格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

随喜
呵呵 !我在磕大头拜金刚经!一字一拜!快拜完了!呵呵
拜完了就有5000多个了,十分随喜!!!
原帖由 洛桑丹尊 于 2009-11-30 18:50 发表
我最喜欢和磕大头的人交流了,也非常随喜那些磕大头过万的师兄,非常随喜ARA师兄!!!

我个人感觉再次经历了很多违缘,好在有上师加持都很快过去。
好的明显之处是顺缘多了,皮肤也好了。身体强了很多。
原帖由 cfoxen 于 2009-12-1 10:06 发表

我个人感觉再次经历了很多违缘,好在有上师加持都很快过去。
好的明显之处是顺缘多了,皮肤也好了。身体强了很多。

哇!功德、美容和健康都得到了,非常随喜。再问一下,你完成了多少个呢?
秘密,哈哈哈
我猜是5000以下,所以你不好意思说,对吧?
我只是希望大家在这个帖子上,报一数目,可以形成你追我赶的局面,早日完成叩大头的功课。

当然,对大家的随喜和支持是少不了的啦!本想和你,以及喜欢(或者必须)完成叩大头的师兄们一起将这个帖子顶成叩大头联谊贴的,看来不行了,我还是回去一个人默默地叩吧!

看见你曾经一天叩了880个,非常高兴,我想起一件事:在我一天只能叩300个时,有个师兄一天叩了900个,让我羡慕不已,也使我有了学习的榜样。你今天也是我的榜样,再次随喜赞叹!!!
吃着雪糕甜蜜蜜飘过。。。
师兄感谢你的支持,我们加油,随喜你!随喜大家!

大家一起加油吧

我们隔几天就来汇报一下自己磕头 修行的情况吧~
我昨天磕完了 15000,今天早晨磕了150个。真是不好意思,我每天早晚各150个。 少了点哈。我预算要到明年8月份磕够10万个,恩,每个月磕1万个,每天磕333个。我现在每天300个,还要加点油。我想等我磕完了再去找师父学习。 师父说磕头磕的好的话,会感觉有气在把自己托起来,我现在没有这样的感觉,只是感觉自己越磕越轻松,没有气体托身的感觉呢还...

大家都说说自己的感受吧~~交流一下下,嘻嘻~
随喜赞叹

有气在把自己托起来   过去有过一次,最近一直没有。
原帖由 Ara 于 2009-12-3 09:23 发表
我昨天磕完了 15000,今天早晨磕了150个。真是不好意思,我每天早晚各150个。 少了点哈。我预算要到明年8月份磕够10万个,恩,每个月磕1万个,每天磕333个。我现在每 ...

非常赞成及时上报叩大头的成绩,因为,这样可以形成你追我赶的局面,使辛苦的功课在一群人的集体共勉中、在师兄们的互相鼓励中、在大家的不断交流中,愉快地完成。
  我今年开始叩大头,到今天已经完成了16400个。虽然比ARA师兄多一点,但是,我每天只能叩100个,所以ARA师兄马上会赶上我,非常随喜ARA师兄。大家一起加油!!!
引用:
原帖由 Ara 于 2009-12-3 09:23 发表
我昨天磕完了 15000,今天早晨磕了150个。真是不好意思,我每天早晚各150个。 少了点哈。我预算要到明年8月份磕够10万个,恩,每个月磕1万个,每天磕333个。我现在每 ...

我的大头一直坚持好几年,但中间有很多中断了的,今年2月磕到九万了,眼看就要十万个就磕完了,但还是中断了。当时有一阵子还无法接受。但最后想想这也是在磨练自己的意志。又重新开始记数了。现在没有断的大头数有6万多个,离十万个还有一半的距离,本人还正在努力!
这几年的磕大头的感受就是身体明显比以前好多了,连感冒和咳嗽也少多了。
我非常支持磕大头记数方式,可以互相鼓励!
哇,来了一位女士,我最随喜叩大头的女士了。因为你们比男士多了一些劣势,能坚持到9万多,的确值得随喜!!!

虽然叩到9万多曾经中断过,但是,这只是没有满足师父的要求。你还是有叩这9万大头的功德的,所以我对你的随喜是15万多个的叩大头数量。同时,也将你作为我们的榜样。
我听庙上的大师姐说,女士磕大头,每天不能超过500,否则对身体不好。以前她每天磕1000个,(够厉害的吧)后来发现身体吃不消了,就一直往下降数目,后来发现降到500,身体就恢复正常了。当然,因人而异只是让女同修们参考一下。