格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磕大头

有在家磕大头念百字明的吗?交流一下下呗 :)
洛桑丹尊,2023-8-15:801205
回复 支持 1 反对 0

回楼上和楼主师兄,我已经完成1.96万个叩大头。叩大头时有观想,没有念咒,念的是四皈依。至于质量嘛,一般般啊,再努力、再努力!!!

应该终生学习道次第 用正确的发心来行一切善 :lol

随喜统计的师兄!赞叹参与的师兄!       洛桑丹尊  2018.7.15     518839

基本的事情,格鲁的谁都要做呀,大头、百字明、皈依、曼札
磕大头有念皈依的,有念三十五佛的

:)

大家都是怎么修的呢?我目前是每天早晚各150个(起晚了就50个)。一边磕头一边念百字明,现在磕了7000多个,离10万个还好远啊..........。大家是怎么修的呢?
还有啊,大家都是怎样和自己的师傅求学的呢? 你们都是怎样求到传承的??我是一个喇嘛教的,可是我糊里糊涂的 也不晓得要给喇嘛磕头 也没给喇嘛任何供养...是不是不对啊这样?我听一位法师讲正常求法至少要求三次人家才会教的...............我这样糊里糊涂的捡了大便宜谢都没谢人家....
我最近磕头膝盖挺疼的:(
大家能给我点指导不?或者说说自己的修行情况和遇到的问题呗~~~~~~~~~~

Ara  师兄,并没有喇嘛教这个称呼。说藏传佛教合适点。
看你的文字好像是没有给你的师父磕头,对不?如果不会磕头,行礼,弯腰一般也可以啦,关键是敬意。
供养随喜就可以了,好的师父对此都不会在意,只是你少了给自己增加福气的机会而已啦!

很随喜你早晚磕头,只是希望你多学习一些常识,欢迎你多看下面网站的内容 ,并且认真学习。

http://www.b-i-a.net/iblphk/books_gb.htm
原帖由 cfoxen 于 2009-11-7 00:21 发表
Ara  师兄,并没有喇嘛教这个称呼。说藏传佛教合适点。
看你的文字好像是没有给你的师父磕头,对不?如果不会磕头,行礼,弯腰一般也可以啦,关键是敬意。
供养随喜就可以了,好的师父对此都不会在意,只是你少了给 ...

cfoxen师兄,楼主师兄的“喇嘛教的”意思貌似是“喇嘛传授给他的” :lol

“果不会磕头,行礼,弯腰一般也可以啦,关键是敬意。”--赞叹师兄的修行悟性! :handshake

1-asd 该用户已被删除
师兄吉祥,首先随喜师兄的精进修行。

一般来说,皈依大礼拜,金刚萨埵百字明,是四加行的一部分(也有些人修六加行)。
在四加行里面,皈依大礼拜可以合在一起修。金刚萨埵百字明单独修。这是依照四加行仪轨的做法。修四加行的过程中,需要一些观想。
四加行必须有上师的传承之后才可以阅读法本、修行;并且传法上师一般会为您讲解详细的修行方法。

当然师兄的修法,可以不按照四加行。但是末学建议,在条件允许的情况下,求四加行,并且在上师的指点下修好四加行;在付出相同的体力、精力的情况下,会获得更好的结果。还会为将来的修行打下坚实的基础。

谢谢各位的指点哈~
是这样的,我认识的师傅,他不肯教我的,是他认识的喇嘛教我的,而喇嘛的汉语不太好,而且我本来没想学这些的,以为喇嘛就会教我磕大头念念皈依,所以我不太懂这些礼仪,我一直只想靠佛学医心的,没想到那么多,至于解脱那是要靠不断修行的吧...。可能看我求法心不那么恳切,所以没有叫我观想什么的。而且目前只让我磕头念百字明,没让我观想,可能需要磕完10万个大头才会看情况教我吧。

cfoxen同学啊~书我其实看了不少了啦,《西藏生死书》《西藏医心术》济群法师的《皈依修学手册》《佛法修学次第》《认识菩提心》....还有一些和佛学沾边的书《当和尚遇到钻石》《和尚与哲学家》...。恩,不过的确看书有点不深入思考,可能是我看书心切,所以看的时候觉得非常开心,看完了就都还给作者列~~ 恩,最近看的是圣严法师的书。恩...可能需要多读一些修法仪轨的书籍?我总觉得那些形式的东西没有心来的重要...又自以为是列...我接受这位同学的批评啦~

本来周末就可以磕到8千了,偷懒啦,不过我没停哦,还差300多个,今明两天可以搞定。师傅说了,不可停的,停了要从头来的,多可怕啊,10万个耶....念念相续无有间断、身语意业无有疲厌......

为什么有人是百字明单念,大头单磕的呢?我师傅为啥让我一边念一边磕呢?(我不敢问我师傅啊,他又该骂我啦)有没有大和尚给我说说,我的修行有啥问题吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
书看了不少,真是不好意思啊!

无语!

心急吃不了热豆腐

俺师傅说让我自己多到格鲁的网站看看,我就找到这了。也不知道有用没...
所以你认真看看我给你的网站啊!

好的,可是我爱看书不喜欢在网上看,太累啦...我先收藏吧。:) 请问你都是怎么修行滴?
:lol 看看吃饭,睡觉,上班,玩乐,做功课,完成任务一样的念经,只有祈竹仁波切网站经常看,经常发。

普通人的生活,普通人的修行!
如此而已啦!