格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Ara

磕大头

:( 我也一直觉得磕头方面,女人在体力方面天生吃亏啊!
所有总有奇怪的想法,好比体育课,男人一千五,女人八百就可以了。
如果磕头也可以就好了!
声明:我知道这个想法奇怪啊,只是真的太累了!
其实磕大头的确很累,要是每天没有一定数目的猛磕更是累。特别是女人做这样的体力劳动更是吃不消。但为了忏业障,又不得不为之。
    其实可以在自己体力不透支的情况下每天坚持一个数字,这个是很好的。不仅可以忏业障且还可以锻炼身体,还可以美容。

真开心这么多人在磕大头。我是今年10月7 8 号开始磕的,一开始磕头真的很累,但是大概磕到1万个以后的确感觉很轻松。 可能因为我体力比较好吧,我只有磕到50个以上才会感觉微微发热,因为我磕头之前每天都要健身的。虽然师父不主张我继续去健身房,但是我不太听话,我很喜欢在健身房跑步或者骑自行车。不过健身完之后再磕头的确有一点点疲倦,但是还好可以坚持。
所以呢,我觉得磕头应该根据自己的身体状况和生活规律。不用一定和比人比,按照自己的步骤完成就好啦。关键是我们的心不是 :)

加油呀,大家。:) :)

重重的隨喜您們如此精進修行~~~
原帖由 李东 于 2009-12-3 17:35 发表
我听庙上的大师姐说,女士磕大头,每天不能超过500,否则对身体不好。以前她每天磕1000个,(够厉害的吧)后来发现身体吃不消了,就一直往下降数目,后来发现降到500,身体就恢复正常了。当然,因人而异只是让女同修 ...

我个人也是感觉500貌似轻松很多,上了500人会累得像狗一样,之后还有很强大的逆反情绪。
也不知道我啥时候也能象你们那样你追我赶的磕大头,业障太重了,急急急。
师兄们:
  任何人在任何时候都可以叩大头啊!有位师兄,是炉前工,工作岗位有很多黑色的煤粉尘。他每次把狭小的操作间的地板拖干净,然后就开始对着一堆工作鞋叩了起来。不久,汗水和着煤粉尘被叩大头的身体划成了一个黑色的8字形状。上师说这样也算数。
  还有一位师兄,曾经得过肺结核,目前已经钙化,上师开许他不用叩大头,但是他还是每天尽量地叩,虽然每天只能叩三次,每次约18个,目前也已经积累到3万多个了。
  这些时间、精力很拮据的师兄能做到的,我们也应该效仿做到。否则,在这个帖子冷下来时,就没有这么热闹的叩大头联谊贴了,那时,更难以开始叩大头!!!

对哦

要认真磕头哦。:)
大家都交流交流心得。 :)
我周末有点犯懒,磕的好少。周日多磕了几个,连着磕了600个,膝盖疼。都怪自己不按部就班,懒惰了。 :(  还是每天按时按量磕的好。
原帖由 Ara 于 2009-12-7 11:34 发表
要认真磕头哦。:)
大家都交流交流心得。 :)
我周末有点犯懒,磕的好少。周日多磕了几个,连着磕了600个,膝盖疼。都怪自己不按部就班,懒惰了。 :(  还是每天按时按量磕的好。

膝盖那里肯定要垫毯子啊。我垫了毛毯,膝盖还微微有磨损呢。
前一阵子,有一个帖子,是关于叩大头时,膝盖是要直着还是弯着的话题。我虽然弯着膝盖,但是,仍然在努力争取直着。所以膝盖没有受伤。建议,每天叩大头数量多的师兄,膝盖还是尽量直着。我周围也有师兄膝盖磨损过。也有手脚打滑伤了额头、眼眶、脸、颧骨、下巴、鼻子、咬合骨、胸部等等部位的。也有手没有打滑,伤到手指关节的,所以,在进行每日功课的定量时,应该考虑“工伤”所休息的时间。

目前我已经完成了叩大头1.7万个。
原帖由 李东 于 2009-12-3 17:35 发表
我听庙上的大师姐说,女士磕大头,每天不能超过500,否则对身体不好。以前她每天磕1000个,(够厉害的吧)后来发现身体吃不消了,就一直往下降数目,后来发现降到500,身体就恢复正常了。当然,因人而异只是让女同修 ...

我想的确是那样的。去年磕头由于磕的太猛,差不多每隔一天我就会磕800个左右,有时会磕1000个,每次磕下来都会感到很累很累!。但我还是坚持了很长一段时间。在去年单位的普检中发现自己患有XXXX的症状,虽然医生说问题不是很大,但也绝不能小视,否则后果会很严重。接下来我也慢慢地开始发现每月到了一定的时候那个部位就会开始胀痛不已,只是以前总认为那是很自然的事情,就没有多想。后来我明白了是因为磕大头太猛了造成的。
    今年我改变了磕大头的方法,每天在一般情况下基本保持三百个左右,不是很累。遇到那几天的日子我变聪明了一点保持不断。这样坚持一阵后可以明显的感到疼痛的减轻,现在那种症状差不多没有了。
    作为女人修行,障碍确实要比男同修们要大得多,说出我个人的感受和经历,希望能对已开始磕或正准备磕或将来磕的女师兄们提供一个参考和借鉴。但每个人的体质不一样,也并不一定都是一样的。仅供参考!
    希望我们女师兄们共同努力吧!
天啦,怎么弄出了这么大的字啊!希望大家不要介意才好::Q 。
:lol :victory: :handshake
原帖由 格桑花 于 2009-12-7 18:08 发表
天啦,怎么弄出了这么大的字啊!希望大家不要介意才好::Q 。

发贴2小时之内可以重新编辑的.:loveliness:
回格桑花师兄:确实如此,我大师姐也是和你一样的情况,后来她就跟我们说了,让我们磕大头的时候注意自己的身体。