尊者有某种关系已经“犯忌讳”。个人因为提及他去过高野山(话题完全没政治,纯佛教话题),被举报多次、网警约谈,最后微博被灭。当然,我们也可以说:“新浪不代表政府!这是他们个人行为!”可是,是什么事大家都懂得啦,连新浪老总自己微博也暗示过。

论坛、微博也有一些人有各种各样类似遭遇,被喝茶、上门的就我肯定知道的有18位。当然,我们可以说:“你看他们最后不是没事吗?所以这不犯忌讳嘛!”可是,都知道不是那么简单啦。没事有人上门找你问话,哪怕最后没事,也已经算是“有事”了吧?!

至于原楼说的被抓小辫子,那更是不争的事实了(成功不成功另说)。论坛一向没有涉及政治,但也被一些其他论坛诬蔑,甚至应该是有举报。我和这个赏花人毫无过节而且毫无交集(我甚至和他的师父月悟法师有点交情),他为攻击藏传,现在正在到处公开发文指控我是尊者的内应、收资金什么的。我人在境外,而且有一定关系,我不怕。换一个普通内地人,大部分够吓坏了。

所以,目前来说,多提几遍DL喇嘛、承认师承、被知道见过,哪怕一点都没涉及政治立场甚至反对,已经足够遭遇各种麻烦。

前几年比较好点,现在确实就是这样。这是一个客观事实,不是一个观点。别多说了,否则累计论坛。

上善如水 发表于 2018-11-9 19:52
这不是那么公道。佛陀、尊者、祈佛都有弟子谤法谤僧的嘛!

觉得是规则。所以佛陀尊者祁竹仁波切都不离开这个世界,直到这个世界的净化和纯净。
我觉得很多人(包括生活在中国境内的人)根本没搞懂中国当局的一 ...

虽然您居住国外久了(刚刚善师兄回复知道)。脑袋依旧灵光犀利。确实,尊者教法(依法如律承传)和尊者自己本人一些世法知见是2码事情。就如一个医师高明的的救人技术和个人风格性格2玛事情一样。未必一定要一致或对立。善师兄有您这样朋友,真好,可惜,,,,,,,
我觉得很多人(包括生活在中国境内的人)根本没搞懂中国当局的一 ...

就世法旁观者而已,尊者一些处理未必圆通,不能自圆其说。比如噶举某派2个转世者确认事情,现在噶举内部分裂局面不是没有关系的。大家都不说或不敢说而已。不是吗?更不用说格鲁另外大系转世者问题。教内无法说清,如何叫无神论者和教内无法自圆其说的一样清晰呢?教内也不必造神,尊者也是人,或许也有“不足或者过失”。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 10:52
就世法旁观者而已,尊者一些处理未必圆通,不能自圆其说。比如2个噶举某派2个转世者确认事情,现在噶举内部分裂局面不是没有关系的。

同意您的观点,但就这点上不认同。那个认证我记忆中主要说的是基于既然噶举内已经有共识。

要求认证内容是:
The Tulkus, lamas, and sangha residing both inside and outside Tibet, from Gangtok Rumtek’s place of Dharma, Tshurphu Monastery, and Palpung Monastery, and from all the Karmapa’s monasteries requested with one-pointed devotion and aspiration, the compassionate advice for whether it would be appropriate or not to recognize this boy of the wood ox year, described above, as the reincarnation of the XVlth Karmapa.

回复内容是:

The birthplace of the reincarnation, the names of the mother and father, and so forth, are in agreement with the sacred letter. It is very good that inside and outside Tibet, Tulkus, lamas, and the monasteries belonging to the lineage, are all one-pointed in their devotion and aspiration. It is appropriate to recognize and confirm following what was stated above.

可以看到,回复是基于假设有共识的被动同意。老实说,到了国外,请尊者给一个认证其实就是给面子而已,尊者本来就不太可能反对,既然你说你们有共识,那么我同意....其实说白了就是这样而已。这个锅没道理让他来背。

上善如水 发表于 2018-11-10 10:54
同意您的观点,但就这点上不认同。那个认证我记忆中主要说的是基于既然噶举内已经有共识。

要求认证内 ...

这个末学也明白和您没有异议。当初恢复夏玛巴世系是噶举尊者自己提出的。完全说尊者也不厚道。噶举大德最近在美国,最近传四臂观音法时,也说到他自己“过失和不足”,或许也是成长要经历的吧。佛法多事之秋,需要同心协力,求同存异吧。
上善如水 发表于 2018-11-10 10:54

要求认证内 ...

这我不同意啦。尊者那录像(印象中谈到夢境)是大争論時某一方的利器吧?
华法经事情,迁出种种矛盾未必坏事,以后应该还有。作为佛子,理当视同披袈裟的和同礼佛陀的学人为金刚兄弟,相互为镜子,清理自己的不足,避免情绪化。有时攻击别人,如果他和您同根,当你灭他时,自己也差不多了,呵呵。