格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕宗

法华义辩余波之盟军瓦解

南柯一梦 发表于 2018-11-10 10:52
就世法旁观者而已,尊者一些处理未必圆通,不能自圆其说。比如噶举某派2个转世者确认事情,现在噶举内部 ...

噶举某派2个转世者以及其中一位还俗事情,前段时间内部闹的很厉害。只是没有流传出去而已。后来大宝法王乌金多吉发话了才平息。

反正我是搞不懂的了。为什么另外一位大仁波切非要又认证一位。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 11:14
这个末学也明白和您没有异议。当初恢复夏玛巴世系是噶举尊者自己提出的。完全说尊者也不厚道。噶举大德最 ...

嘿嘿。密宗里不许怀疑上师,也不许认为上师有过失。。。。。。。虽然很多人心底那么认为。所以大家都不敢说。
有机会我也想当面问问,为什么上师们的示现有时候貌似很不圆满,真的都是弟子们的偏见和业障吗???
sunlala1 发表于 2018-11-10 16:23
嘿嘿。密宗里不许怀疑上师,也不许认为上师有过失。。。。。。。虽然很多人心底那么认为。所以大家都不敢 ...

除了真正证悟的上师外,很多上师所谓显现不圆满,就是这些上师本身的原因。和弟子们没啥关系。
比如以前的那个贝玛千贝仁波切,和个出家女尼师上床爱爱被当场捉奸了。这总不能说是弟子们的偏见和业障吧?又如某佛学院的堪布去鼓吹净空邪师。有点佛学常识和正见的人就知道,净空邪师讲的法太邪了。所谓文殊化身的堪布就能一点没察觉发现吗?
了了 发表于 2018-11-10 11:15
这我不同意啦。尊者那录像(印象中谈到夢境)是大争論時某一方的利器吧?

虽然涉及梦境,但前提仍然是基于It is very good that inside and outside Tibet, Tulkus, lamas, and the monasteries belonging to the lineage, are all one-pointed in their devotion and aspiration。在这个事情后,办公室认证就特别谨慎确认所有各方确实真的并无异议才认证了。回头看,如果当时确实是噶举内大家都有共识,其实尊者没有多大选择余地,必然是盖章的嘛。
sunlala1 发表于 2018-11-10 16:23
嘿嘿。密宗里不许怀疑上师,也不许认为上师有过失。。。。。。。虽然很多人心底那么认为。所以大家都不敢 ...

从个人修为角度而已,都应该认为是自己修行的不圆满和智慧未得。不是上师有问题,众生有问题,是吾等自己有问题。如果都知道一切事务缘起位置功用,看那个都没有问题,能出2元之见角度,不为2元所扰,大致是“中观”了
sunlala1 发表于 2018-11-10 16:21
噶举某派2个转世者以及其中一位还俗事情,前段时间内部闹的很厉害。只是没有流传出去而已。后来大宝法王 ...

权势啊。这点是个人就知道。所以也不要老认为某些仁波切的神通无量,被些宣传给迷惑了。连20多年的事情都没看准,自己认证的法王还俗了。笑笑就好。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 16:34
从个人修为角度而已,都应该认为是自己修行的不圆满和智慧未得。不是上师有问题,众生有问题,是吾等自己 ...

比如:贝玛千贝仁波切和女尼师上床爱爱,按照你的逻辑也是女尼师修行的不圆满和智慧未得。那贝玛千贝仁波切干啥了呢?做爱总不是一个人能干的了。
福慧海 发表于 2018-11-10 16:40
比如:贝玛千贝仁波切和女尼师上床爱爱,按照你的逻辑也是女尼师修行的不圆满和智慧未得。那贝玛千贝仁波 ...

这个您问问2个当事者,究竟发生什么。据末学看到资料,当时女的还没有落发,正和家属闹离婚。所以,不能说是尼姑(估计后面也当不成了)。按末学逻辑是女的,男的都不圆满。您也不圆,末学也不圆哦。
南柯一梦 发表于 2018-11-10 16:48
这个您问问2个当事者,究竟发生什么。据末学看到资料,当时女的还没有落发,正和家属闹离婚。所以,不能 ...

不需要问他俩。就是做爱了。他俩做爱,管我啥事啊?反正我没现场观摩。管你啥事啊?你在现场指导吗?
呵呵,是您提前,现在倒打一把
南柯一梦 发表于 2018-11-10 16:57
呵呵,是您提前,现在倒打一把

您也不圆,末学也不圆哦。

这句话是谁说的啊?贝玛千贝仁波切和女尼师做爱,管我圆不圆的?

呵呵,那么仁波切事又关你何事啊?也劳烦你管?
南柯一梦 发表于 2018-11-10 18:17

从个人修为角度而已,都应该认为是自己修行的不圆满和智慧未得。不是上师有问题,众生有问题,是吾等自己有问题。

这话谁说的啊?我并没认为贝玛千贝仁波切等上师的过失错误,是众生有问题,尤其是我有什么问题。因为我也是众生之一。对了,也许是你有问题,你没指导好该仁波切吧?
南柯一梦 发表于 2018-11-10 18:17

呵呵,那么仁波切事又关你何事啊?也劳烦你管?  (42楼,你的回复)

你在修左右手互搏吗?这个功法很难啊。请问你现在修到第几层了?

呵呵,您自己聊吧,自己方便哦。好像末学在和另外师兄吹牛,您介入吧?不和您吹。吾催关汝何事?人家议华法之争,你爱爱爱。不和您博。自己保重哦