格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花見

札西慈仁仁波切简历

原帖由 saixl 2010-1-27 10:23 发表
怎么护持呢

以下内容转自
雪歌仁波切讲授,格鲁派三大寺课程介绍,雪歌仁波切问答录

原帖由 eeizkai 2010-1-25 12:17 发表 25
最好能有 大陆的账号, 或支付宝, 或贝宝

最好能有 大陆的账号, 或支付宝, 或贝宝

雪歌仁波切讲授,格鲁派三大寺课程介绍,雪歌仁波切问答录

另外,我没有要宣传的意思。但是我想说,维持三大寺的运作是非常重要的,光是辩经一项,能持续数百年,大概佛教史上可以写上一笔了,再想想以辩经传授学问,全世界大概找不出几个学校是这么进行的。

另外,我沒有要宣傳的意思。但是我想說,維持三大寺的運作是非常重要的,光是辯經一項,能持續數百年,大概佛教史上可以寫上一筆了,再想想以辯經傳授學問,全世界大概找不出幾個學校是這麼進行的。

好像不同意那个26樓的逻辑

轉手金錢, 也是出力幫忙的一種方式.

明显这是殊胜福田,而且是有需要的
明显和尚自己没有大陆的账号, 或支付宝
明显大陆很难看到和尚目前所属的國泰世華銀行
明显必须有台湾人来帮助沟通这件事的.
明显必须有台湾人来帮助沟通这件事的
帮助沟通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
yuwin2
在此之前,康村找過青增格西幫忙,但是青增格西是在基金會任職,依照不成文的慣例,所有募款活動都不准進入基金會佛學班。再者,青增格西也從來沒有給聽眾、認識的人任何壓力,所有幫助康村的事,似乎都是隨緣進行。

仁波切帶著康村的三位喇嘛到台灣來,同樣也沒有進入基金會,所有活動、法會安排,都是在其他團體、義工支持下進行。在活動進行中,因為有師兄姐想長期供養泰和康村,所以就有了這個計畫。現在這個計畫還是有在運作,當初幫忙的義工,有幾位還保持與康村連絡。

依照前述,這樣的募款活動不在基金會進行,所以大概就是知道這事的人及展轉知道的人持續對康村供養。(跟隨青增格西上課較久的人大概就是知道的人吧,所以想供養的,就找那幾位吧,或是直接問格西,應該也可以。)

yuwin2
可以詢問啊,但不接受轉手金錢。
不過有關詢問,也許直接問格西的部落格比較快:http://tw.myblog.yahoo.com/geshe-jampalchozin

該版版工就是寫活動的文宣,事後也一直幫忙康村。格西也很清楚。

43樓eeizkai

yuwin2師兄說直接去格西的部落格詢問比較快
經過幾次的與負責部落格的師兄幾次來回詢問後
得到下面的回覆

後學將詢問的內容匯整之後如下:
師兄您好;有些大陸師兄希望能供養色拉杰的喇嘛;在不打著青增格西的名號..如何讓大陸師兄也能隨喜供養? (負責部落格的師兄說他們不願意打青增格西的名號募款;所以我再次詢問時就直接問若不打格西的名號募款云云;請見到此貼的師兄表誤會我的意思)

負責青增格西拉部落格的師兄答覆如下:
經討論,還是建議大陸方面發心供養康村者,匯款至台灣帳戶,再統籌集體轉匯到康村.

匯款銀行:國泰世華銀行營業部
帳號:218-50-213139-2  

戶名:DHONDUP WANGYAL(即敦珠旺嘉格西)

匯款後,請將供養者的名字、金額與匯款帳號末4瑪email至: tehornews@gmail.com以便核對

康村全體僧伽將於每日課誦、法會中為諸位闔家祈福迴向。
收到:victory:
我查了一下,上海只有代表处,不办理业务.只有香港有分行,

有香港的师兄肯帮忙吗?最好有支付宝

我可以代收大陆师兄弟的份额,然后我发给香港兄弟的支付宝,他再去分行存.

否则就是直接电汇了,要支付电报费和服务费,比较贵一点.
期待
好消息哦,有可能直接汇到印度啦。
刚刚联系到上师,上师今天拜见了宗座喇嘛,我说了下事情。
期待吧!!!!!!!!!!!!!
顶礼,随喜!
原帖由 2616 于 2010-2-2 18:40 发表
好消息哦,有可能直接汇到印度啦。
刚刚联系到上师,上师今天拜见了宗座喇嘛,我说了下事情。
期待吧!!!!!!!!!!!!!

在内地收讫再统一汇过去?

原帖由 eeizkai 于 2010-1-27 13:20 发表

难道说,色拉杰就没有已经毕业的喇嘛在大陆吗?
或者,那边喇嘛有没有弟子在大陆或香港?
有是肯定的,只是功德主不那么好当啊?
原帖由 eeizkai 于 2010-2-2 13:16 发表
我查了一下,上海只有代表处,不办理业务.只有香港有分行,

有香港的师兄肯帮忙吗?最好有支付宝

我可以代收大陆师兄弟的份额,然后我发给香港兄弟的支付宝,他再去分行存.

否则就是直接电汇了,要支付电报费和服 ...

新年新功德, 供养色拉的泰和康村
http://bbs.gelupa.org/viewthread.php?tid=17220